Hallo zusammen,
Demnächst soll auf unserem Zunda MGG362 Master der erste Rollbraten munter rotieren. Allerdings habe ich technisch noch einige viele Fragezeichen und hoffe auf etwas Nachhilfe. Es wäre perfekt, wenn ich die "Grillkohle am Spieß" Phase überspringen kann
Also, was schon mal sicher ist, das Teil kommt an den Drehspieß, drunter die Edelstahlwanne von Ikea.
Da verließen sie mich aber schon, die Antworten, über bleiben Fragen.
1) Wir haben 6 Brenner. In der Mitte steht eh die Wanne. Und der Bratensaft macht sich ja eigentlich gut in Saucen. Ich tippe daher auf indirektes Grillen, ist das richtig?
2) Ich möchte die Temperatur überwachen. Welche Kerntemperatur ist denn richtig? Ich hätte gesagt, die "die zum Tier gehört". Also Schwein ist Schwein, auch wenn es gerollt ist und sich dreht? Aber ist das korrekt?
3) Um keinen Brikett mit Eiskern zu erstellen, welche Innenraum Temperatur sollte die Grillkammer haben? Aus dem Gefühl hätte ich auf 150°C bis 180°C getippt, aber das ist rein geraten.
4) Wir haben einen Infrarot Heckbrenner. Also perfekt um den Braten am Ende noch fein anzuknuspern.
Wie viele Minuten schaltet ihr grob den Brenner an? Und auf welcher Stufe, also im Sinne von "Vollgas" oder "Halbmast" oder aber "Standgas"?
Ich sehe ja wie lange die Kerntemperatur braucht um sich zu entwickeln, dann kann ich ja grob schätzen bei wie viel Grad Kerntemperatur der Heckbrenner kommt.
5) Einfach grillen oder pinselt ihr oder was für Tricks gibt's?
Danke schon mal und viele Grüße
Demnächst soll auf unserem Zunda MGG362 Master der erste Rollbraten munter rotieren. Allerdings habe ich technisch noch einige viele Fragezeichen und hoffe auf etwas Nachhilfe. Es wäre perfekt, wenn ich die "Grillkohle am Spieß" Phase überspringen kann
Also, was schon mal sicher ist, das Teil kommt an den Drehspieß, drunter die Edelstahlwanne von Ikea.
Da verließen sie mich aber schon, die Antworten, über bleiben Fragen.
1) Wir haben 6 Brenner. In der Mitte steht eh die Wanne. Und der Bratensaft macht sich ja eigentlich gut in Saucen. Ich tippe daher auf indirektes Grillen, ist das richtig?
2) Ich möchte die Temperatur überwachen. Welche Kerntemperatur ist denn richtig? Ich hätte gesagt, die "die zum Tier gehört". Also Schwein ist Schwein, auch wenn es gerollt ist und sich dreht? Aber ist das korrekt?
3) Um keinen Brikett mit Eiskern zu erstellen, welche Innenraum Temperatur sollte die Grillkammer haben? Aus dem Gefühl hätte ich auf 150°C bis 180°C getippt, aber das ist rein geraten.
4) Wir haben einen Infrarot Heckbrenner. Also perfekt um den Braten am Ende noch fein anzuknuspern.
Wie viele Minuten schaltet ihr grob den Brenner an? Und auf welcher Stufe, also im Sinne von "Vollgas" oder "Halbmast" oder aber "Standgas"?
Ich sehe ja wie lange die Kerntemperatur braucht um sich zu entwickeln, dann kann ich ja grob schätzen bei wie viel Grad Kerntemperatur der Heckbrenner kommt.
5) Einfach grillen oder pinselt ihr oder was für Tricks gibt's?
Danke schon mal und viele Grüße