Moin zusammen,
heute gab es bei mir Thunfisch angelehnt an folgendes Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Thunfisch gegrillt mit Pizzaiola
Kategorien: Fisch, BBQ, Grillen
Menge: 4 Portionen
======================= FÜR DIE PIZZAIOLA =======================
800 Gramm Tomaten, reif
4 Knoblauchzehen
100 Gramm Zwiebeln
2 Essl. Olivenöl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1/2 Essl. Oregano, gehackt
1/2 Essl. Basilikum, gehackt
========================= FÜR DEN FISCH =========================
4 Scheiben Roter Thunfisch, je 130 bis 150 g
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2-3 Essl. Öl
============================ QUELLE ============================
Seafood, Teubner Edition, ISBN 3-7742-4183-X
-- Erfasst *RK* 29.09.2012 von
-- Torsten
Die Tomaten blanchieren, kalt abschrecken häuten, vierteln,
Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in kleine
Würfel schneiden. Die Samen in ein Sieb schütten, mit einem Löffel
ausdrücken und den Fruchtsaft auffangen, er sollte 180 bis 200 ml
Flüssigkeit ergeben. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen,
den Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden, die Zwiebeln fein
hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln
darin farblos anschwitzen. Tomatenfruchtfleisch und -saft zufügen
und bei reduzierter Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Salzen,
pfeffern, die gehackten Kräuter einrühren und warm halten. Die
Thunfischscheiben von beiden Seiten salzen, pfeffern und großzügig
mit Öl bepinseln. Den Fisch auf den vorgeheizten Holzkohlengrill
legen von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Mit der Pizzaiola auf
Teller anrichten.
=====
Basilikum hatte ich nicht und wurde durch Thymian ersetzt, dazu noch ein wenig getrocknete Kräuter der Provence.
Ergänzt wurde die Pizzaiola noch durch eine Chilischote und etwas Chilisauce.
Das Rezept kann ich wirklich empfehlen.

heute gab es bei mir Thunfisch angelehnt an folgendes Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Thunfisch gegrillt mit Pizzaiola
Kategorien: Fisch, BBQ, Grillen
Menge: 4 Portionen
======================= FÜR DIE PIZZAIOLA =======================
800 Gramm Tomaten, reif
4 Knoblauchzehen
100 Gramm Zwiebeln
2 Essl. Olivenöl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1/2 Essl. Oregano, gehackt
1/2 Essl. Basilikum, gehackt
========================= FÜR DEN FISCH =========================
4 Scheiben Roter Thunfisch, je 130 bis 150 g
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2-3 Essl. Öl
============================ QUELLE ============================
Seafood, Teubner Edition, ISBN 3-7742-4183-X
-- Erfasst *RK* 29.09.2012 von
-- Torsten
Die Tomaten blanchieren, kalt abschrecken häuten, vierteln,
Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in kleine
Würfel schneiden. Die Samen in ein Sieb schütten, mit einem Löffel
ausdrücken und den Fruchtsaft auffangen, er sollte 180 bis 200 ml
Flüssigkeit ergeben. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen,
den Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden, die Zwiebeln fein
hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln
darin farblos anschwitzen. Tomatenfruchtfleisch und -saft zufügen
und bei reduzierter Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Salzen,
pfeffern, die gehackten Kräuter einrühren und warm halten. Die
Thunfischscheiben von beiden Seiten salzen, pfeffern und großzügig
mit Öl bepinseln. Den Fisch auf den vorgeheizten Holzkohlengrill
legen von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Mit der Pizzaiola auf
Teller anrichten.
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Basilikum hatte ich nicht und wurde durch Thymian ersetzt, dazu noch ein wenig getrocknete Kräuter der Provence.
Ergänzt wurde die Pizzaiola noch durch eine Chilischote und etwas Chilisauce.
Das Rezept kann ich wirklich empfehlen.

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