Hallo Sportsfreunde,
an Heiligabend gab es bei uns im Rahmen des Heiligabend-Menues als Zwischengang ein Thunfischtatar, das uns ausgesprochen gut geschmeckt hat.
Dazu muss ich sagen, dass ich vor ca. 4 Wochen in Saarbrücken bei einem hervorragenden Italiener gewesen bin und dort solch ein tolles Tatar gegessen habe. Leider konnte ich das Rezept für die Marinade nicht bekommen und musste daher aus der Erinnerung improvisieren.
Hier die Marinade, wie ich sie zusammengeschraubt habe:
Für 4 Personen (400 g Thunfisch , also ca. 100 g pro Person)
- 2 EL Olivenöl oder Sesamöl
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Sojasauce
- 1-2 EL Zitronensaft (alternativ Limettensaft) nach Geschmack, fruchtige Säure tut dem Thunfisch gut
- etwas geriebener Ingwer (ca. 1 cm³)
- etwas Abrib von einer Bio-Zitrone (alternativ Limette)
- etwas weißen Pfeffer (kein Salz wg. der Sojasauce)
Dazu Fächer von Avocado mit Olivenöl (oder Sesamöl) beträufelt und mit Salz, weißem Pfeffer und Chiliflocken leicht gewürzt. Die oben aufgeführte Marinade geht auch.
Aber jetzt die Bilder:
Ganz ganz fein ....... ein schönes Mundgefühl ...... wunderbar im Geschmack ...... und wird auf jeden Fall wiederholt.
Noch ein Hinweis.
Ich hatte den Thunfisch tags zuvor frisch geholt und dann eingefroren. Am Heiligabend dann aus dem Froster genommen und als er noch leicht angefroren war geschnitten. Das geht dann mit einem scharfen Messer sehr gut und wird nicht matschig. Dann wieder ins Null-Grad-Fach und kurz vor dem Servieren erst mit der Marinade vermischt. Wenn man die Marinade zu früh zugibt, dann gart der Fisch und wird grau (wegen der Säure von Zitronensaft).
Eine wirklich tolle Vorspeise, die man sehr gut vorbereiten kann und wenig Aufwand bereitet. Kam bei meinen Mädels sehr gut an
Und mein Ding ist es sowieso 
an Heiligabend gab es bei uns im Rahmen des Heiligabend-Menues als Zwischengang ein Thunfischtatar, das uns ausgesprochen gut geschmeckt hat.
Dazu muss ich sagen, dass ich vor ca. 4 Wochen in Saarbrücken bei einem hervorragenden Italiener gewesen bin und dort solch ein tolles Tatar gegessen habe. Leider konnte ich das Rezept für die Marinade nicht bekommen und musste daher aus der Erinnerung improvisieren.
Hier die Marinade, wie ich sie zusammengeschraubt habe:
Für 4 Personen (400 g Thunfisch , also ca. 100 g pro Person)
- 2 EL Olivenöl oder Sesamöl
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Sojasauce
- 1-2 EL Zitronensaft (alternativ Limettensaft) nach Geschmack, fruchtige Säure tut dem Thunfisch gut
- etwas geriebener Ingwer (ca. 1 cm³)
- etwas Abrib von einer Bio-Zitrone (alternativ Limette)
- etwas weißen Pfeffer (kein Salz wg. der Sojasauce)
Dazu Fächer von Avocado mit Olivenöl (oder Sesamöl) beträufelt und mit Salz, weißem Pfeffer und Chiliflocken leicht gewürzt. Die oben aufgeführte Marinade geht auch.
Aber jetzt die Bilder:
Ganz ganz fein ....... ein schönes Mundgefühl ...... wunderbar im Geschmack ...... und wird auf jeden Fall wiederholt.
Noch ein Hinweis.
Ich hatte den Thunfisch tags zuvor frisch geholt und dann eingefroren. Am Heiligabend dann aus dem Froster genommen und als er noch leicht angefroren war geschnitten. Das geht dann mit einem scharfen Messer sehr gut und wird nicht matschig. Dann wieder ins Null-Grad-Fach und kurz vor dem Servieren erst mit der Marinade vermischt. Wenn man die Marinade zu früh zugibt, dann gart der Fisch und wird grau (wegen der Säure von Zitronensaft).
Eine wirklich tolle Vorspeise, die man sehr gut vorbereiten kann und wenig Aufwand bereitet. Kam bei meinen Mädels sehr gut an



