Und noch einer aus der Cheese and Burger Society; dieses Mal der Crabby Louie (http://www.cheeseandburger.com/crabbylouie).
Den Anfang machte das Karamellisieren einer Zwiebel. Dazu habe ich die Zwiebelstücke kurz in Öl angebraten und anschließend mit Zucker bestreut.
Während die Zwiebeln abkühlten, habe ich Brötchen gebacken. Das Brötchen für den Crabby Louie soll ein Sauerteigbrötchen sein. Hier war ich etwas faul und habe eine Brotbackmischung für Ciabattas genommen. Eigentlich bin ich kein großer Fan von solchen Backmsichungen, aber ich muss gestehen, dass ich mit der Verarbeitung von Sauerteig noch keinerlei Erfahrungen habe. Ich hatte da einfach keine Lust, mich mit dem Thema erstmal vertraut zu machen; daher eine Backmischung mit getrocknetem Sauerteig. Das muss auch mal erlaubt sein. Soviel vorweg: Dass es eine Backmischung war, hat man hinterher nicht rausgeschmeckt; den Sauerteig allerdings auch nicht. Die Brötchen waren zwar schön fluffig und abgesehen davon, dass sie zu doll aufgegangen sind, auch sehr gut für Burger geeignet, hatten aber keinen besonderen Geschmack aufzuweisen.
Während die Brötchen gehen durften habe ich die Zwiebeln mit Mayonnaise verrührt; geiles Zeug.
Der Rest erklärt sich wohl von selbst.
Der war verdammt lecker; einer der besten Burger aus der SBC.
Den Anfang machte das Karamellisieren einer Zwiebel. Dazu habe ich die Zwiebelstücke kurz in Öl angebraten und anschließend mit Zucker bestreut.
Während die Zwiebeln abkühlten, habe ich Brötchen gebacken. Das Brötchen für den Crabby Louie soll ein Sauerteigbrötchen sein. Hier war ich etwas faul und habe eine Brotbackmischung für Ciabattas genommen. Eigentlich bin ich kein großer Fan von solchen Backmsichungen, aber ich muss gestehen, dass ich mit der Verarbeitung von Sauerteig noch keinerlei Erfahrungen habe. Ich hatte da einfach keine Lust, mich mit dem Thema erstmal vertraut zu machen; daher eine Backmischung mit getrocknetem Sauerteig. Das muss auch mal erlaubt sein. Soviel vorweg: Dass es eine Backmischung war, hat man hinterher nicht rausgeschmeckt; den Sauerteig allerdings auch nicht. Die Brötchen waren zwar schön fluffig und abgesehen davon, dass sie zu doll aufgegangen sind, auch sehr gut für Burger geeignet, hatten aber keinen besonderen Geschmack aufzuweisen.
Während die Brötchen gehen durften habe ich die Zwiebeln mit Mayonnaise verrührt; geiles Zeug.
Der Rest erklärt sich wohl von selbst.
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