• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Thai] Grünes Curry mit Rindfleisch

Cookaneer

Hans Dampf in allen Gassen
10+ Jahre im GSV
20220408_192429.jpg

Zutaten
  • Knoblauch
  • Zwiebeln
  • Champignons
  • Karotte
  • Aubergine
  • Prinzessbohnen (nicht auf dem Bild)
  • Bambusschößlinge
  • Cocktailtomaten
  • Kokosmilch
  • Fischsauce
  • Sojasauce
  • Limettensaft
  • Zucker
  • Grüne Currypaste
  • Flanksteak

20220408_193138.jpg


Flanksteak in Streifen geschnitten und mariniert mit Sojasauce, Reiswein, Ingwer und Fischsauce.

Alles einzeln nacheinander anbraten, dann die grüne Currypaste anrösten mit Knoblauch, dann mit Kokosmilch ablöschen und mit Fischsauce, Limettensaft und Zucker abschmecken.
Das Fleisch und Gemüse hinzufügen und kurz ziehen lassen.
Geviertelte Cocktailtomaten hinzufügen und servieren.

20220408_205515.jpg
 
Genau mein Ding!!!!!!!
..also 2 Schüsseln für mich, danke ...
 
Moin Peter,
Das sieht hervorragend aus👍
 
Ein schönes Curry haste da gebrutzelt Peter, ganz ohne Kritik. 😋


PS was sind Bambusschößlinge, sind das etwa die Schwestern von den Bambussprösslingen? :rolleyes: :D
 
Mensch, das sieht klasse aus.
 
Klasse, Peter! Macht auf jeden Fall Appetit zum Nachbau
 
Mega!!! :thumb1:

Noch ein Tipp, falls Du an gefrorene Kaffirlimettenblätter kommst, ersetzte den Limettensaft durch die Kaffirlimettenblätter, die haben nochmal ein ganz anderes Aroma. Und gib 2 Zitronengrasstengel, die du vorher anguetschst, mit dazu.
 
Zurück
Oben Unten