Hallo Grillgemeinde , da wegen Arbeit nicht soviel Zeit zur Vorbereitung war, hab ich beim Fischverkäufer m.V zwei leckere Thunfischsteaks und einen wohl "brasilanischen Snapper" bekommen. Ist wohl ähnlich dem Red Snapper und war aus einer Vorbestellun übrig gebleiben, da musste sich ja jemand dem armen Fischchen annehmen. Im neueröffneten Edeka vor der Haustür mal die Fleischtheke inspiziert und ein schönes Stück Roastbeef mitgeneommen.
Der Thunfisch wurde in Olivenöl, Knoblauch, Zitrone und ein Paar Kräutern für ne Stunde eingelegt und kam dann ab auf den Grill und wurde von beiden Seiten scharf angegrillt. Das große Stück hätte je nach Vorliebe noch nen Moment länger gekonnt, aber für uns wars so Klasse. GöFreu hat noch ne Zitronen/Chilli-Butter dazu gemacht, da brauchte es keine weitere Beilage...
Den Snapper hab ich nur mit Olivenöl eingerieben, mit Meersalz und ein wenig provenzialischem Fischgewürz gewürzt. Dazu die Seiten eingeschnitten und Zitrone in jeweils zwei Schnitte. Rein in den Fischkorb und ab auf den Grill.
Der war richtig Prima, das Fleisch war fest und schmeckte fast nussig. Ist ein perfekter Grillfisch.
Dazu gabs noch Jakobsmuscheln ,die ich vorher in ne Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Chili, Honig und Pfeffer eingelegt hab, war auch ein toller Geschmack.
Zwischendurch den Flüssigkeitshaushalt reguliert,
und dann gings ans Steak. Mit Olivenöl eingerieben und ab auf den Grill. Hab gleich mein neues Fleischthermometer mal ausprobiert, passte ganz gut und scheint zu funktionieren.
Hat alles Prima geschmeckt und macht wieder Lust auf mehr.
Gruß al bundy
Der Thunfisch wurde in Olivenöl, Knoblauch, Zitrone und ein Paar Kräutern für ne Stunde eingelegt und kam dann ab auf den Grill und wurde von beiden Seiten scharf angegrillt. Das große Stück hätte je nach Vorliebe noch nen Moment länger gekonnt, aber für uns wars so Klasse. GöFreu hat noch ne Zitronen/Chilli-Butter dazu gemacht, da brauchte es keine weitere Beilage...
Den Snapper hab ich nur mit Olivenöl eingerieben, mit Meersalz und ein wenig provenzialischem Fischgewürz gewürzt. Dazu die Seiten eingeschnitten und Zitrone in jeweils zwei Schnitte. Rein in den Fischkorb und ab auf den Grill.
Der war richtig Prima, das Fleisch war fest und schmeckte fast nussig. Ist ein perfekter Grillfisch.
Dazu gabs noch Jakobsmuscheln ,die ich vorher in ne Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Chili, Honig und Pfeffer eingelegt hab, war auch ein toller Geschmack.
Zwischendurch den Flüssigkeitshaushalt reguliert,
und dann gings ans Steak. Mit Olivenöl eingerieben und ab auf den Grill. Hab gleich mein neues Fleischthermometer mal ausprobiert, passte ganz gut und scheint zu funktionieren.
Hat alles Prima geschmeckt und macht wieder Lust auf mehr.
Gruß al bundy
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