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Thunfischtatar mit Avocado

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Hallo Sportsfreunde,

an Heiligabend gab es bei uns im Rahmen des Heiligabend-Menues als Zwischengang ein Thunfischtatar, das uns ausgesprochen gut geschmeckt hat.

Dazu muss ich sagen, dass ich vor ca. 4 Wochen in Saarbrücken bei einem hervorragenden Italiener gewesen bin und dort solch ein tolles Tatar gegessen habe. Leider konnte ich das Rezept für die Marinade nicht bekommen und musste daher aus der Erinnerung improvisieren.

Hier die Marinade, wie ich sie zusammengeschraubt habe:

Für 4 Personen (400 g Thunfisch , also ca. 100 g pro Person)

- 2 EL Olivenöl oder Sesamöl
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Sojasauce
- 1-2 EL Zitronensaft (alternativ Limettensaft) nach Geschmack, fruchtige Säure tut dem Thunfisch gut
- etwas geriebener Ingwer (ca. 1 cm³)
- etwas Abrib von einer Bio-Zitrone (alternativ Limette)
- etwas weißen Pfeffer (kein Salz wg. der Sojasauce)

Dazu Fächer von Avocado mit Olivenöl (oder Sesamöl) beträufelt und mit Salz, weißem Pfeffer und Chiliflocken leicht gewürzt. Die oben aufgeführte Marinade geht auch.

Aber jetzt die Bilder:



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Ganz ganz fein ....... ein schönes Mundgefühl ...... wunderbar im Geschmack ...... und wird auf jeden Fall wiederholt.

Noch ein Hinweis.
Ich hatte den Thunfisch tags zuvor frisch geholt und dann eingefroren. Am Heiligabend dann aus dem Froster genommen und als er noch leicht angefroren war geschnitten. Das geht dann mit einem scharfen Messer sehr gut und wird nicht matschig. Dann wieder ins Null-Grad-Fach und kurz vor dem Servieren erst mit der Marinade vermischt. Wenn man die Marinade zu früh zugibt, dann gart der Fisch und wird grau (wegen der Säure von Zitronensaft).

Eine wirklich tolle Vorspeise, die man sehr gut vorbereiten kann und wenig Aufwand bereitet. Kam bei meinen Mädels sehr gut an :-) Und mein Ding ist es sowieso :D

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Norbert das sieht einfach großartig aus :sabber:

Danke für den Impuls. Das probiere ich bei Gelegenheit mal aus
 
Ich hänge noch ein paar Bilder vom restlichen Menue an .....

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Und hinterher noch einen herrlichen Gin von unserem Sportsfreund @Marc_0469
Der Kerl macht den selbst und der ist richtig gut. Sehr ausgewogen, nichts Dominantes, sehr fruchtig und ich liebe den Gin mit mediterranem Tonic. Marc, bloß nicht verändern das Zeugs :-)

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Am nächsten Morgen noch mein erster selbst gebeizter Wildfang-Lachs nach Anleitung von unserem Frank @futzy72 (der Lachs war klasse so wie Du es vorgegeben hast) und dazu noch etwas schlotziges Rührei

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Unser Norbert wieder,

tief Stapeln und saugeil auftischen dass sind seine Skill`s.
Schafe Messer, Aua Da hab ich direkt Bilder ;-)

Alter da hast Du mal wieder Attacke gemacht. ;-))

Frank
 
Stark!
 
Absolut Traumhaft euer Menü, das hätte uns auch gut geschmeckt.
Lieben Gruß und einen guten Rutsch ins neue Jahr

Edit sagt: Wäre das Tunfischtatar nicht was für unsere Weihnachtsfeier? 😉😂
 
Sehr dekadent Norbert. Das sieht fein hübsch aus - alles durch die Bank!
Und Glückwunsch zum ersten selbstgebeizten Lachs 👍
Kommt gut ins neue Jahr und bleibt gesund!
Daniel
 
Absolut Traumhaft euer Menü, das hätte uns auch gut geschmeckt.
Lieben Gruß und einen guten Rutsch ins neue Jahr

Edit sagt: Wäre das Tunfischtatar nicht was für unsere Weihnachtsfeier? 😉😂
Unsere Weihnachtsfeier :hmmmm:
Lieber Niels, die Idee ist echt gut. Wenn ich dann gut an Thunfisch komme, und auch die Kühlkette hin bekomme, jo ...... dann wäre das was für unsere Weihnachtsfeier. Nils, die Idee gefällt mir richtig gut :thumb2: :-)
 
Ja klar, wieder das Bild zuviel o_O

Danke Norbert - wie immer für Silvia aus Tirol :-)

Das Tatar sieht sehr fein aus 😋😍 Ok, mir gefällt das gesamte Menü :-)

Dir und Deiner Familie alles Gute für 2022!

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Danke Norbert - wie immer für Silvia aus Tirol :-)

Das Tatar sieht sehr fein aus 😋😍 Ok, mir gefällt das gesamte Menü :-)

Dir und Deiner Familie alles Gute für 2022!

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
Genau Silvia, das Bild geht wie immer nach Tirol :-)
Herzlichen Dank und natürlich auch die besten Wünsche zum Jahreswechsel an Dich und Deine Liebsten.
Ganz liebe Grüße
 
Griasde Norbert,
sehr schöner Tartar 👌.
Eigentlich ja def schon klasse 👍.

Aber was dann noch alles folgte ....
Ich hänge noch ein paar Bilder vom restlichen Menue an .....
Klasse Essen.......alles 👌👌👌.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
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