Ich wollte den Thüros II schon immer mal mit Ribs testen.
Die beim Thüros Toronto gegebene Temperaturuntergrenze von 130-140° indirekt knackt der Thüros II natürlich spielend. Selbst stabile 90° sind möglich.
Insofern ist das Gerät recht gut für L&S geeignet, wenngleich man alle zwei Stunden mal Asche abschütteln muss und ein paar neue Kohlen dazu packen.
Für hochauf gestellte Spare-Ribs ist die Deckelform nicht wirklich passend. Ein Slab lag am immer Deckel an und wurde an dieser Stelle auch nicht geräuchert... Aber was solls, für Loin-Ribs ist die Deckelhöhe ja nicht ausschlaggebend.
Die Ribs selbst waren sehr convenient vorbereitet:
3 kg Spare- und Loin-Ribs vom Schwäbisch Halleschen Schwein
eingerieben mit Plochmans Yellow Mustard und Stubbs Spice Rub, gesmoked wurde mit Mesquite-Pellets, als Glaze kam Bone Sucking Sauce Thicker Style zum Einsatz.
Für L&S reichen in diesem Grill 15-20 durchgeglühte Brekkis (in meinem Fall Grillies und Heat Beads gemischt)
Damit die Temperatur gleich stabil läuft, gebe ich häufig gequollene Mesquite-Pellets auf die Kohlen. So bleibt auch die Temperatur im UDS ab Start mindestens eine Stunde konstant.
Interessierte Zuschauer gab es natürlich auch...
Mit beinahe geschlossener Zuluft und 1/3 geöffneter Abluft liegt der Grill nach einer Stunde zwischen 90 und 100°
Für Phase II wurden die Kohlen abgeschüttelt und 6 weitere glühende Brekkis hinzugefügt.
Zwischengang Thüringer Art
Nach der Glace
Die Hitzeverteilung ist bei liegenden Ribs wirklich super, keines der Ribs ist zu trocken gegart.
FOTB waren die Dinger aufgrund 3-2-1, die Glace ist sicher "everybodys darling" und es war eine ganz leichte Übung, auf dem Thüros II Low& Slow zu grillen.
Als Nachtisch gab es dann noch ein Santa Maria Tri Tip - ebenso vom Thüros II...
Die beim Thüros Toronto gegebene Temperaturuntergrenze von 130-140° indirekt knackt der Thüros II natürlich spielend. Selbst stabile 90° sind möglich.
Insofern ist das Gerät recht gut für L&S geeignet, wenngleich man alle zwei Stunden mal Asche abschütteln muss und ein paar neue Kohlen dazu packen.
Für hochauf gestellte Spare-Ribs ist die Deckelform nicht wirklich passend. Ein Slab lag am immer Deckel an und wurde an dieser Stelle auch nicht geräuchert... Aber was solls, für Loin-Ribs ist die Deckelhöhe ja nicht ausschlaggebend.
Die Ribs selbst waren sehr convenient vorbereitet:
3 kg Spare- und Loin-Ribs vom Schwäbisch Halleschen Schwein
eingerieben mit Plochmans Yellow Mustard und Stubbs Spice Rub, gesmoked wurde mit Mesquite-Pellets, als Glaze kam Bone Sucking Sauce Thicker Style zum Einsatz.
Für L&S reichen in diesem Grill 15-20 durchgeglühte Brekkis (in meinem Fall Grillies und Heat Beads gemischt)
Damit die Temperatur gleich stabil läuft, gebe ich häufig gequollene Mesquite-Pellets auf die Kohlen. So bleibt auch die Temperatur im UDS ab Start mindestens eine Stunde konstant.
Interessierte Zuschauer gab es natürlich auch...
Mit beinahe geschlossener Zuluft und 1/3 geöffneter Abluft liegt der Grill nach einer Stunde zwischen 90 und 100°
Für Phase II wurden die Kohlen abgeschüttelt und 6 weitere glühende Brekkis hinzugefügt.
Zwischengang Thüringer Art
Nach der Glace
Die Hitzeverteilung ist bei liegenden Ribs wirklich super, keines der Ribs ist zu trocken gegart.
FOTB waren die Dinger aufgrund 3-2-1, die Glace ist sicher "everybodys darling" und es war eine ganz leichte Übung, auf dem Thüros II Low& Slow zu grillen.
Als Nachtisch gab es dann noch ein Santa Maria Tri Tip - ebenso vom Thüros II...
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