Hallo Sportis,
ich sagte doch ...
Da die Geisterstunde angebrochen ist ...
Vorweg muss ich mich erst kurz entschuldigen, ich habe zwar viele Bilder auf dem Weg zum Steak gemacht, beim fertigen Steak habe ich aber ganz schön gepatzt da sind gerade mal 3 Fotos über und ... nicht gerade die schönsten... da werde ich dem Steak leider nicht gerecht.
So, noch ein paar Worte vorweg ... es ist schone eine Zeit her, da bin ich in einem meiner Beiträge durch ein Gespräch mit @Scharbil und @bbq4you auf das Rib Cap aufmerksam geworden. Das ist der Muskel, der das Fettauge und das Ribeye (hier ist der Muskel nicht der Cut gemeint) umschließt. Seit dieser Sache habe ich speziell drauf geachtet und ich muss sagen ... das Cap ist der Wahnsinn!!! Ein ganz tolles Fleisch, irre zart und ein Geschmack ...
Seither wollte ich unbedingt mal ein Steak nur aus dem Rib Cap ... heute war es soweit
Hier das Entrecôte, welches ich mir heute bei Philipp abgeholt habe...
Noch ist nicht ganz zu erkennen, wo ich hin will... was man aber sieht, dass ich wieder mal gute Qualität bekommen habe!
Also ... auf auf ans Werk. Jetzt gilt es das Cap vom Eye zu trennen...
Hier bin ich fast durch ... noch mal schnell von der anderen Seite... Das Messer kommt übrigens nur sehr sparsam zum Einsatz, größtenteils kann man hier mit den Fingern arbeiten. Erst wo es nicht mehr weiter geht, also bevor man wirklich reißen müsste, da nehme ich das Messer.
Wow ... wirklich tolles Fleisch.
Geschafft, getrennt sind beide Muskeln jetzt, nur noch nicht pariert.
Noch mal kurz zur Erklärung, links das Eye und rechts das Cap ...
Erst wird das Eye von der Sehne befreit...
Da kommt eine schöne Maserung zu Tage
Jetzt noch das Cap ...
Wirklich ... eine sehr schöne Qualität.
Wenn man sich ansieht, wie das Cap mit Fett durchzogen ist, da wird schon einiges klar ... ganz rechts außen am Cap ist übrigens auch noch ein Teil der Kette (noch ein weiterer Muskel)...
Das Eye kommt vorerst wieder in den Kühlschrank, das Cap wird...
...in 4 Streifen geschnitten, die zu 2 Steaks gerollt und gebunden werden.
Achtung ... Fotosession
Der dunkle Hintergrund ist ja ganz schön, aber ... um die tolle Farbe vom Fleisch zu unterstreichen brauche ich ...
Blau
Schon nicht schlecht, aber ... irgendwie gefällt mir die Beleuchtung noch nicht so ganz ...
Schon besser, aber ...
So passt's
Ok, genug geknipst ... heute ist Samstag (naja ... jetzt nicht mehr, aber zum Zeitpunkt der Fotos schon noch )
Und Samstags wird gebadet...
So schön fein gemacht wartete dann etwas über ein Stündchen später ... eine heiße Pfanne
Das ist echt so easy ... die Pfanne mit dem Grill auf Anschlag hoch heizen ... dann Fett rein und sobald es anfängt zu rauchen das Fleisch dazu ... die Feuchtigkeit auf der Oberfläche verdampft so schlagartig, dass das Steak leicht hoch hüft
Im Hintergrund sind noch ein paar größere Abschnitte zu sehen ... Pröbchen für den Chef am Grill
Dann wurde gegessen ... wie gesagt...
Ein leckeres Bierchen dazu ... unser derzeitiger Lieblingssalat und ein paar Tomaten... Herz was willst Du mehr ???
Ich kann nur jedem raten, testet das ... vertraut mir bitte nicht! Glaubt mir nicht blind ... macht es nach und ... genießt
Glück Auf
ich sagte doch ...
