Hallo zusammen,
da es letzte Woche Thunfischfilets im Angebot im Handelshof in Haan gab, bot es sich an,
dieses direkt mal auf dem BBQ-Burner auzuprobieren.
Die Protagonisten ( alle 3 knapp 300 Gramm ) :
Eingelegt für ca. 2 Stunden in eine Marinade mit Sojasauce, Zitronensaft, S&P, Chiliflocken
Und rauf auf den vorgeheizten BBQ-Burner
Da für uns beste Ergebnis lag bei 90 Sekunden pro Seite, wobei das Rost nicht mit vorgeheizt war.
Tellerbilder :
Das Ergebnis war einfach nur genial, der eigentliche tolle Geschmack des Thunfischs wurde geschmacklich durch die Marinade noch sehr gut aufgewertet, ohne zu dominant zu sein.
Das Fleisch blieb fest und hatte eine für uns perfekte Konsistenz und Saftigkeit.
Sicherlich ist das Ausgangsmaterial hier entscheidend, wobei dieser Thunfisch jeden Cent das Kilo wert war.
Und der BBQ-Burner durfte auch wieder sein Können zu unserer vollsten Zufriedenheit unter Beweis stellen.
Euch allen eine schöne Woche
Roland
da es letzte Woche Thunfischfilets im Angebot im Handelshof in Haan gab, bot es sich an,
dieses direkt mal auf dem BBQ-Burner auzuprobieren.
Die Protagonisten ( alle 3 knapp 300 Gramm ) :
Eingelegt für ca. 2 Stunden in eine Marinade mit Sojasauce, Zitronensaft, S&P, Chiliflocken
Und rauf auf den vorgeheizten BBQ-Burner
Da für uns beste Ergebnis lag bei 90 Sekunden pro Seite, wobei das Rost nicht mit vorgeheizt war.
Tellerbilder :
Das Ergebnis war einfach nur genial, der eigentliche tolle Geschmack des Thunfischs wurde geschmacklich durch die Marinade noch sehr gut aufgewertet, ohne zu dominant zu sein.
Das Fleisch blieb fest und hatte eine für uns perfekte Konsistenz und Saftigkeit.
Sicherlich ist das Ausgangsmaterial hier entscheidend, wobei dieser Thunfisch jeden Cent das Kilo wert war.
Und der BBQ-Burner durfte auch wieder sein Können zu unserer vollsten Zufriedenheit unter Beweis stellen.
Euch allen eine schöne Woche
Roland