Hi Brüder und Schwestern im Glauben...
Hab mir bei Amazon die Burgerpresse von GEFU geholt:
Hamburgerpresse Spark von GEFU
Durchmesser 12,5 cm
max.höhe der Patties: 2,5 cm
Warum diese? Weil ich kein Plastik wollte und recht große Patties im Durchmesser.
Die Schale ist aus dickem Edelstahl (wirklich sehr massiv). Der Stempel komplett aus Keramik. Das kleine Paket wiegt kräftig. Kaputt geht da beim pressen garantiert nichts.
Die Patties haben unten auch aut. eine kleine Wölbung drin, damit es auf dem Grill keine Klöße werden.
Ok, also Hack mit P+S gemischt und rein damit. Hab kleine zu 125g gemacht, weil meine WuKi die großen nicht mögen (warum verstehe ich auch nicht)...
Hab die Dinger zwischen Frischhaltefolie für ne Stunde in der Kühlung gehabt, damit sie nicht wieder auseinanderfallen (Tip vom Texaner; Ehre wem Ehre gebührt).
Als Buns die superweichen nach Rezept hier im Forum gemacht (von BaconAddict)
Die Patties kamen dann auf die Sizzle
Das übliche Gemüse drauf (Zwiebeln, Salat, Tomate, Gewürzgurke) und als Soße eine Rich Honey BBQ gemacht nach folgendem Rezept:
310 ml Ketchup
120g brauner Zucker
100g Honig
60mg dunkle Melasse
60 ml Wasser
1 EL Wochestersouße
2 1/2 TL Senfpulver
3 TL Edelsüßen Paprika
2 TL Konfigranulat
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL grobes Meersalz
1 TL groben Pfeffer
Das ganze zusammen in nen Topf und kochen, bis es sähmig genug ist.
Passt echt hervorragend zum Burger. Süß und saulecker (ausnahmsweise mal nicht so scharf).
Fazit: Burger kommen immer wieder gut! Hab drei davon verdrückt und war pappsatt.
Frag mich bloß, warum ich jetzt schon seit Jahren nicht mehr nur flach grille und mir erst jetzt die Presse zugelegt habe.
Edit sieht gerade, dass ich denb falschen Bereich erwischt habe. Eventuell kann das ein Mod ja verschieben (wenn nicht, ist aber auch nicht schlimm ... )
Hab mir bei Amazon die Burgerpresse von GEFU geholt:
Hamburgerpresse Spark von GEFU
Durchmesser 12,5 cm
max.höhe der Patties: 2,5 cm
Warum diese? Weil ich kein Plastik wollte und recht große Patties im Durchmesser.
Die Schale ist aus dickem Edelstahl (wirklich sehr massiv). Der Stempel komplett aus Keramik. Das kleine Paket wiegt kräftig. Kaputt geht da beim pressen garantiert nichts.
Die Patties haben unten auch aut. eine kleine Wölbung drin, damit es auf dem Grill keine Klöße werden.
Ok, also Hack mit P+S gemischt und rein damit. Hab kleine zu 125g gemacht, weil meine WuKi die großen nicht mögen (warum verstehe ich auch nicht)...
Hab die Dinger zwischen Frischhaltefolie für ne Stunde in der Kühlung gehabt, damit sie nicht wieder auseinanderfallen (Tip vom Texaner; Ehre wem Ehre gebührt).
Als Buns die superweichen nach Rezept hier im Forum gemacht (von BaconAddict)
Die Patties kamen dann auf die Sizzle
Das übliche Gemüse drauf (Zwiebeln, Salat, Tomate, Gewürzgurke) und als Soße eine Rich Honey BBQ gemacht nach folgendem Rezept:
310 ml Ketchup
120g brauner Zucker
100g Honig
60mg dunkle Melasse
60 ml Wasser
1 EL Wochestersouße
2 1/2 TL Senfpulver
3 TL Edelsüßen Paprika
2 TL Konfigranulat
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL grobes Meersalz
1 TL groben Pfeffer
Das ganze zusammen in nen Topf und kochen, bis es sähmig genug ist.
Passt echt hervorragend zum Burger. Süß und saulecker (ausnahmsweise mal nicht so scharf).
Fazit: Burger kommen immer wieder gut! Hab drei davon verdrückt und war pappsatt.
Frag mich bloß, warum ich jetzt schon seit Jahren nicht mehr nur flach grille und mir erst jetzt die Presse zugelegt habe.
Edit sieht gerade, dass ich denb falschen Bereich erwischt habe. Eventuell kann das ein Mod ja verschieben (wenn nicht, ist aber auch nicht schlimm ... )
Anhänge
-
20140927_173502[1].jpg110,9 KB · Aufrufe: 2.160
-
20140927_170930[1].jpg161,3 KB · Aufrufe: 2.301
-
20140927_171059[1].jpg178,2 KB · Aufrufe: 2.136
-
20140927_190252[1].jpg131,7 KB · Aufrufe: 2.094
-
20140927_170359[1].jpg87,9 KB · Aufrufe: 2.215
-
20140927_184535[1].jpg105,9 KB · Aufrufe: 2.082
-
20140927_191910[1].jpg80,4 KB · Aufrufe: 2.096
-
20140927_173254[1].jpg128,6 KB · Aufrufe: 2.087