N'Abend zusammen,
vorhin kam mal wieder der KJ Soapstone zum Einsatz.
Das 1,35 kg Tomahawk war recht dick, daher habe ich mich für "Rückwärtsgrillen" entschieden. Das kommt dem Stein auch ganz gut.
Er hat mehr als genug Zeit sich aufzuheizen.
KJ Classic auf einer Hälfte Deflektor untere Position, auf der andere Seite den Speckstein. Das Steak war leider innen noch gefroren (etwas unterschätzt)... das Maverick hat die erste Stunde noch LLL angezeigt.
So hat es insgesamt doch 1,5 Stunden bei 120 Grad gebraucht bis ich zu 45 Grad KT gekommen bin.
Bissl Rauch gabs auch dazu... Glaube Zwetschge... hab einfach ins Regal gegriffen
Ich bin dann einer Internetempfehlung gefolgt und habe das Steak "zwischen" dem Garen und dem scharfen Anbraten 10-12 Min ruhen lassen (schön dick in Folie eingewickelt) Danach hatte es 50 grad KT.
Dann gute 2 Minute je Seite auf den Stein. So eine Kruste kriegt man nur mit einer heißen Fläche (und vermutlich einem OHG)...
Ok, los gehts:
Das ist KEIN Dessert-Teller....
Nach der Rauchphase vor dem Einwickeln:
In den 10-12 Minuten den KJ Hitze aufnehmen lassen, ich hatte unten 4 Glutnester, er war nach 10min bei >300 Grad (wobei der Stein sicher etwas hinterher hing).
In Summe war es super so. Ich glaub zu viel Hitze auf einmal ist auch nix:
S iPhone machst schwärzer als es war...
Und als kleiner Seitenhieb an die "Mü mü mü mein Gasgrill kann nach 37 Minuten 332 Grad..." Fraktion.
FREIBRENNEN GEHT SO!
Schönes Wochenende euch!
vorhin kam mal wieder der KJ Soapstone zum Einsatz.
Das 1,35 kg Tomahawk war recht dick, daher habe ich mich für "Rückwärtsgrillen" entschieden. Das kommt dem Stein auch ganz gut.
Er hat mehr als genug Zeit sich aufzuheizen.
KJ Classic auf einer Hälfte Deflektor untere Position, auf der andere Seite den Speckstein. Das Steak war leider innen noch gefroren (etwas unterschätzt)... das Maverick hat die erste Stunde noch LLL angezeigt.
So hat es insgesamt doch 1,5 Stunden bei 120 Grad gebraucht bis ich zu 45 Grad KT gekommen bin.
Bissl Rauch gabs auch dazu... Glaube Zwetschge... hab einfach ins Regal gegriffen
Ich bin dann einer Internetempfehlung gefolgt und habe das Steak "zwischen" dem Garen und dem scharfen Anbraten 10-12 Min ruhen lassen (schön dick in Folie eingewickelt) Danach hatte es 50 grad KT.
Dann gute 2 Minute je Seite auf den Stein. So eine Kruste kriegt man nur mit einer heißen Fläche (und vermutlich einem OHG)...
Ok, los gehts:
Das ist KEIN Dessert-Teller....
Nach der Rauchphase vor dem Einwickeln:
In den 10-12 Minuten den KJ Hitze aufnehmen lassen, ich hatte unten 4 Glutnester, er war nach 10min bei >300 Grad (wobei der Stein sicher etwas hinterher hing).
In Summe war es super so. Ich glaub zu viel Hitze auf einmal ist auch nix:
S iPhone machst schwärzer als es war...
Und als kleiner Seitenhieb an die "Mü mü mü mein Gasgrill kann nach 37 Minuten 332 Grad..." Fraktion.
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