• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

The Kitchen Impossible Box - Part Three

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

@Markus hatte mich vor kurzem mit der Tim Mälzer "Kitchen Impossible Box" angefixt. Ich konnte dem Haben-Wollen-Reflex nicht widerstehen und habe zugeschlagen. Gestern kam die Box an.

IMG_20210305_090824.jpg


IMG_20210305_172523.jpg


IMG_20210305_194203.jpg


IMG_20210305_194233.jpg


In diesem Thread möchte ich Euch die einzelnen Gerichte kurz vorstellen, @BBQ-Redneck hat mich dazu angestifftet 😎

An sich enthält die Box Gerichte für 1 Person, aber es lassen sich auch Mahlzeiten so zusammenstellen, dass zwei Personen was davon haben. Es ist liegt für jedes Gericht eine Anleitung bei, an die ich mich gehalten habe und auch zukünftig halten werde.

Heute gab es die beiden Suppen: vegane Puy Linsensuppe für mich und die Blumenkohl-Curry-Suppe mit Haselnussöl von Tim Strohe für GöGa. Der Parmesan-Crumble war für die Linsen-Suppe vorgesehen, machte sich aber auch auf der Blumenkohl-Suppe ganz gut.

IMG_20210306_124640.jpg


Nach etwa 15 Minuten waren beide Suppen verzehrfertig

IMG_20210306_130454.jpg


Die Linsen-Suppe hatte eine schöne Essignote, die gut gepasst hat. Der Crumble passte meiner Meinung nicht wirklich zu den Linsen.

IMG_20210306_130506.jpg


Vom Curry in der Blumenkohl-Curry-Suppe war wenig zu schmecken, insgesamt war die Suppe aber trotzdem sehr harmonisch und hatte eine samtige Konsistenz. Der Crumble passte hier (auch optisch) viel besser, als bei den Linsen.

IMG_20210306_130501.jpg


Fazit: beide Suppen waren lecker und haben uns auch satt gemacht. Würde ich so in einem Restauirant wieder essen, was will man mehr ;-)

P.S.: hier der Link zur Box (ich bekomme keine Provision) https://box.tim-maelzer.net/
 

BBQ-Redneck

Schlachthofbesitzer
Ich habe ja auch eine Box bestellt , nachdem ich von @Einweggriller angefixt wurde & freue mich schon darauf !
Der Wein geht an einen guten Freund , da ich absolut kein Weintrinker bin , mein Kumpel um so mehr !

Werde dann auch hier Berichten , natürlich mit Fotos !
 

Markus

.
10+ Jahre im GSV
@Einweggriller :)

Uns hat der Parmesancrumble in der Linsensuppe gut geschmeckt. Den Rest der Crumble hatten wir in einem grünen Salat.

Die Blumenkohl-Curry-Suppe hatten wir als Sauce zu einem Blumenkohl.

Und den Leberkäse mit dem Dosenbrot und den Gürkenchen gab es gestern als Brotzeitplatte

IMG_20210305_161150.jpg
 
OP
OP
Einweggriller

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Heute zum Kaffee GöGas Zimtschnecken mit dem Franzbrötchen-Aufstrich

IMG_20210307_133810.jpg


Der Aufstrich ist deutlich zimtig, genau das richtige für GöGa. Ich bin nicht so der Zimtliebhaber, aber da es GöGa schmeckt, gibt es einen👍

IMG_20210307_134132.jpg
 

blosskeinstress

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Supporter
Hätte man noch die DVDs/BRs dazugepackt, wäre ich sofort dabei!
So muss ich noch ein wenig in mich gehen. ;-)
 
OP
OP
Einweggriller

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Heute Abend gab es Rumpsteak von der Weidefärse, ein Grillgewürz war auch dabei.

IMG_20210307_173113.jpg


Die Anleitung sagt, 35 Minuten bei 50°, ich war skeptisch

IMG_20210307_173445.jpg


Wie gedacht, war die GT zu gering. Nach 20 Minuten hab ich auf 70° GT hochgedreht und nach insgesamt 1 Stunde war die KT bei 50° und es ging zum aufknuspern. Laut Anleitung sollte es eine Pfanne richten, aber wir sind ja im GSV. KT war dann 55°

IMG_20210307_183457.jpg


IMG_20210307_184030.jpg


Noch etwas ruhen lassen bis 57°, dann anschneiden

IMG_20210307_184340.jpg


Zwischendurch wurde noch die Perlzwiebel-Jus erhitzt und mit einem Klecks Butter aufmontiert

IMG_20210307_182749.jpg


Am Mittag hatte ich schon den Kartoffelsalat vorbereitet. Ein Bild von der Sauce im Glas hab ich vergessen...

IMG_20210307_143332.jpg


IMG_20210307_144536.jpg


Leider muss ich sagen, dass für uns zu wenig Sauce dabei war, so dass ich noch etwas pimpen musste, geschmacklich aber ganz gut, aber GöGas schmeckt besser :love:

IMG_20210307_173641.jpg


Tellerbild zum Abschluss

IMG_20210307_184540.jpg


Fazit: Das Fleisch war sehr fein und die Jzs passte perfekt - ein richtig gutes Sonntags-Essen 👍
 

BBQ-Redneck

Schlachthofbesitzer
Ich hätte ich das Steak auf dem Grill gemacht , aber wen rückwärts in der Küche dann 150 C° im Ofen (bis 49 C° ) & dann Pfanne .

Oder erst in meine Grill-Guss-Pfanne , dann im Ofen nachziehen oder Flippen nur in der Pfanne .

KT 54 C° !
 
OP
OP
Einweggriller

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich hätte ich das Steak auf dem Grill gemacht , aber wen rückwärts dann 150 C° im Ofen (bis 49 C° ) & dann Pfanne .

Oder erst in meine Grill-Guss-Pfanne , dann im Ofen nachziehen oder Flippen nur in der Pfanne .

KT 54 C° !
Ich hab versucht, der Anleitung zu folgen. Normalerweise kommt be8 mir das Fleisch auf die heiße Gussplatte und darf dann bei 150 GT auf die gewünschte KT ziehen
 

BBQ-Redneck

Schlachthofbesitzer
Ich hab versucht, der Anleitung zu folgen. Normalerweise kommt be8 mir das Fleisch auf die heiße Gussplatte und darf dann bei 150 GT auf die gewünschte KT ziehen

An Anleitungen halte ich mich nur bei unbekannten Gerichten , aber bei einem "einfachen" Steak mach ich es so wie immer :rolleyes: .

War nicht die Nr.24. Mojo Verde zum Steak für das Steak gedacht ?
 
OP
OP
Einweggriller

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Zur Sendung gibt es was zu knabbern

IMG_20210307_202956.jpg


Leider sind beide Saucen gar nicht mein Geschmack 😒
 
OP
OP
Einweggriller

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Heute wieder ein Duo - Chili und Teriyaki-Rind

IMG_20210308_175331.jpg


IMG_20210308_175321.jpg


GöGa wollte das Chili - nach Anleitung garniert mit Tacos und Parmesan-Crumble

IMG_20210308_181326.jpg


Für mich Teriyaki Beef von Lucki Maurer mit Reis (wie empfohlen)

IMG_20210308_181516.jpg


Beide Gerichte waren richtig gut 😃
 

BBQ-Redneck

Schlachthofbesitzer
Meine Box ist heute angekommen !

Die Gürkchen sind schon in meinem Magen verschwunden & gleich gibt es Chili con Carne mit Basmatireis !

Chili con Carne & wo ist die Chili ??? Nicht mal ansatzweise Scharf !
 
OP
OP
Einweggriller

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Heute gab es die Currywurst

IMG_20210312_183213.jpg


Natürlich vom Grill

IMG_20210312_184918.jpg


Tellerbild

IMG_20210312_185544.jpg


Anbiss

IMG_20210312_185651.jpg


Fazit: Die Sauce war etwas bitter, wahrscheinlich nehme ich aber bei meiner einfach zu viel Zucker. Der Curry war nur leicht fruchtig, aber angenehm scharf. Die Wurst war okay für eine Wurst in Glibber 😎
 

Calenburger

Südtiroler Schlemmerexperte und OT-Tüftler
Danke für den Fred! Die Sache ist ja großartig!!! Natürlich kam es wie es kommen musste: Fix bestellt...

Nachdem wir in den letzten Monaten schon ähnliche Kisten unseres Lieblings-Restaurants Müller in Göxe voller Freude öffnen durften und zuletzt ein Online-Weinseminar mit ebenfalls einer kleinen Schatzkiste genossen, dürfte das für meine Lieblings-Bunbäckerin eine echte Überraschung "für mal eben so zwischendurch" werden. Wir beide sehen diese Staffel der One-Man-Mälzer-Show noch lieber als die vorherigen Sendungen, was auch an den Örtlichkeiten in deutschsprachigen Landen liegt!

:ketchup:
 
Oben Unten