Ein kleiner Bericht vom WE von mir
...wie das immer so ist, man nimmt sich vor, alles ordentlich zu dukomentieren - und dann geht im Eifer des Gefechts doch die Hälfte unter.
Da ich beruflich/privat bedingt lange schon keine Möglichkeit mehr hatte, etwas ausgiebiger zu Grillen, habe ich mir einfach mal ein paar Sachen zum "Testen" rausgesucht, zum Großteil aus dem GSV-Forum, ihr werdets wiedererkennen
Für mich ohne Ausnahme neue Sachen, für euch alte Hasen sicherlich nen Klacks.
Einige Hürden waren demnach zu nehmen... genug gesabbelt, los gehts.
Als angepeiltes Menü kristallisierte sich folgendes heraus:
1. Rauchige Bacon-Bombs mit scharfer Mädchenfleischfüllung (Chili geplant, Umplanung nötig, sry Schender..)
2. Heiße Schenkel vom Geflügelvieh
3. Schinken-ummantelte Kalbsbratwurst im Schweinefilet-Parka (aus "Grillshow", ZDF)
4. Gesundes Alibi“ - gefüllte Zucchini- und Paprika-Wickel
5. „Cole Slaw“ ala KFC
6. „Einer muss gehen“ - selbstgemachte Burger-Buns (Okraschote)
Donnerstag:
- Einkaufsrunde und Vorbestellungen
- Nr. 3 verlangt u.a. "1 Stck. 600g Schweinefilet" und "7-Kräutergewürz"
Was fürn Spaß ... 7-Kräuter-Fertigmischung nirgends zu kriegen
...und 3 mal an der Theke abgeblitzt mit "Wie ? 600 gramm... ? was soll das denn fürn Riesenvieh sein ?!...."
Bis Samstag morgens habe ich das Thema gestreckt, dann aufgegeben, also 2 Stck je ca. 300g
Freitag:
- Tzatziki frisch angesetzt
- Cole Slaw fertiggemacht zum Über-Nacht-Durchziehn
- Hähnchenschenkel und -Brustfilet vorbereitet, ab in die Mariniertüten
Samstag:
Los gehts, Setup:
Kaffee(!) und Messer
- 9:30 Uhr, Tzatziki (!) und Krautsalat nochmal abgeschmeckt
- danach den Teig für die Buns vorbereitet und zum gemächlich gehen in den Kühlschrank
(1) los gehts mit den kleinen Bacon Bombs
- frischen Chili winzig klein geschnippelt, fairerweise im Selbstversuch getestet ... und von der Speisekarte gestrichen da ich keine Anzeigen wegen vorsätzlicher Körperverletzung riskieren wollte... also Impro angesagt
Das Bild täuscht, milimeterklein... aber höllisch...
- Desserschälchen vorbereitet, Bacon ausgebreitet
- das wir eng, keinen Bacon vom Schlachter, nur Fertigware, dünnes, schmales Zeug... ob mir das auseinanderfällt ?
- 4 Bombs gefüllt, unterschiedlich, Brustfilet, klar, dann wenig Gewürze und je 1x Schafskäse, Mozarelle, Blauschimmel und Mix
- ab damit in die TK, um dem ganzen etwas stabilität zu verleihen bis der Bacon in der Kugel später etwas fester geworden ist
(3) Schweinefilet aufschneiden, füllen, wickeln
- FH-Folie, ab in den Kühlschrank
...nochmal Bacon nachgekauft...
(4) Zucchini gefüllt, gewickelt
Da keine Jalapenos zu beschaffen waren "Bratpaprika" ?... genommen, T-Schnitt, gefüllt, gewickelt
Ungefähr zu diesem Zeitpunkt Weltuntergang draussen, Sturm, fingernagelgroße Hagelkörner..
- läuft prima...
Brötchenteig protioniert, gehn lassen, Backen
So, ich fasse den Rest mal zusammen:
- ich stehe mit meiner 57er Kugel und meinen Brickets mit Niedrigtemperatur auf Kriegsfuß, Temperatur ging immer weiter in den Keller
- trotzdem die Bombs zusammen mit den kurz vorher nochmal MD gerubten Schenkeln für 45 Minuten zum Räuchern in die Kugel, bei eigentlich zu niedrigen Temperaturen
- danach nochmal kurz direkt gegrillt, Bombs raus, Schenkel noch drin
- Datt Jemüse derweil ganz in Ruhe auf ne kleine Billig 2t-Kugel
- Gang 1 durch
- weiter gehts mit den Schenkeln
- uuund weiter mit dem gefüllten Schweinefilet
Resüme:
- Der Hit des Abends waren bei allen ganz klar die Bombs
- danach gemischtes Bild, mir persönlich war der KFC-Salat zu süß, die Schenkel rein haptisch zu viel Arbeit , Gemüse... naja
- die Buns waren... naja wären für Burger perfekt gewesen, ich Schussel hatte sie weich werden lassen durch Überstreichen mit Butter... so war/waäre mir das Std-Baguette doch
lieber
- andere sahen das wieder anders
- unterm Strich hat alles geklappt, die viele Arbeit hat sich gelohnt
!!! Dank an das tolle Forum für die vielen Ideen und Anregungen !!!
(Restbilder im folgenden Beitrag)
...wie das immer so ist, man nimmt sich vor, alles ordentlich zu dukomentieren - und dann geht im Eifer des Gefechts doch die Hälfte unter.
