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Die Position ist für ein Thermometer perfekt. Am besten ein Leerrohr verwenden um den Fühler bei einem Defekt austauschen zu können.Meine Gedanke wäre es denn fühler direkt in der Mitte des HBO und unter der Schamotte 6,4 cm im quarzsand zu platzieren.
Steine heizen sich ja auch auf.
Richtige Zeitpunkt zu wissen für Pizza zb.
Eine Klare unmissverständliche Aussage.Ofen anheizen, bis sich die Kuppel freibrennt (Pyrolyse >500°C) Dabei das Feuer gleichmäßig im Ofen verteilen-
Temperatur für eine viertel Stunde halten, damit sich die Steine "aufladen" können.
Glut zur Seite / nach hinten schieben, Boden mit einem feuchten Tuch "aushudeln", um die Asche wegzufegen, Pizza einschießen.
Nach der Pizza: Den Ofen ausräumen und Mehltest: Mehl in den Ofen werfen. Wenn das Mehl sofort verbrennt ist der Boden zu heiß, dann nochmal aushudeln.
Wird das eingeworfene Mehl nur braun kann Brot gebacken werden. Eventuell mit einem einfachen analogen Backofenthermometer überprüfen, ob die Backtemperatur noch zu hoch / schon zu niedrig ist.
Thermometer unter dem Boden??
Gimmick. Braucht kein Mensch.
Lieber ein Thermometer auf halber Höhe im Stein. Und da eher im äußeren Drittel des Steins um da feststellen zu können, wie weit der Stein schon "aufgeladen" ist.
(Just my 2Cents)
