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Tomahawk "reverse seared" auf dem KJ soapstone...

CowboyNic

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
N'Abend zusammen,

vorhin kam mal wieder der KJ Soapstone zum Einsatz.

Das 1,35 kg Tomahawk war recht dick, daher habe ich mich für "Rückwärtsgrillen" entschieden. Das kommt dem Stein auch ganz gut.

Er hat mehr als genug Zeit sich aufzuheizen.

KJ Classic auf einer Hälfte Deflektor untere Position, auf der andere Seite den Speckstein. Das Steak war leider innen noch gefroren (etwas unterschätzt)... das Maverick hat die erste Stunde noch LLL angezeigt.
So hat es insgesamt doch 1,5 Stunden bei 120 Grad gebraucht bis ich zu 45 Grad KT gekommen bin.

Bissl Rauch gabs auch dazu... Glaube Zwetschge... hab einfach ins Regal gegriffen :muhahaha:


Ich bin dann einer Internetempfehlung gefolgt und habe das Steak "zwischen" dem Garen und dem scharfen Anbraten 10-12 Min ruhen lassen (schön dick in Folie eingewickelt) Danach hatte es 50 grad KT.
Dann gute 2 Minute je Seite auf den Stein. So eine Kruste kriegt man nur mit einer heißen Fläche (und vermutlich einem OHG)...


Ok, los gehts:

Das ist KEIN Dessert-Teller.... :o
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Nach der Rauchphase vor dem Einwickeln:
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In den 10-12 Minuten den KJ Hitze aufnehmen lassen, ich hatte unten 4 Glutnester, er war nach 10min bei >300 Grad (wobei der Stein sicher etwas hinterher hing).

In Summe war es super so. Ich glaub zu viel Hitze auf einmal ist auch nix:

IMG_20180623_173222.JPG


S iPhone machst schwärzer als es war...
IMG_20180623_173530.JPG




IMG_20180623_173833.JPG


IMG_20180623_174213.JPG


Und als kleiner Seitenhieb an die "Mü mü mü mein Gasgrill kann nach 37 Minuten 332 Grad..." Fraktion.

FREIBRENNEN GEHT SO!

:whip:

IMG_20180623_175938.JPG


:-)

Schönes Wochenende euch!
 

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Hi. Schöne Axt... war das jetzt ein Stein oder eine Gussplatte für das gute Stück?
 
Hi. Schöne Axt... war das jetzt ein Stein oder eine Gussplatte für das gute Stück?

Ein Stein. Guss ergibt sicher das gleiche Ergebnis wobei der Stein halt einfach noch 5 min brutzelt ohne dass du unten ein Höllenfeuer hast (ist ja nicht so ohne bei den Kamados).
 
Super Steak aber mein lieber Schurli wie kommst du auf diese Temperatur? :confused:

Lg. Karl
 
Nachdem ich das Fleisch runter geholt habe alle Löcher aufgemacht zum Freibrennen.
War dann aber auch selbst erstaunt wie viel Power die restliche Kohle noch hatte und es war ja auch noch die eine Hälfte mit dem Stein und noch ein Deflektor drin.
Witzig ist, dass der KJ dann sogar richtig dunkel rot wird.... wie wenn er einen vor dem Öffnen warnen wollte
 
Yammie :)
 
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