Da ich beruflich/privat bedingt lange schon keine Möglichkeit mehr hatte, etwas ausgiebiger zu Grillen, habe ich mir einfach mal ein paar Sachen zum "Testen" rausgesucht, zum Großteil aus dem GSV-Forum, ihr werdets wiedererkennen
Für mich ohne Ausnahme neue Sachen, für euch alte Hasen sicherlich nen Klacks.
Einige Hürden waren demnach zu nehmen... genug gesabbelt, los gehts.
Als angepeiltes Menü kristallisierte sich folgendes heraus:
1. Rauchige Bacon-Bombs mit scharfer Mädchenfleischfüllung (Chili geplant, Umplanung nötig, sry Schender..)
2. Heiße Schenkel vom Geflügelvieh
3. Schinken-ummantelte Kalbsbratwurst im Schweinefilet-Parka (aus "Grillshow", ZDF)
4. Gesundes Alibi“ - gefüllte Zucchini- und Paprika-Wickel
5. „Cole Slaw“ ala KFC
6. „Einer muss gehen“ - selbstgemachte Burger-Buns (Okraschote)
Donnerstag:
- Einkaufsrunde und Vorbestellungen
- Nr. 3 verlangt u.a. "1 Stck. 600g Schweinefilet" und "7-Kräutergewürz"
Was fürn Spaß ... 7-Kräuter-Fertigmischung nirgends zu kriegen
...und 3 mal an der Theke abgeblitzt mit "Wie ? 600 gramm... ? was soll das denn fürn Riesenvieh sein ?!...."
Bis Samstag morgens habe ich das Thema gestreckt, dann aufgegeben, also 2 Stck je ca. 300g
Freitag:
- Tzatziki frisch angesetzt
- Cole Slaw fertiggemacht zum Über-Nacht-Durchziehn
- Hähnchenschenkel und -Brustfilet vorbereitet, ab in die Mariniertüten
Samstag:
Los gehts, Setup:
Kaffee(!) und Messer
- 9:30 Uhr, Tzatziki (!) und Krautsalat nochmal abgeschmeckt
- danach den Teig für die Buns vorbereitet und zum gemächlich gehen in den Kühlschrank
(1) los gehts mit den kleinen Bacon Bombs
- frischen Chili winzig klein geschnippelt, fairerweise im Selbstversuch getestet ... und von der Speisekarte gestrichen da ich keine Anzeigen wegen vorsätzlicher Körperverletzung riskieren wollte... also Impro angesagt
Das Bild täuscht, milimeterklein... aber höllisch...
- Desserschälchen vorbereitet, Bacon ausgebreitet
- das wir eng, keinen Bacon vom Schlachter, nur Fertigware, dünnes, schmales Zeug... ob mir das auseinanderfällt ?
- 4 Bombs gefüllt, unterschiedlich, Brustfilet, klar, dann wenig Gewürze und je 1x Schafskäse, Mozarelle, Blauschimmel und Mix
- ab damit in die TK, um dem ganzen etwas stabilität zu verleihen bis der Bacon in der Kugel später etwas fester geworden ist
(3) Schweinefilet aufschneiden, füllen, wickeln
- FH-Folie, ab in den Kühlschrank
...nochmal Bacon nachgekauft...
(4) Zucchini gefüllt, gewickelt
Da keine Jalapenos zu beschaffen waren "Bratpaprika" ?... genommen, T-Schnitt, gefüllt, gewickelt
Ungefähr zu diesem Zeitpunkt Weltuntergang draussen, Sturm, fingernagelgroße Hagelkörner..
- läuft prima...
Brötchenteig protioniert, gehn lassen, Backen
So, ich fasse den Rest mal zusammen:
- ich stehe mit meiner 57er Kugel und meinen Brickets mit Niedrigtemperatur auf Kriegsfuß, Temperatur ging immer weiter in den Keller
- trotzdem die Bombs zusammen mit den kurz vorher nochmal MD gerubten Schenkeln für 45 Minuten zum Räuchern in die Kugel, bei eigentlich zu niedrigen Temperaturen
- danach nochmal kurz direkt gegrillt, Bombs raus, Schenkel noch drin
- Datt Jemüse derweil ganz in Ruhe auf ne kleine Billig 2t-Kugel
- Gang 1 durch
- weiter gehts mit den Schenkeln
- uuund weiter mit dem gefüllten Schweinefilet
Resüme:
- Der Hit des Abends waren bei allen ganz klar die Bombs
- danach gemischtes Bild, mir persönlich war der KFC-Salat zu süß, die Schenkel rein haptisch zu viel Arbeit , Gemüse... naja
- die Buns waren... naja wären für Burger perfekt gewesen, ich Schussel hatte sie weich werden lassen durch Überstreichen mit Butter... so war/waäre mir das Std-Baguette doch
lieber
- andere sahen das wieder anders
- unterm Strich hat alles geklappt, die viele Arbeit hat sich gelohnt
!!! Dank an das tolle Forum für die vielen Ideen und Anregungen !!!
(Restbilder im folgenden Beitrag)
Anhänge
-
2.jpg188,3 KB · Aufrufe: 483
-
13.jpg245,1 KB · Aufrufe: 550
-
15.jpg296,2 KB · Aufrufe: 529
-
14.jpg257 KB · Aufrufe: 508
-
16.jpg275,6 KB · Aufrufe: 508
-
17.jpg189 KB · Aufrufe: 471
-
12.jpg260,1 KB · Aufrufe: 494
-
9.jpg202,4 KB · Aufrufe: 483
-
1.jpg204,7 KB · Aufrufe: 532
-
3.jpg290,4 KB · Aufrufe: 511
Zuletzt bearbeitet: