Zuletzt hatte @DonGeilo auf die Cheese and Burger Society hingewiesen. Nach der Durchschau gefiel mir der Burger No. 2 - The Rhinelander.
Da ich selbst einer bin, muß ich mich somit mal kanibalisieren und -The Rhinelander-nachbauen.
Zuerst mal Laugenbrötchen backen:
Ein Hefeteig aus
- 680 g Mehl,
- 400ml Wasser,
- 30 g Hefe,
- 2 TL Salz und
- 1/2 TL Zucker wurde angesetzt.
60min gehen lassen und dann zu Brötchen formen und schleifen.
Während die geformten Brötchen zum zweiten mal 30min gingen, wurde eine Lauge mit Kaisernatron angesetzt. 3 EL auf 2l Wasser ist das Mischverhältnis und zum Kochen gebracht.
Die Teiglinge wurden darin von beiden Seiten gekocht, aufs Blech gelegt und bei 200 Grad Umluft 20min gebacken.
Die Laugenbrötchen sind schon mal in Ordnung.
Die Patties aus 500g Rinderhack nur mit Salz und Pfeffer erstellt und danach in den Gefrierschrank gestellt.
Inzwischen habe ich mit dem Anzündkamin die Kohle angezündet. Ich hatte mir einen 25kg Sack -Black Ranch- Holzkohle von Estilo Argentino gekauft. Zuerst war ich entsetzt, da da z.T. noch ganze Baumstücke enthalten waren. Diese musste ich mit einem Hammer noch zerkleinern. Jedoch brennen auch die großen Stücke schnell an, halten lange, liefern eine sehr gute Hitze und verbrennen zu weißem Staub.
Zum Burger Bauen braucht es da noch geräucherten Schinken, Butterkäse, Senf und gebratene Zwiebeln.
Mit der AZK App von @masi und der Pfanne wurden erst die Zwiebeln gebraten.
Danach wurde der geräucherte Schinken mitgebraten.
Der Grill war nun wieder frei, also die Burgerpatties direkt angebraten.
Durch die Größe der Holzkohle, welche von Innen heraus brannte, habe ich auf direkter Flamme gegrillt.
Zum Schluß noch die Paddies indirekt mit Butterkäse überbacken und gar gezogen.
Nun geht es an das Burger bauen:
- Laugenbrötchen aufgeschnitten,
- mit Senf grundiert
- Käsepattie,
- Salat,
- Schinken und Zwiebeln aufgelegt.
Und hier der fertige - The Rhinelander.
Schön ist zu sehen, was die Amis von uns -Rhinelandern- so denken. Ich hätte den Burger eher -The Bavarian- genannt. Aber er war sehr lecker.
Da ich selbst einer bin, muß ich mich somit mal kanibalisieren und -The Rhinelander-nachbauen.
Zuerst mal Laugenbrötchen backen:
Ein Hefeteig aus
- 680 g Mehl,
- 400ml Wasser,
- 30 g Hefe,
- 2 TL Salz und
- 1/2 TL Zucker wurde angesetzt.
60min gehen lassen und dann zu Brötchen formen und schleifen.
Während die geformten Brötchen zum zweiten mal 30min gingen, wurde eine Lauge mit Kaisernatron angesetzt. 3 EL auf 2l Wasser ist das Mischverhältnis und zum Kochen gebracht.
Die Teiglinge wurden darin von beiden Seiten gekocht, aufs Blech gelegt und bei 200 Grad Umluft 20min gebacken.
Die Laugenbrötchen sind schon mal in Ordnung.
Die Patties aus 500g Rinderhack nur mit Salz und Pfeffer erstellt und danach in den Gefrierschrank gestellt.
Inzwischen habe ich mit dem Anzündkamin die Kohle angezündet. Ich hatte mir einen 25kg Sack -Black Ranch- Holzkohle von Estilo Argentino gekauft. Zuerst war ich entsetzt, da da z.T. noch ganze Baumstücke enthalten waren. Diese musste ich mit einem Hammer noch zerkleinern. Jedoch brennen auch die großen Stücke schnell an, halten lange, liefern eine sehr gute Hitze und verbrennen zu weißem Staub.
Zum Burger Bauen braucht es da noch geräucherten Schinken, Butterkäse, Senf und gebratene Zwiebeln.
Mit der AZK App von @masi und der Pfanne wurden erst die Zwiebeln gebraten.
Danach wurde der geräucherte Schinken mitgebraten.
Der Grill war nun wieder frei, also die Burgerpatties direkt angebraten.
Durch die Größe der Holzkohle, welche von Innen heraus brannte, habe ich auf direkter Flamme gegrillt.
Zum Schluß noch die Paddies indirekt mit Butterkäse überbacken und gar gezogen.
Nun geht es an das Burger bauen:
- Laugenbrötchen aufgeschnitten,
- mit Senf grundiert
- Käsepattie,
- Salat,
- Schinken und Zwiebeln aufgelegt.
Und hier der fertige - The Rhinelander.
Schön ist zu sehen, was die Amis von uns -Rhinelandern- so denken. Ich hätte den Burger eher -The Bavarian- genannt. Aber er war sehr lecker.
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