• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Test von Lava Dry-Aging Reifebeutel

HEM

Vegetarier
Hallo zusammen,

ich hatte mir kürzlich die Lava Reifebeutel (endlosrolle) gekauft und möchte die mit einem Stück "Parisienne" testen.

20240406_202228.jpg


20240406_202235.jpg

Das Fleisch wurde am 04.04 vom Metzger vakuumiert, ich habs am 06.04. dann gekauft und in die Reifebeutel gepackt.
Das Vakuumieren ging ganz gut, mit den beiliegenden Vac-Streifen.

20240406_204046.jpg

Das Fleisch hat etwas über 3kg. Ein ca. 340g schweres Stück hatte ich mir zuvor abgeschnitten.
Dieses Vergleichsstück wurde ebenfalls vakuumiert und ich möchte den Geschmack nach ca. 21 Tagen Reifung direkt vergleichen.

Liegt also seit dem 06.04.2024 nun bei ca. 1.5° im Kühlschrank.

20240407_112627.jpg

Mal sehen, bin gespannt ob es klappt und wie es schmeckt (auch im Vergleich zum anderen Stück)

Nach 3 Tagen noch kein grosser Unterschied zu sehen.
20240410_200205.jpg

Ich melde mich dazu wieder.

Beste Grüsse
Michael
 

Anhänge

  • 20240406_202228.jpg
    20240406_202228.jpg
    503,1 KB · Aufrufe: 6
Hallo am Sonntag,

Laut Beschreibung verbindet sich das Fleisch mit den Reifebeuteln nach 3-5 Tagen.
Bei mir sind nun 8 Tage um.
Das Fleisch erscheint etwas dunkler, aber ich möchte nicht sagen, dass bislang ein sehr deutlicher Effekt erfolgt ist.
20240414_133927.jpg

Temperatur ist aktuell bei 2.8 Grad. Zwischen 1-3 Grad schlägt Landig vor, bester Effekt laut Landig bei 3 Grad.

Schauen wir weiter. In einer Woche sollte sich m.E. ein farblicher Unterschied zum "Teststück" zeigen.
Bin gespannt. 😁

Beste Grüsse
Michael
 
Nach einer weiteren Woche ist das Fleisch nun doch deutlich dunkler und fester geworden.
Temperatur war um die Tage die 2 Grad.
Habs mal umgedreht.
Das Vakuum war nicht sehr fest am Fleisch, aber sollte dennoch passen.

20240421_115206.jpg


Nächste Woche wird ausgepackt und gegessen, wenn alles passt... :messer:

Beste Grüsse
Michael
 
Zurück
Oben Unten