Nachdem mein erster Versuch der Pökelei und Räucherei geglückt sind, läuft die Maschine auf Hochtouren 
Heißer Bauch ala Amillio war/ist superlecker und der Räucherkäse Gouda Jung pur oder mit Gewürzmischung Frecher Feta ebenso.
Momentan läuft der 2. Gang von 10h von Gouda jung, Gouda mittel, Bergkäse, Emmentaler und ersten Gang vom neuen Emmentaler und oben Limburger pur/Pfeffer/Pizza/Chili. Neuer erster vom Weltmeisterkäse 2014 (lang ist‘s her) und Gmunder Berg reichen 1 Durchgang.
Der Kühlschrank im Keller ist voll mit Pökelware usw - ich brauch einen größeren!
Gerade hab ich noch paar Käse gewürzt und ins Vakuum geschickt (1x Gouda jung, 2x Gouda mittel, 2x Erzherzog Johann Weltmeisterkäse 2014, 1x Berkäse, 1x Gmunder Berg Premium, alle mit Frecher Feta, 1x Emmentaler mit Paprika.
Gestern gingen 3 Nacken mit 1x Spicy‘s Parma mit 35g NPS/kg, 1x Spicy‘s Schinkenzauber mit insgesamt 35g Salz, NPS+Salz aus der Mischung umd 1x ala Schweinemami in den Kühlschlaf.
Heute wurden noch 1x Lachse ala Spicy's Schinkenzauber mit 34g NPS/kg (hier hatte ich mich verrechnet und nicht den Salzgehalt der Würzmischenung von 21% bedacht, was in diesem Fall ca. 3g entsprechen sollte, somit werde ich es wohl etwas wässern) sowie 3 Entenbrüstchen ala Spicy‘s Parma, 2x 35g NPS/kg und eines mit 33g/kg dazugelegt.
Jetzt muss es nur tagsüber auch mal kühler werden, damit ich die Pökelware, die schon 4 Wochen schlummert, endlich zu befreien. Einen gebrauchten Gastrokühler habe ich heute abgeholt und wird morgen zum Reifeschrank umgebaut. Gut, dass ich diese Woche noch Urlaub habe
Den gebrannten Eicheschrank hab ich aber erst mal auf Eis gelegt.
Ich bin mehr als angefixt
Zur Belohnung gabs nenleckeren Scheibels Williams
OK, es waren 2.
2. Gang Käse
neuer Käse im Mantel
neuer Nacken und Lachs
Kühlschrank voll
Entenbrüstchen

Heißer Bauch ala Amillio war/ist superlecker und der Räucherkäse Gouda Jung pur oder mit Gewürzmischung Frecher Feta ebenso.
Momentan läuft der 2. Gang von 10h von Gouda jung, Gouda mittel, Bergkäse, Emmentaler und ersten Gang vom neuen Emmentaler und oben Limburger pur/Pfeffer/Pizza/Chili. Neuer erster vom Weltmeisterkäse 2014 (lang ist‘s her) und Gmunder Berg reichen 1 Durchgang.
Der Kühlschrank im Keller ist voll mit Pökelware usw - ich brauch einen größeren!
Gerade hab ich noch paar Käse gewürzt und ins Vakuum geschickt (1x Gouda jung, 2x Gouda mittel, 2x Erzherzog Johann Weltmeisterkäse 2014, 1x Berkäse, 1x Gmunder Berg Premium, alle mit Frecher Feta, 1x Emmentaler mit Paprika.
Gestern gingen 3 Nacken mit 1x Spicy‘s Parma mit 35g NPS/kg, 1x Spicy‘s Schinkenzauber mit insgesamt 35g Salz, NPS+Salz aus der Mischung umd 1x ala Schweinemami in den Kühlschlaf.
Heute wurden noch 1x Lachse ala Spicy's Schinkenzauber mit 34g NPS/kg (hier hatte ich mich verrechnet und nicht den Salzgehalt der Würzmischenung von 21% bedacht, was in diesem Fall ca. 3g entsprechen sollte, somit werde ich es wohl etwas wässern) sowie 3 Entenbrüstchen ala Spicy‘s Parma, 2x 35g NPS/kg und eines mit 33g/kg dazugelegt.
Jetzt muss es nur tagsüber auch mal kühler werden, damit ich die Pökelware, die schon 4 Wochen schlummert, endlich zu befreien. Einen gebrauchten Gastrokühler habe ich heute abgeholt und wird morgen zum Reifeschrank umgebaut. Gut, dass ich diese Woche noch Urlaub habe

Den gebrannten Eicheschrank hab ich aber erst mal auf Eis gelegt.
Ich bin mehr als angefixt

Zur Belohnung gabs nenleckeren Scheibels Williams
OK, es waren 2.2. Gang Käse
neuer Käse im Mantel
neuer Nacken und Lachs
Kühlschrank voll
Entenbrüstchen
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