Ich bin bei Brekkies bis dato eher der Sparefroh, aber seit mich das GSV-Forum aufgenommen hat, habe ich doch schon einiges an klugen Infos von der Community erhalten.::dankedir::
Da meine OBI-Brekkies (im Sonderangebot kaufte ich die letzten um € 6,50 pro 10 kg) aus waren, war ich gezwungen für die nächste Vergrillung Nachschub zu besorgen.
Die Normallieferanten (Baumärkte, Supermärkte, usw.) sind derzeit praktisch überhaupt nicht auf Wintergriller eingestellt und haben ihre Ware versteckt oder nicht lagernd.
Lagerhaus gerade nicht und so erwarb ich die Weber Premium Briquettes Extra Long Lasting
Mich hat die Ankündigung Extra long grilling 240 Minuteszum Kauf verführt - und außerdem war nix anderes da.
Testablauf:
9:45 AZK zu 80 % befüllt und untergezündet mit 2 DBL-Zündtüten.
10:05 Nachschau gehalten, Zündtüten abgebrannt. Brekkies kalt.
Mit 3 Zündtüten untergezündet.
ok jetzt gehts.
10:30 Brekkies kommen in den 20 Jahre alten 57er OT-Kumpel.
- Temperatur nach Warmlauf 175 Grad (oben und unten alles offen)
- Temperatur konstant 1 h 45 min
- Temperaturabfall auf 150 Grad
- Temperatur konstant 30 min
- Temperaturabfall auf 90 Grad
- Temperatur konstant 1 h
- Temperatur fällt langsam stetig ab - Testende
Mein Fazit:
Ich bin mit dem Ergebnis zufrieden. Für eine Bratenvergrillung (ich hatte eine Hirschschulter und ausgelöste Hirschwadln) war die Hitze ausreichend (Garzeit 1:45 Std.)
Normalerweise kommt dann noch die Nachspeise drauf (zb. Böhmische Dukatenbuchteln, Strudel o.ä.) da reicht die Restzeit auch noch zum Backen von .
Fazit:
Die Anzündprobleme habe ich in den Griff gekriegt (man soll halt nicht weglaufen)
Preis/Leistung: paast für das Ergebnis; bei den "Billigstorfer-Brekkies" fülle ich den AZK meist ganz an, kriege aber auch nicht mehr Temperatur.
240 min Wärme kommen zusammen, wobei man speziell bei indirekter Vergrillung seinen Zeitplan im Kopf haben sollte.
Gruß vom
zaubervati
::Flagge::
Da meine OBI-Brekkies (im Sonderangebot kaufte ich die letzten um € 6,50 pro 10 kg) aus waren, war ich gezwungen für die nächste Vergrillung Nachschub zu besorgen.
Die Normallieferanten (Baumärkte, Supermärkte, usw.) sind derzeit praktisch überhaupt nicht auf Wintergriller eingestellt und haben ihre Ware versteckt oder nicht lagernd.
Lagerhaus gerade nicht und so erwarb ich die Weber Premium Briquettes Extra Long Lasting
Mich hat die Ankündigung Extra long grilling 240 Minuteszum Kauf verführt - und außerdem war nix anderes da.
Testablauf:
9:45 AZK zu 80 % befüllt und untergezündet mit 2 DBL-Zündtüten.
10:05 Nachschau gehalten, Zündtüten abgebrannt. Brekkies kalt.
Mit 3 Zündtüten untergezündet.
ok jetzt gehts.
10:30 Brekkies kommen in den 20 Jahre alten 57er OT-Kumpel.
- Temperatur nach Warmlauf 175 Grad (oben und unten alles offen)
- Temperatur konstant 1 h 45 min
- Temperaturabfall auf 150 Grad
- Temperatur konstant 30 min
- Temperaturabfall auf 90 Grad
- Temperatur konstant 1 h
- Temperatur fällt langsam stetig ab - Testende
Mein Fazit:
Ich bin mit dem Ergebnis zufrieden. Für eine Bratenvergrillung (ich hatte eine Hirschschulter und ausgelöste Hirschwadln) war die Hitze ausreichend (Garzeit 1:45 Std.)
Normalerweise kommt dann noch die Nachspeise drauf (zb. Böhmische Dukatenbuchteln, Strudel o.ä.) da reicht die Restzeit auch noch zum Backen von .
Fazit:
Die Anzündprobleme habe ich in den Griff gekriegt (man soll halt nicht weglaufen)
Preis/Leistung: paast für das Ergebnis; bei den "Billigstorfer-Brekkies" fülle ich den AZK meist ganz an, kriege aber auch nicht mehr Temperatur.
240 min Wärme kommen zusammen, wobei man speziell bei indirekter Vergrillung seinen Zeitplan im Kopf haben sollte.
Gruß vom
zaubervati
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