Traditionelles Tiramisu
Das haut die stärksten Frauen aus den Pumps und ihr
habt für ewig einen Schlag beim schwachen Geschlecht.
Zutaten für 5 Portionen:
- 5 frische Eier
- 150 g Zucker
- 500g Mascarpone
- 2-3 Löffelbiskuit je Portion
- 50 ml Marsala Dolce
- 120 ml Espresso (4 Espresso á 30 ml)
Zuerst den Espresso ziehen und kalt werden lassen
Die Eier trennen.
Eigelb und Zucker mit der Küchenmaschine schaumig schlagen.
Das Eigelb sollte deutlich an Volumen gewinnen und nur noch eine blasse Farbe haben.
Mascarpone esslöffelweise unterheben und mit der Küchenmaschine kräftig durchschlagen.
Je länger je besser.
Eiweiß schnittfest schlagen und vorsichtig mit einem großen Schneebesen
von Hand unter die Creme unterheben.
Auf keinen Fall mehr kräftig durchschlagen.
Die Konsistenz sollte etwa der von Schlagsahne entsprechen.
Wichtig: Die Gerätschaft gründlich reinigen, sonst wird das nix mit dem Eischnee.
50 ml Marsala Dolce in 120 ml kalten Espresso geben
Im heißen Espresso entweichen die Aromen vom Marsala.
In kleine Dessertschlüsseln 2 1/2 EL Mascarpone-Ei-Creme geben.
Die Löffelbiskuite nur kurz baden, 4-5 Sekunden. Auf keinen Fall durchweichen.
So sollten sie aussehen.
Auf die Mascarpone-Ei-Creme eine Lage von 2-3 Löffelbiskuite geben.
Mit der Mascarpone-Ei-Creme abschließen und mindestens
5 - 6 h in den Kühlschrank stellen.
Unmittelbar vor dem servieren mit Kakao bestäuben
Das haut die stärksten Frauen aus den Pumps und ihr
habt für ewig einen Schlag beim schwachen Geschlecht.
Zutaten für 5 Portionen:
- 5 frische Eier
- 150 g Zucker
- 500g Mascarpone
- 2-3 Löffelbiskuit je Portion
- 50 ml Marsala Dolce
- 120 ml Espresso (4 Espresso á 30 ml)
Zuerst den Espresso ziehen und kalt werden lassen
Die Eier trennen.
Eigelb und Zucker mit der Küchenmaschine schaumig schlagen.
Das Eigelb sollte deutlich an Volumen gewinnen und nur noch eine blasse Farbe haben.
Mascarpone esslöffelweise unterheben und mit der Küchenmaschine kräftig durchschlagen.
Je länger je besser.
Eiweiß schnittfest schlagen und vorsichtig mit einem großen Schneebesen
von Hand unter die Creme unterheben.
Auf keinen Fall mehr kräftig durchschlagen.
Die Konsistenz sollte etwa der von Schlagsahne entsprechen.
Wichtig: Die Gerätschaft gründlich reinigen, sonst wird das nix mit dem Eischnee.
50 ml Marsala Dolce in 120 ml kalten Espresso geben
Im heißen Espresso entweichen die Aromen vom Marsala.
In kleine Dessertschlüsseln 2 1/2 EL Mascarpone-Ei-Creme geben.
Die Löffelbiskuite nur kurz baden, 4-5 Sekunden. Auf keinen Fall durchweichen.
So sollten sie aussehen.
Auf die Mascarpone-Ei-Creme eine Lage von 2-3 Löffelbiskuite geben.
Mit der Mascarpone-Ei-Creme abschließen und mindestens
5 - 6 h in den Kühlschrank stellen.
Unmittelbar vor dem servieren mit Kakao bestäuben