• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

tiroler gewürzkuchen

grillbasti

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
so die feiertage sind vorbei und es ist ein wenig ruhe eingekehrt.
der kuchen hat super geschmeckt und richtig saftig, trotz anfänglicher startprobleme mit dem grill, aber ich hoffe bald einen weber mein eigen zu nennen.

fall jemand den kuchen nachbacken will hier das rezept:

Zutaten für eine kastenform

4 Eier (größe M)
125g weiche butter
200g brauner zucker
200g gemahlene haselnüsse
50g gehackte haselnüsse
1/2 TL zimt
1/2 TL nelkenpulver
1/2 TL gemahlenen piment
1/2 TL Anis
4 EL Sahne
125g mehl
2 TL Backpulver
150g Nougat
1 prise salz

zubereitungszeit 30min
backzeit 1 std.


1.
eier trennen. butter in schüssel mit zucker weich und cremig rühren.
eigelbe zugeben und alles kräftig schaumig schlagen.
gemahlene und gehackte nüsse, gewürze und sahne zugeben.

2.
mehl mit backpulver durchsieben, nach und nach in die eiercreme rühren.nougat in kliene würfel schneiden und hinzufügen

3.
backofen auf 180° vorheizen. eiweiß mit salz steif schlagen und unter den teig heben. form einfetten und befüllen.
im ofen (mitte umluft 160°) etwa 1 std backen. mit holzstäbchen probe machen.

4.
kuchen kurz in der form ruhen lassen und dann stürzen und abkühlen lassen

viel spaß beim nachnamchen
:smoker:
 
wie stelle ich eigentlich bilder ein das man die auch gleich sieht? und nicht nur als link?
 
Ich mach das mal für Basti;)


29376d1261666819-christstollen-vom-grill-24-12-09_1430.jpg



Edit: Hier der Link dazu :prost:
 
Zurück
Oben Unten