HEM
Vegetarier
Hallo zusammen,
ich hatte mir kürzlich die Lava Reifebeutel (endlosrolle) gekauft und möchte die mit einem Stück "Parisienne" testen.
Das Fleisch wurde am 04.04 vom Metzger vakuumiert, ich habs am 06.04. dann gekauft und in die Reifebeutel gepackt.
Das Vakuumieren ging ganz gut, mit den beiliegenden Vac-Streifen.
Das Fleisch hat etwas über 3kg. Ein ca. 340g schweres Stück hatte ich mir zuvor abgeschnitten.
Dieses Vergleichsstück wurde ebenfalls vakuumiert und ich möchte den Geschmack nach ca. 21 Tagen Reifung direkt vergleichen.
Liegt also seit dem 06.04.2024 nun bei ca. 1.5° im Kühlschrank.
Mal sehen, bin gespannt ob es klappt und wie es schmeckt (auch im Vergleich zum anderen Stück)
Nach 3 Tagen noch kein grosser Unterschied zu sehen.
Ich melde mich dazu wieder.
Beste Grüsse
Michael
ich hatte mir kürzlich die Lava Reifebeutel (endlosrolle) gekauft und möchte die mit einem Stück "Parisienne" testen.
Das Fleisch wurde am 04.04 vom Metzger vakuumiert, ich habs am 06.04. dann gekauft und in die Reifebeutel gepackt.
Das Vakuumieren ging ganz gut, mit den beiliegenden Vac-Streifen.
Das Fleisch hat etwas über 3kg. Ein ca. 340g schweres Stück hatte ich mir zuvor abgeschnitten.
Dieses Vergleichsstück wurde ebenfalls vakuumiert und ich möchte den Geschmack nach ca. 21 Tagen Reifung direkt vergleichen.
Liegt also seit dem 06.04.2024 nun bei ca. 1.5° im Kühlschrank.
Mal sehen, bin gespannt ob es klappt und wie es schmeckt (auch im Vergleich zum anderen Stück)
Nach 3 Tagen noch kein grosser Unterschied zu sehen.
Ich melde mich dazu wieder.
Beste Grüsse
Michael