Morgen erfahrt Ihr mehr
Da die Geisterstunde angebrochen ist ...
Vorweg muss ich mich erst kurz entschuldigen, ich habe zwar viele Bilder auf dem Weg zum Steak gemacht, beim fertigen Steak habe ich aber ganz schön gepatzt da sind gerade mal 3 Fotos über und ... nicht gerade die schönsten... da werde ich dem Steak leider nicht gerecht.
So, noch ein paar Worte vorweg ... es ist schone eine Zeit her, da bin ich in einem meiner Beiträge durch ein Gespräch mit @Scharbil und @bbq4you auf das Rib Cap aufmerksam geworden. Das ist der Muskel, der das Fettauge und das Ribeye (hier ist der Muskel nicht der Cut gemeint) umschließt. Seit dieser Sache habe ich speziell drauf geachtet und ich muss sagen ... das Cap ist der Wahnsinn!!! Ein ganz tolles Fleisch, irre zart und ein Geschmack ...
Seither wollte ich unbedingt mal ein Steak nur aus dem Rib Cap ... heute war es soweit
Hier das Entrecôte, welches ich mir heute bei Philipp abgeholt habe...
Noch ist nicht ganz zu erkennen, wo ich hin will... was man aber sieht, dass ich wieder mal gute Qualität bekommen habe!
Also ... auf auf ans Werk. Jetzt gilt es das Cap vom Eye zu trennen...
Hier bin ich fast durch ... noch mal schnell von der anderen Seite... Das Messer kommt übrigens nur sehr sparsam zum Einsatz, größtenteils kann man hier mit den Fingern arbeiten. Erst wo es nicht mehr weiter geht, also bevor man wirklich reißen müsste, da nehme ich das Messer.
Wow ... wirklich tolles Fleisch.
Geschafft, getrennt sind beide Muskeln jetzt, nur noch nicht pariert.
Noch mal kurz zur Erklärung, links das Eye und rechts das Cap ...
Erst wird das Eye von der Sehne befreit...
Da kommt eine schöne Maserung zu Tage
Jetzt noch das Cap ...
Wirklich ... eine sehr schöne Qualität.
Wenn man sich ansieht, wie das Cap mit Fett durchzogen ist, da wird schon einiges klar ... ganz rechts außen am Cap ist übrigens auch noch ein Teil der Kette (noch ein weiterer Muskel)...
Das Eye kommt vorerst wieder in den Kühlschrank, das Cap wird...
...in 4 Streifen geschnitten, die zu 2 Steaks gerollt und gebunden werden.
Achtung ... Fotosession
Der dunkle Hintergrund ist ja ganz schön, aber ... um die tolle Farbe vom Fleisch zu unterstreichen brauche ich ...
Blau
Schon nicht schlecht, aber ... irgendwie gefällt mir die Beleuchtung noch nicht so ganz ...
Schon besser, aber ...
So passt's
Ok, genug geknipst ... heute ist Samstag (naja ... jetzt nicht mehr, aber zum Zeitpunkt der Fotos schon noch )
Und Samstags wird gebadet...
So schön fein gemacht wartete dann etwas über ein Stündchen später ... eine heiße Pfanne
Das ist echt so easy ... die Pfanne mit dem Grill auf Anschlag hoch heizen ... dann Fett rein und sobald es anfängt zu rauchen das Fleisch dazu ... die Feuchtigkeit auf der Oberfläche verdampft so schlagartig, dass das Steak leicht hoch hüft
Im Hintergrund sind noch ein paar größere Abschnitte zu sehen ... Pröbchen für den Chef am Grill
Dann wurde gegessen ... wie gesagt...
Ein leckeres Bierchen dazu ... unser derzeitiger Lieblingssalat und ein paar Tomaten... Herz was willst Du mehr ???
Ich kann nur jedem raten, testet das ... vertraut mir bitte nicht! Glaubt mir nicht blind ... macht es nach und ... genießt
Glück Auf