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Thor hat‘s voll erwischt

TMU

Vegetarier
Nachdem mein erster Versuch der Pökelei und Räucherei geglückt sind, läuft die Maschine auf Hochtouren ;-)

Heißer Bauch ala Amillio war/ist superlecker und der Räucherkäse Gouda Jung pur oder mit Gewürzmischung Frecher Feta ebenso.

Momentan läuft der 2. Gang von 10h von Gouda jung, Gouda mittel, Bergkäse, Emmentaler und ersten Gang vom neuen Emmentaler und oben Limburger pur/Pfeffer/Pizza/Chili. Neuer erster vom Weltmeisterkäse 2014 (lang ist‘s her) und Gmunder Berg reichen 1 Durchgang.

Der Kühlschrank im Keller ist voll mit Pökelware usw - ich brauch einen größeren!

Gerade hab ich noch paar Käse gewürzt und ins Vakuum geschickt (1x Gouda jung, 2x Gouda mittel, 2x Erzherzog Johann Weltmeisterkäse 2014, 1x Berkäse, 1x Gmunder Berg Premium, alle mit Frecher Feta, 1x Emmentaler mit Paprika.

Gestern gingen 3 Nacken mit 1x Spicy‘s Parma mit 35g NPS/kg, 1x Spicy‘s Schinkenzauber mit insgesamt 35g Salz, NPS+Salz aus der Mischung umd 1x ala Schweinemami in den Kühlschlaf.

Heute wurden noch 1x Lachse ala Spicy's Schinkenzauber mit 34g NPS/kg (hier hatte ich mich verrechnet und nicht den Salzgehalt der Würzmischenung von 21% bedacht, was in diesem Fall ca. 3g entsprechen sollte, somit werde ich es wohl etwas wässern) sowie 3 Entenbrüstchen ala Spicy‘s Parma, 2x 35g NPS/kg und eines mit 33g/kg dazugelegt.

Jetzt muss es nur tagsüber auch mal kühler werden, damit ich die Pökelware, die schon 4 Wochen schlummert, endlich zu befreien. Einen gebrauchten Gastrokühler habe ich heute abgeholt und wird morgen zum Reifeschrank umgebaut. Gut, dass ich diese Woche noch Urlaub habe ;-)
Den gebrannten Eicheschrank hab ich aber erst mal auf Eis gelegt.

Ich bin mehr als angefixt :essen:

Zur Belohnung gabs nenleckeren Scheibels Williams :durst: OK, es waren 2.

2. Gang Käse

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neuer Käse im Mantel

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neuer Nacken und Lachs

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Kühlschrank voll

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Entenbrüstchen

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:D :thumb2: Wenn du so weiter machst, wirst bald wirklich nicht mehr wissen, wer das alles essen soll. Wenn ich mir deine Käseauswahl so anschau, fiele mir auf Anhieb noch Limburger, der sich entweder in Kräutern der Provence oder ital. Kräutern und etwas weissem Pfeffer gewälzt hat, ein. Wirst halt grad nicht zu Haus haben?
 
Ich bin mehr als angefixt
Bruder im Geiste! :-)

Kenn ich!
Wenn einmal angefixt, dann aber gleich richtig! :-)

Vor kurzem hat mich eine Bekannte mit Likörchen "angefixt".
Jetzt stehen ... ... ... elf verschiedene Variationen im Keller (ich darf nicht verraten, welche: Weihnachtswichtel lesen mit. Gell @schweinemami? :-))
 
Der Kühlschrank ist ja mal ausgelastet :thumb2:

Ich fange erst am WE mit dem pökeln an.
Habe das wegen dem :sun:Wetter etwas verschoben.

Klar, könnte auch Nachts räuchern aber ich möchte dann tagsüber die Stücke gerne im Räucherschrank hängen lassen und nicht jedes mal in den Keller schleppen.
 
Richtig, ich räucher momentan kalt auch nur nachts. Solange aber mein Reifeschrank nicht fertig ist, immo nur Käse und verfeinere paar Wiener und Bockwurst ;-).

Die Mengen ergeben sich daraus, dass ich verschiedene Würzmischungen teste und dabei auch die Menge NPS variiere.

Nein, vom Likör lass ich die Finger, ganz bestimmt :D
 
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