Viele wenige kennen Teufelstoast. Es ist, soweit ich weis auch nur hier im südosten von Oberbayern und dem angrenzenden Niederbayern und Oberösterreich bekannt.
Zur Geschichte des Teufelstoasts, bzw. der Teufelssauce:
Die meisten die so kenne, machen die Sauce selbst, sie besteht aus den Hauptbestandteilen Ketchup, Mayo, Zitronensaft, Chilli und Cognac.
Ivonne mag lieber Lendchen, mit sind Halsgradscheiben lieber. Gewürzt nur mit Salz und Pfeffer direkt grillen:
Toast toasten, Fleisch drauf und ordentlich Teufelssauce:
Zufällig wurde gestern ein ähnliches Bild gepostet:
https://www.grillsportverein.de/for...nn-heut-zu-essen.93593/page-3536#post-3815850
Gabelbild:
Gruß Stefan
Zur Geschichte des Teufelstoasts, bzw. der Teufelssauce:
Entstehung
Die Franzls Teufels-Sauce wurde 1966 von
Franz Demmelhuber aus Burghausen in dessen Gourmet- und Weinlokal „Grüben Bar“ kreiert.
Nach dem durchschlagenden Erfolg startete 1975
die Produktion für den Einzelhandel.
Aufgrund der stetig steigenden Nachfrage wurde
aus platz- und produktionstechnischen Gründen
die Sauce, mit der geheimen Rezeptur an die Baumann’s Feinkost-Manufaktur veräußert.
Die meisten die so kenne, machen die Sauce selbst, sie besteht aus den Hauptbestandteilen Ketchup, Mayo, Zitronensaft, Chilli und Cognac.
Ivonne mag lieber Lendchen, mit sind Halsgradscheiben lieber. Gewürzt nur mit Salz und Pfeffer direkt grillen:
Toast toasten, Fleisch drauf und ordentlich Teufelssauce:
Zufällig wurde gestern ein ähnliches Bild gepostet:
https://www.grillsportverein.de/for...nn-heut-zu-essen.93593/page-3536#post-3815850
Gabelbild:
Gruß Stefan



Das erklärt dann auch, warum du die Sauce kennst.
