Am Freitag hat David, der Burggraf vom Burggraf Bräu in Auerbach, zum Testessen eingeladen und 4 tapfere GSV-Mitglieder haben sich mit weiblicher Unterstützung auf den Weg gemacht, um die Gaumenfreuden aus dem burggräflichen Smoker zu verkosten.
(von links oben nach links unten: Tom (Thomas), Guzzitreiber (Jürgen), Beckster (Thomas), Frau Beckster, von rechts oben nach rechts unten: Frau Tom, Frau Guzzitreiber, Silex (Peter) und Frau Silex.
Fotograf: David)
Eines vorneweg, es war toll einige GSV-Mitglieder kennenzulernen, David vom Burggrafbräu ist ein perfekter und freundlicher Gastgeber, wie sie immer seltener zu finden sind.
Als Appetizer servierte uns David die Spitzen vom Brisket (Prime Beef in Packer Cut vom US-Rind). Der erste Bissen katapultierte uns schon in geschmackliche Sphären, die nur selten erreicht werden. Weiter gab es zum Testen einen Smokerteller, der einiges zu bieten hatte: ordentliche Slices vom Brisket, mit einem wunderschönen Smokerrand, butterzart und vom Raucharoma her für meinen Geschmack perfekt getroffen. Eine gute Portion Pulled Pork, welches zwar leicht trocken war aber mit den drei servierten, selbst gemachten BBQ-Soßen einen ganz tollen Kontrast zu den Boston Style Beans bildete. Weiter gab es lecker glasierte Ribs, die vielleicht noch etwas Garzeit gebraucht hätten, um noch mürber zu werden (längere Jehovaphase?). Übrigens das selbst gebraute Bier ist absolut zu empfehlen.
Genug geschrieben... lasst Bilder sprechen
Nach guten Gesprächen und einem kleinen Einblick in Davids Konzept, welches gastronomisch wirklich gut durchdacht ist und super ins Ambiente passt, hat uns David kurz durch die heiligen Hallen geführt. Dabei präsentierte er uns seinen Smoker, der demnächst etwas nachgearbeitet wird, um ein konstanteres Abbrennen und somit David ein etwas entspannteres Arbeiten zu ermöglichen.
Zum krönenden Abschluss hat uns David noch einen himmlischen Schokokuchen, mit flüssigem Kern servieren lassen. Die Bedienung war übrigens auch super, freundlich, informiert und aufmerksam, so wie man es sich wünscht.
Alles in allem war es ein toller Abend und mit Sicherheit nicht das letzte Mal, dass wir David im Burggraf Bräu einen Besuch abgestattet haben. Selbst über einen Dutch Oven-Abend, in Verbindung mit einem GSV-Offlinetreffen wurde sinniert.
Vielen Dank nochmal an David für die Einladung und den tollen Abend. Eine Reservierung im Burggraf Bräu können wir auf jeden Fall jedem empfehlen, der auf ein leckeres BBQ steht. Die Smokerabende finden zur Zeit alle vier Wochen statt.
Viele Grüße auch an den Rest der Testesser/innen
Beckster
Edit: Hier noch der Link zu Davids Vorbereitungen fürs Testessen: Testessen die Zweite
(von links oben nach links unten: Tom (Thomas), Guzzitreiber (Jürgen), Beckster (Thomas), Frau Beckster, von rechts oben nach rechts unten: Frau Tom, Frau Guzzitreiber, Silex (Peter) und Frau Silex.
Fotograf: David)
Eines vorneweg, es war toll einige GSV-Mitglieder kennenzulernen, David vom Burggrafbräu ist ein perfekter und freundlicher Gastgeber, wie sie immer seltener zu finden sind.
Als Appetizer servierte uns David die Spitzen vom Brisket (Prime Beef in Packer Cut vom US-Rind). Der erste Bissen katapultierte uns schon in geschmackliche Sphären, die nur selten erreicht werden. Weiter gab es zum Testen einen Smokerteller, der einiges zu bieten hatte: ordentliche Slices vom Brisket, mit einem wunderschönen Smokerrand, butterzart und vom Raucharoma her für meinen Geschmack perfekt getroffen. Eine gute Portion Pulled Pork, welches zwar leicht trocken war aber mit den drei servierten, selbst gemachten BBQ-Soßen einen ganz tollen Kontrast zu den Boston Style Beans bildete. Weiter gab es lecker glasierte Ribs, die vielleicht noch etwas Garzeit gebraucht hätten, um noch mürber zu werden (längere Jehovaphase?). Übrigens das selbst gebraute Bier ist absolut zu empfehlen.
Genug geschrieben... lasst Bilder sprechen
Nach guten Gesprächen und einem kleinen Einblick in Davids Konzept, welches gastronomisch wirklich gut durchdacht ist und super ins Ambiente passt, hat uns David kurz durch die heiligen Hallen geführt. Dabei präsentierte er uns seinen Smoker, der demnächst etwas nachgearbeitet wird, um ein konstanteres Abbrennen und somit David ein etwas entspannteres Arbeiten zu ermöglichen.
Zum krönenden Abschluss hat uns David noch einen himmlischen Schokokuchen, mit flüssigem Kern servieren lassen. Die Bedienung war übrigens auch super, freundlich, informiert und aufmerksam, so wie man es sich wünscht.
Alles in allem war es ein toller Abend und mit Sicherheit nicht das letzte Mal, dass wir David im Burggraf Bräu einen Besuch abgestattet haben. Selbst über einen Dutch Oven-Abend, in Verbindung mit einem GSV-Offlinetreffen wurde sinniert.
Vielen Dank nochmal an David für die Einladung und den tollen Abend. Eine Reservierung im Burggraf Bräu können wir auf jeden Fall jedem empfehlen, der auf ein leckeres BBQ steht. Die Smokerabende finden zur Zeit alle vier Wochen statt.
Viele Grüße auch an den Rest der Testesser/innen
Beckster
Edit: Hier noch der Link zu Davids Vorbereitungen fürs Testessen: Testessen die Zweite
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