Seid mir gegrüßt
...und ein frohes Weihnachtsfest allseits!
Unsere Wukis sind nicht da, Heilig Abend allein mit Göga... auch schön! Da meine holde Gattin kein Fan fleischiger Genüsse ist, sollte es Fisch geben. Wie gut, dass es direkt um die Ecke einen guten Fischhändler gibt, der alles frisch besorgt, was das Herz begehrt und was das Meer zu bieten hat... und das zu moderaten Preisen!
Die Vorbereitungen starteten bereits am frühen Nachmittag, der Schwertfisch will mariniert werden.
Für die Marinade (aus Webers Grillbibel) benötige ich:
125 ml Olivenöl
3 EL Sherry-Essig (ich nehme Himbeeressig)
1 EL fein gehackter Knoblauch (oder eine zerdrückte Zehe)
1 TL getrockneter Oregano
3/4 TL grobes Meersalz
1/2 TL zerstoßene rote Chiliflocken
1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
...und die Orange? Die begleitet uns heute durch diesen Thread... Warum? Weil sie es so möchte
Außerdem Schwertfisch... was Ihr hier seht ist ein Stück von 1.145 g !!! Das hätte auch für drei gereicht...
Los geht's...
Vorbereitet werden auch Cherrytomaten, die in Öl mit Knoblauch und Basilikum ziehen dürfen...
Dann folgt ein Zeitsprung zum Abend... die heiße Phase wird eingeläutet... Thunfischsalat (habe ich erst kürzlich geprobt, heute soll es glücken!
Mis en Place!
Los geht's mit der Orange...
Benötigt werden ein paar Filets und Saft...
Dann werden Sesam- und Kürbiskerne in der Pfanne geröstet...
...nur ein Vorher-Bild
Dann wird Zucker in der heißen Pfanne karamellisiert und mit dem Orangensaft abgelöscht... kurz aufköcheln lassen.
Es folgen die Orangenfilets...
...diese kurz von beiden Seiten anbraten, anschließend die Pfanne von der Hitze nehmen und ziehen lassen.
Zeit für den Thunfisch.
Für mich ist er so fertig, Göga mag ihn nicht 'roh', also in der Pfanne nachziehen lassen... und anrichten!
Göga mag übrigens auch keinen Kaviar... nicht mal diesen hier - der ist echt gut! Ja... ich hab's nicht leicht muss ich wohl alleine essen
Übrigens... Zubereitet wird draußen am Grill und in der Küche... in der Küche wird auch angerichtet und fotografiert... gegessen wird nebenan... da müsst Ihr leider draußen bleiben
Kommen wir zum Hauptgang, dem Schwertfisch...
Die Marinade wird diesmal nicht verworfen, sondern wartet vorgewärmt im Grill in einer Schale auf weitere Verwendung!
Also... auf zum Grill!
Schaut doch gut aus...
Göga hat in der Zwischenzeit (im TM) frischen Broccoli gedämpft und meine Tomaten sind in der Pfanne gelandet...
Also... anrichten!
Was soll ich Euch sagen... Cherrytomaten??? Nix für meine Frau... es ist ja soooo schwer...
Das war's mal wieder... Heilig Abend 2014... gutes Essen, dazu habe ich einen sehr leckeren Riesling von der Mosel (Weingut Carl Loewen) gereicht und einen guten Obstler zum Abschluss...
Damit verabschiedet sich...
...der treue Begleiter des Abends
Tschö hö hö hö...
Glück Auf
...und ein frohes Weihnachtsfest allseits!
Unsere Wukis sind nicht da, Heilig Abend allein mit Göga... auch schön! Da meine holde Gattin kein Fan fleischiger Genüsse ist, sollte es Fisch geben. Wie gut, dass es direkt um die Ecke einen guten Fischhändler gibt, der alles frisch besorgt, was das Herz begehrt und was das Meer zu bieten hat... und das zu moderaten Preisen!
Die Vorbereitungen starteten bereits am frühen Nachmittag, der Schwertfisch will mariniert werden.
Für die Marinade (aus Webers Grillbibel) benötige ich:
125 ml Olivenöl
3 EL Sherry-Essig (ich nehme Himbeeressig)
1 EL fein gehackter Knoblauch (oder eine zerdrückte Zehe)
1 TL getrockneter Oregano
3/4 TL grobes Meersalz
1/2 TL zerstoßene rote Chiliflocken
1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
...und die Orange? Die begleitet uns heute durch diesen Thread... Warum? Weil sie es so möchte
Außerdem Schwertfisch... was Ihr hier seht ist ein Stück von 1.145 g !!! Das hätte auch für drei gereicht...
Los geht's...
Vorbereitet werden auch Cherrytomaten, die in Öl mit Knoblauch und Basilikum ziehen dürfen...
Dann folgt ein Zeitsprung zum Abend... die heiße Phase wird eingeläutet... Thunfischsalat (habe ich erst kürzlich geprobt, heute soll es glücken!
Mis en Place!
Los geht's mit der Orange...
Benötigt werden ein paar Filets und Saft...
Dann werden Sesam- und Kürbiskerne in der Pfanne geröstet...
...nur ein Vorher-Bild
Dann wird Zucker in der heißen Pfanne karamellisiert und mit dem Orangensaft abgelöscht... kurz aufköcheln lassen.
Es folgen die Orangenfilets...
...diese kurz von beiden Seiten anbraten, anschließend die Pfanne von der Hitze nehmen und ziehen lassen.
Zeit für den Thunfisch.
Für mich ist er so fertig, Göga mag ihn nicht 'roh', also in der Pfanne nachziehen lassen... und anrichten!
Göga mag übrigens auch keinen Kaviar... nicht mal diesen hier - der ist echt gut! Ja... ich hab's nicht leicht muss ich wohl alleine essen
Übrigens... Zubereitet wird draußen am Grill und in der Küche... in der Küche wird auch angerichtet und fotografiert... gegessen wird nebenan... da müsst Ihr leider draußen bleiben
Kommen wir zum Hauptgang, dem Schwertfisch...
Die Marinade wird diesmal nicht verworfen, sondern wartet vorgewärmt im Grill in einer Schale auf weitere Verwendung!
Also... auf zum Grill!
Schaut doch gut aus...
Göga hat in der Zwischenzeit (im TM) frischen Broccoli gedämpft und meine Tomaten sind in der Pfanne gelandet...
Also... anrichten!
Was soll ich Euch sagen... Cherrytomaten??? Nix für meine Frau... es ist ja soooo schwer...
Das war's mal wieder... Heilig Abend 2014... gutes Essen, dazu habe ich einen sehr leckeren Riesling von der Mosel (Weingut Carl Loewen) gereicht und einen guten Obstler zum Abschluss...
Damit verabschiedet sich...
...der treue Begleiter des Abends
Tschö hö hö hö...
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