Am Wochenende haben wir mal Texas Style Beef Ribs gemacht.
Die Ribs haben wir am Samstagabend mit Ankerkraut Pit Powder gerubt und dann (mit Frischhaltefolie abgedeckt) über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am Sonntag Vormittag haben wir dann den Grill auf 120 Grad eingeregelt und die Ribs auf die Fettseite gelegt.
Nach 3 Stunden bei 120 Grad auf dem Grill hatten wir 63 Grad Kerntemperatur erreicht.
Nach etwas über 5 Stunden waren wir nach einer, gefühlt ewigen, Plateauphase bei 67 Grad inzwischen bei 77 Grad Kerntemperatur angekommen.
Die Knochenenden sind immer deutlicher zu sehen.
Nach etwas über 6 Stunden hatten die Texas Style Beef Ribs die Zielkerntemperatur von 92 Grad erreicht.
Dann kamen sie noch für 15 Minuten bei 65 Grad zum nachruhen in den Ofen, damit sich der Fleischsaft wieder verteilen konnte.
Die Knochen konnten einfach herausgedreht werden und das Fleisch war sehr saftig.
Trotzdem werden wir sie das nächste Mal wieder mit BBQ-Soße glasieren - dann schmecken sie uns noch besser.
Die Ribs haben wir am Samstagabend mit Ankerkraut Pit Powder gerubt und dann (mit Frischhaltefolie abgedeckt) über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am Sonntag Vormittag haben wir dann den Grill auf 120 Grad eingeregelt und die Ribs auf die Fettseite gelegt.
Nach 3 Stunden bei 120 Grad auf dem Grill hatten wir 63 Grad Kerntemperatur erreicht.
Nach etwas über 5 Stunden waren wir nach einer, gefühlt ewigen, Plateauphase bei 67 Grad inzwischen bei 77 Grad Kerntemperatur angekommen.
Die Knochenenden sind immer deutlicher zu sehen.
Nach etwas über 6 Stunden hatten die Texas Style Beef Ribs die Zielkerntemperatur von 92 Grad erreicht.
Dann kamen sie noch für 15 Minuten bei 65 Grad zum nachruhen in den Ofen, damit sich der Fleischsaft wieder verteilen konnte.
Die Knochen konnten einfach herausgedreht werden und das Fleisch war sehr saftig.
Trotzdem werden wir sie das nächste Mal wieder mit BBQ-Soße glasieren - dann schmecken sie uns noch besser.