• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Testbericht Burgerpresse

a08574

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Hi Brüder und Schwestern im Glauben...

Hab mir bei Amazon die Burgerpresse von GEFU geholt:
Hamburgerpresse Spark von GEFU

Durchmesser 12,5 cm
max.höhe der Patties: 2,5 cm

Warum diese? Weil ich kein Plastik wollte und recht große Patties im Durchmesser.
Die Schale ist aus dickem Edelstahl (wirklich sehr massiv). Der Stempel komplett aus Keramik. Das kleine Paket wiegt kräftig. Kaputt geht da beim pressen garantiert nichts.
20140927_173502[1].jpg

Die Patties haben unten auch aut. eine kleine Wölbung drin, damit es auf dem Grill keine Klöße werden.
20140927_170359[1].jpg

Ok, also Hack mit P+S gemischt und rein damit. Hab kleine zu 125g gemacht, weil meine WuKi die großen nicht mögen (warum verstehe ich auch nicht)...
20140927_170930[1].jpg


Hab die Dinger zwischen Frischhaltefolie für ne Stunde in der Kühlung gehabt, damit sie nicht wieder auseinanderfallen (Tip vom Texaner; Ehre wem Ehre gebührt).
20140927_171059[1].jpg


Als Buns die superweichen nach Rezept hier im Forum gemacht (von BaconAddict)
20140927_173254[1].jpg

20140927_184535[1].jpg

Die Patties kamen dann auf die Sizzle
20140927_190252[1].jpg


Das übliche Gemüse drauf (Zwiebeln, Salat, Tomate, Gewürzgurke) und als Soße eine Rich Honey BBQ gemacht nach folgendem Rezept:
310 ml Ketchup
120g brauner Zucker
100g Honig
60mg dunkle Melasse
60 ml Wasser
1 EL Wochestersouße
2 1/2 TL Senfpulver
3 TL Edelsüßen Paprika
2 TL Konfigranulat
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL grobes Meersalz
1 TL groben Pfeffer

Das ganze zusammen in nen Topf und kochen, bis es sähmig genug ist.

Passt echt hervorragend zum Burger. Süß und saulecker (ausnahmsweise mal nicht so scharf).
20140927_191910[1].jpg


Fazit: Burger kommen immer wieder gut! Hab drei davon verdrückt und war pappsatt.
Frag mich bloß, warum ich jetzt schon seit Jahren nicht mehr nur flach grille und mir erst jetzt die Presse zugelegt habe.

Edit sieht gerade, dass ich denb falschen Bereich erwischt habe. Eventuell kann das ein Mod ja verschieben (wenn nicht, ist aber auch nicht schlimm ... :-))
 

Anhänge

  • 20140927_173502[1].jpg
    20140927_173502[1].jpg
    110,9 KB · Aufrufe: 2.160
  • 20140927_170930[1].jpg
    20140927_170930[1].jpg
    161,3 KB · Aufrufe: 2.301
  • 20140927_171059[1].jpg
    20140927_171059[1].jpg
    178,2 KB · Aufrufe: 2.136
  • 20140927_190252[1].jpg
    20140927_190252[1].jpg
    131,7 KB · Aufrufe: 2.094
  • 20140927_170359[1].jpg
    20140927_170359[1].jpg
    87,9 KB · Aufrufe: 2.215
  • 20140927_184535[1].jpg
    20140927_184535[1].jpg
    105,9 KB · Aufrufe: 2.082
  • 20140927_191910[1].jpg
    20140927_191910[1].jpg
    80,4 KB · Aufrufe: 2.096
  • 20140927_173254[1].jpg
    20140927_173254[1].jpg
    128,6 KB · Aufrufe: 2.087
Bring die Presse am Dienstag mal mit - bin mit meiner Tchibo-Dose nämlich nicht ganz so zufrieden ...
 
Sieht gut aus, hab die von Weber und finde die auch nicht so optimal. Gehen die Patties gut aus der Schale raus??
 
Das mit der "vorinstallierten" Mulde finde ich clever :-)
 
Die Burger sehen klasse aus! Und die Buns sind echt der Hammer. Ich mach die auch nur noch. Eine Presse nutze ich aber mittlerweile nicht mehr. Locker mit der Hand geformt schmeckt mir besser.

Viele Grüße,

Peckheim
 
Und ich weiß immer noch nicht für was die gut sein soll
Den Hinweis dazu aus der Grillbibel kenne wohl und habe die Mulden anfänglich immer mit dem EL eingedrückt, aber... bei mir hat sich noch nie ein Patty aufgewölbt... auch ohne Mulde nicht... daher geht's mittlerweile ohne...
Aber wenn die Mulde schon da ist, kann man sie auch nutzen... zB mit Soße füllen, bevor man den Käse drüber legt... oder mit Hackfleisch auffüllen ;)

Ansonsten gefällt mir die Presse jedenfalls ausgesprochen gut! :thumb2:

Glück Auf
 
Angeblich, damit das Pattie in der Mitte nicht aufbläht und sich biegt
 
Den Hinweis dazu aus der Grillbibel kenne wohl und habe die Mulden anfänglich immer mit dem EL eingedrückt, aber... bei mir hat sich noch nie ein Patty aufgewölbt... auch ohne Mulde nicht... daher geht's mittlerweile ohne...
Aber wenn die Mulde schon da ist, kann man sie auch nutzen... zB mit Soße füllen, bevor man den Käse drüber legt... oder mit Hackfleisch auffüllen ;)

Ansonsten gefällt mir die Presse jedenfalls ausgesprochen gut! :thumb2:

Glück Auf

Hat sich überhaupt schon mal irgendwo ein Patty gewölbt? Die Teile sind doch aus Hack, da kann doch gar keine Spannung mehr drin sein?!?!

Naja egal, aber die Idee mit der Hackfüllung ist nicht schlecht :D
 
Zurück
Oben Unten