Da bei mir im Moment eine Gewichtsreduzierung auf der Agenda steht wird zur Zeit eher gesund gelebt.
Heute gab es Thunfisch mit gegrilltem grünem Spargel und Dorade mit fruchtigem Spargelsalat.
Der Thunfisch wurde nur mit ein wenig Zitronen/Knoblauch-Olivenöl eingerieben. Mehr braucht es nicht.
Spargel bissfest angegrillt und den Thunfisch je Seite für ein Minütchen über der Flamme gegrillt
und ab auf den Teller.
Meersalz und Pfeffer drauf - herrlich lecker.
Meine Freundin hat den Spargelsalat vorbereitet. Dazu weissen und grünen Spargel kurz gekocht und abkühlen lassen. Danach den Spargel mit Erdnußöl in einer heißen Pfanne 2 Minuten angebraten. Spargel mit einer Vinaigrette aus Apfelessig, Oliven- und Haselnußöl und Himbeeren übergossen und durchmischt. Nach etwas durchziehen Salat dazugegeben und dem Saft einer Orange verfeinernt.
Die Doraden wurden nur mit einer Fischgewürz-Olivenölmischung bestrichen und einer Zitronenscheibe befüllt.
Danach dann ab auf den Grill.
Leider habe ich für einen Moment nicht aufgepasst und die Doraden wären mir mächtig angebrannt, ging grade nochmal gut. War aber wirklich nur die Haut die verkohlt war, das Fleisch war einwandfrei und hatte keinen Schaden genommen.
Dazu der Spargelsalat.
Die Kombination hat gepasst und der Salat ist wirklich Klasse. Mal was anderes als die übliche Zubereitung von Spargel.
Wünsche euch noch einen schönen Sonntag.
Heute gab es Thunfisch mit gegrilltem grünem Spargel und Dorade mit fruchtigem Spargelsalat.
Der Thunfisch wurde nur mit ein wenig Zitronen/Knoblauch-Olivenöl eingerieben. Mehr braucht es nicht.
Spargel bissfest angegrillt und den Thunfisch je Seite für ein Minütchen über der Flamme gegrillt
und ab auf den Teller.
Meersalz und Pfeffer drauf - herrlich lecker.
Meine Freundin hat den Spargelsalat vorbereitet. Dazu weissen und grünen Spargel kurz gekocht und abkühlen lassen. Danach den Spargel mit Erdnußöl in einer heißen Pfanne 2 Minuten angebraten. Spargel mit einer Vinaigrette aus Apfelessig, Oliven- und Haselnußöl und Himbeeren übergossen und durchmischt. Nach etwas durchziehen Salat dazugegeben und dem Saft einer Orange verfeinernt.
Die Doraden wurden nur mit einer Fischgewürz-Olivenölmischung bestrichen und einer Zitronenscheibe befüllt.
Danach dann ab auf den Grill.
Leider habe ich für einen Moment nicht aufgepasst und die Doraden wären mir mächtig angebrannt, ging grade nochmal gut. War aber wirklich nur die Haut die verkohlt war, das Fleisch war einwandfrei und hatte keinen Schaden genommen.
Dazu der Spargelsalat.
Die Kombination hat gepasst und der Salat ist wirklich Klasse. Mal was anderes als die übliche Zubereitung von Spargel.
Wünsche euch noch einen schönen Sonntag.
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