Hallo Grillsportfreunde,
da ich laut Hausordnung nur elektrisch grillen darf, habe ich mir jetzt den neuen Weber Q240 Elektrogrill gekauft. Er hat eine elektrische Leistung von 2200 Watt und die Temperatur läst sich über einen Drehregler einstellen.
Der Aufbau des Grills war sehr einfach, ich konnte ihn inklusive Ständer in 10 Minuten aufbauen. Die Verarbeitungsqualität ist gut, ich denke mit diesem Grill kann man einige Jahre Spaß haben.
Nach dem Aufbau habe ich ihn direkt angeschaltet um die Maximale Betriebstemperatur zu messen, nach relativ kurzer Zeit war die Temperatur auf über 340 C° angestiegen, bei dieser Temperatur habe ich die Messung abgebrochen, da das Kabel meines Thermoelements laut Hersteller nur bis 300 °C temperaturbeständig ist.
Als erstes habe ich grobe fränkische Bratwürste aufgelegt, diese wurden schnell braun und hatten dank des Gussrostes ein wunderschönes Branding. Der gute Geschmack hat mich angenehm überrascht, ein Gasgrill kann es auch nicht besser.
Anschließend habe ich noch eine Forelle unter Verwendung einer Fisch-Zange und ein mariniertes Pangasiusfilet auf dem Grill zubereitet. Auch hierbei konnte er mich sowohl leistungsäßig als auch geschmacklich absolut überzeugen.
Gekauft habe ich den Grill im Bauhaus für 298,46 Euro normal kostet er mít Ständer 399,- bei Obi hätte ich ihn duch einen Rabattgutschein für 15% weniger bekommen, durch die Bauhaus Tiefpreisgarantie hab ich dort nochmals 12% auf den reduzierten Preis bekommen.
Heute Abend werde ich dann noch Schweine Steaks und etwas Gemüße Grillen, über das Ergebniss werde ich dann hier berichten.
da ich laut Hausordnung nur elektrisch grillen darf, habe ich mir jetzt den neuen Weber Q240 Elektrogrill gekauft. Er hat eine elektrische Leistung von 2200 Watt und die Temperatur läst sich über einen Drehregler einstellen.
Der Aufbau des Grills war sehr einfach, ich konnte ihn inklusive Ständer in 10 Minuten aufbauen. Die Verarbeitungsqualität ist gut, ich denke mit diesem Grill kann man einige Jahre Spaß haben.
Nach dem Aufbau habe ich ihn direkt angeschaltet um die Maximale Betriebstemperatur zu messen, nach relativ kurzer Zeit war die Temperatur auf über 340 C° angestiegen, bei dieser Temperatur habe ich die Messung abgebrochen, da das Kabel meines Thermoelements laut Hersteller nur bis 300 °C temperaturbeständig ist.
Als erstes habe ich grobe fränkische Bratwürste aufgelegt, diese wurden schnell braun und hatten dank des Gussrostes ein wunderschönes Branding. Der gute Geschmack hat mich angenehm überrascht, ein Gasgrill kann es auch nicht besser.
Anschließend habe ich noch eine Forelle unter Verwendung einer Fisch-Zange und ein mariniertes Pangasiusfilet auf dem Grill zubereitet. Auch hierbei konnte er mich sowohl leistungsäßig als auch geschmacklich absolut überzeugen.
Gekauft habe ich den Grill im Bauhaus für 298,46 Euro normal kostet er mít Ständer 399,- bei Obi hätte ich ihn duch einen Rabattgutschein für 15% weniger bekommen, durch die Bauhaus Tiefpreisgarantie hab ich dort nochmals 12% auf den reduzierten Preis bekommen.
Heute Abend werde ich dann noch Schweine Steaks und etwas Gemüße Grillen, über das Ergebniss werde ich dann hier berichten.