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The Sakai - 60596 Frankfurt

Quälgeist

Madame Eisfee
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Ein Japaner in Frankfurt, der mich nicht das letzte Mal gesehen hat, nach dem ich bei dem Event "The Sakai Experience" dabei sein durfte.
Ich lasse einfach die Bilder sprechen. Leider hatte ich nur das Smartphone dabei.

Die offizielle Webseite: https://www.the-sakai.com/

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Uns wurde gezeigt wir man einen guten Tempurateig macht:
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Das Menü
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Der 1. Gang
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Das Schneiden eines wunderbaren Stücks Thun in seine verschiedenen Teil:
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um dann noch das Reiben des echten Wasabis auf der Haihautreibe gezeigt zu bekommen:
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Um dann als 2. Gang so vor mir zu stehen
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Danach wurde uns die Herstellung von Dashi gezeigt und die verschiedenen Misoarten erklärt.
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Der nächste Gang sah dann so aus:
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Bevor der Sushi-Gang kam, bekamen wir die Erklärungen wie guter Sushi Reis zubereitet wird:
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Danach setzte meine Fotografierfreude kurzzeitig aus und ich vergass das ein oder andere Bild der sensationellen Sushi
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Der darauf folgende Kabeljau war einfach nur gut
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Dazwischen das Calpico-Granitee
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Bevor es mit dem Iberico weiterging
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Für viele war vermutlich das Wagyu der Höhepunkt
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Gereicht in einer kleinen Portion mit 2 Saucen
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Dann gab es noch eine kleine Besonderheit des Meisters: ein Wagyu Sushi
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Der Nachtisch
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und zum Abschluß der Macha
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Es war für mich ein rundum gelungener Abend ohne Schwächen. Das Menü war stimmig und keiner der Gänge war ein Ausreisser.
Ein kleiner, feiner Japaner in Frankfurt, der mich nicht das letzte Mal gesehen hat. Aber Reservierung ist Pflicht, denn der Laden ist sehr klein.
Ach ja, wer es nicht mag, seine Schuhe auszuziehen, der sollte dort nicht hingehen. Hier wird auf Tradition Wert gelegt.

Auf meine Frage, warum er in Frankfurt eröffnet hat und nicht in Düsseldorf, kam die freundlich-trockene Antwort: da gibt es schon zu viele japanische Restaurants.
Frankfurt braucht einen guten Japaner. Da hat der Mann einfach recht und ich freue mich, in den Genuß zu kommen.

@Allium ich hoffe, ich konnte Dir auch ohne Worte meine Begeisterung rüberbringen :)

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Oh ja!

Die beiden Gänge mit Laktose hätte ich halt ausgelassen.
Aber der Rest ist wirklich überzeugend...
Ich habe ihn auch danach gefragt. Ja, es ist unüblich in Japan, aber Calpico ist eine japanische Spezialität.
Es gibt tatsächlich einige Gegenden, in denen Milch und/ oder Milchprodukte eingesetzt werden.
Ausserdem möchte er auch landestypische Produkte in seinem Menü unterbringen.
 
Herr Schatz behauptet immer, mein Gesicht wäre sehr beredet.
Das scheint auch an diesem Abend so gewesen zu sein, denn die Köche hinter der Theke haben sich über den ein oder andern Gesichtsausdruck meinerseits gefreut oder amüsiert. Es war einfach saugeil
 
Danke für den Tip. Den Laden kannte ich noch nicht (bin selten drüben in Sachsenhausen).
Mal überlegen ob ich meine Kollegen zum Weihnachtsessen dahin ausführe.
Habt ihr die Zubereitungsschritte und Warenkunde als extra "Kurs" gebucht oder ist das automatisch bei dem Menu dabei?
 
Danke für den Tip. Den Laden kannte ich noch nicht (bin selten drüben in Sachsenhausen).
Mal überlegen ob ich meine Kollegen zum Weihnachtsessen dahin ausführe.
Habt ihr die Zubereitungsschritte und Warenkunde als extra "Kurs" gebucht oder ist das automatisch bei dem Menu dabei?
Das war eine Sonderveranstaltung über die Genußakademie
 
Ich habe mich auch mal auf die Warteliste für eventuell folgende Termine gesetzt.
 
Heute kam gerade ein neuer Termin bei der Genußakademie raus.
Zack gleich zugeschlagen - am nach dem 02.02.2020 kann ich dann auch mitreden :-)
 
Das wäre was für mich
 
Ich hole das Thema kurz einmal hoch.
Am Sonntag habe ich mit einem guten Kumpel ebenfalls die The Sakai - Experience erlebt.
Es war wirklich außergewöhnlich gut. Das Ambiente vom The Sakai ist sehr gut. Die Erklärungen, das Essen und der Service waren herausragend.
Vielen Dank für den Tip. Mein Kumpel sagte auch, daß das grandios war. Wir werden im dem Restaurant bestimmt auch wieder auftauchen.

Da das Menü ja gleich war. Hier nur die beiden Fotos von unserem Thunfisch und vom Wagyu
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Wir waren heute erneut dort zum Essen und es war wieder einfach gut.
Ich hatte einen Ki No Tou Gin Tonic als Aperetif und war sehr angetan davon.

Schade fanden wir jedoch, daß nur insgesamt 4 Paare dort waren und gegessen haben, 2 Paare haben nur einen Teil des Menüs gegessen, das monatlich geändert wird und 2 Paare (inkls uns) hatten das ganze Menü. Herr Schatz hat es inkl der Sake Begleitung genommen und dabei wurden SAKE Schätzchen aufgefahren. Er war hin und weg davon.
Aber am Ende der Rechnung verstehe ich durchaus auch, daß sich das nicht jeder leisten kann und will. Erst müssen Miete und Rechnungen bezahlt sein, bevor man dort investiert.

Montalich läßt das mein Budget auch nicht zu, aber alle 2-3 Monate? Mal sehen, ob es klappt.
 
Danke für den Tip die expierience war echt sehr gut waren am 01.03 da und es war klasse, lediglich die Übersetzerin könnte etwas mehr vom Fach verstehen.
 
Wir waren heute erneut dort zum Essen und es war wieder einfach gut.
Ich hatte einen Ki No Tou Gin Tonic als Aperetif und war sehr angetan davon.

Schade fanden wir jedoch, daß nur insgesamt 4 Paare dort waren und gegessen haben, 2 Paare haben nur einen Teil des Menüs gegessen, das monatlich geändert wird und 2 Paare (inkls uns) hatten das ganze Menü. Herr Schatz hat es inkl der Sake Begleitung genommen und dabei wurden SAKE Schätzchen aufgefahren. Er war hin und weg davon.
Aber am Ende der Rechnung verstehe ich durchaus auch, daß sich das nicht jeder leisten kann und will. Erst müssen Miete und Rechnungen bezahlt sein, bevor man dort investiert.

Montalich läßt das mein Budget auch nicht zu, aber alle 2-3 Monate? Mal sehen, ob es klappt.

So schaut es aus , es gibt halt Leute die haben Kohle ohne Ende und denen juckt das nicht.

Und dann gibt es halt auch Leute die gehen nur gelegentlich oder selten so essen und freuen sich da noch mal ganz besonders darauf.

Und hin und wieder kann man sich ja auch mal was gönnen.

Dann ist eine schwierige Situation momentan, viele haben dafür dann auch mal kein Geld und auch hat nicht jeder Lust auf das ,,Corona Ambiente „

Das Restaurant steht auch auf meiner Liste, ebenso das Ken . Ich esse sehr gerne Japanisch.
 
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