Hallo an alle Schleckermäulchen
jetzt bin ich auch mal wieder hier.... Da Göga seinen Geburtstag hatte,wollt ich mal was anderes machen als sonst.
Also machte ich meine erste Tiramisu....
Ich hab natürlich vergessen, von den Zutaten ein Bild zu machen
Diese Menge reicht locker für 10 Personen
Die Zutaten:
300g Löffelbiskuit
750g Mascarpone
6 Eier (sehr frisch)
sehr starker Esprsso
Amaretto oder Grand Marnier
50g Zucker
Den Espresso hab ich mit dem Likör gemischt.Ich hab da keine Mengenangabe, weil ich des immer nach Geschmack mache. Die Löffelbiskuit in eine Form und tränken
Das Eigelb mit Zucker schön schaumig schlagen
den Mascarpone löffelweise dazu geben
Die spielen auch noch eine Rolle
Das Eiweiß sehr steif schlagen
Und zur Schaummasse geben
unterheben
und eine Lage auf die Biskuit
eine Hälfte belegte ich mit Erdbeeren.Mit dem Eierschneider von Tupper kann man super Scheiben machen
nochmal ne Lage drauf und die Espressomischung drüber
nochmal Mascarpone und ab in den Kühlschrank
Ne Stunde vorher gab ich den Kakao drauf
Ich hatte so Bammel das sie net schmeckt, weil man kann ja nicht probieren....
Und ich hätte irgendwie markieren sollen,wo die Erdbeeren versteckt sind...hihi
Aber sie war traumhaft cremig,aber doch auch fluffig. Ich hab sie nicht zum letzten Mal gemacht
Und so sah dann das Tellerbild aus :
Danke fürs reinschauen
jetzt bin ich auch mal wieder hier.... Da Göga seinen Geburtstag hatte,wollt ich mal was anderes machen als sonst.
Also machte ich meine erste Tiramisu....
Ich hab natürlich vergessen, von den Zutaten ein Bild zu machen
Diese Menge reicht locker für 10 Personen
Die Zutaten:
300g Löffelbiskuit
750g Mascarpone
6 Eier (sehr frisch)
sehr starker Esprsso
Amaretto oder Grand Marnier
50g Zucker
Den Espresso hab ich mit dem Likör gemischt.Ich hab da keine Mengenangabe, weil ich des immer nach Geschmack mache. Die Löffelbiskuit in eine Form und tränken
Das Eigelb mit Zucker schön schaumig schlagen
den Mascarpone löffelweise dazu geben
Die spielen auch noch eine Rolle
Das Eiweiß sehr steif schlagen
Und zur Schaummasse geben
unterheben
und eine Lage auf die Biskuit
eine Hälfte belegte ich mit Erdbeeren.Mit dem Eierschneider von Tupper kann man super Scheiben machen
nochmal ne Lage drauf und die Espressomischung drüber
nochmal Mascarpone und ab in den Kühlschrank
Ne Stunde vorher gab ich den Kakao drauf
Ich hatte so Bammel das sie net schmeckt, weil man kann ja nicht probieren....
Und ich hätte irgendwie markieren sollen,wo die Erdbeeren versteckt sind...hihi
Aber sie war traumhaft cremig,aber doch auch fluffig. Ich hab sie nicht zum letzten Mal gemacht
Und so sah dann das Tellerbild aus :
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