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Tomahawk und der Bohrschrauber

Weber_so heiß ich halt 😉

BBQ aus Leidenschaft
5+ Jahre im GSV
Schönes Tomahawk gekauft. 1,3 KG für 2 Personen perfekt. Den Knochen geputzt und ein Loch rein gebohrt… Warum? Weil ich ein Metzgergarn durchziehe und das gute Stück in meinem Charbroil Digital Smoker aufhänge um das Fleisch auf Obstgehölz über 2 Stunden bei 120 Grad auf 57 Grad KT zu ziehen. So hängt das Fleisch gut im Rauch. Danach noch für kurze Zeit mit dem Beafer Farbe geben.

Zuvor aber mit Senf einreiben. Knoblauchpulver, Pfeffer und Salz sowie eine italienische Gewürzmischung (TK) auftragen.

Dazu dann ein Stück Knoblauch-Chilli-Butter. Lecker war es.

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Sehr gut Idee :thumb2:
 
Mal wieder ein anderer Ansatz.

Wenn es tatsächlich so schmeckt wie es einem das 🤩Tellerbild suggeriert, muss es wohl gepasst haben 👍
 
Bin überrascht, dass es bei 57° immer noch so "blutig" aussieht. Mein 1,1kg Tomahawk war lange nicht so rot.
 
Bin überrascht, dass es bei 57° immer noch so "blutig" aussieht. Mein 1,1kg Tomahawk war lange nicht so rot.
BLUT IST ROT. WEIL ES HÄMOGLOBIN ENTHÄLT, EINEN EISENREICHEN PROTEINKOMPLEX, DER SAUERSTOFF BINDET. IN FLEISCH STECKT DAS VERWANDTE MYOGLOBIN. BEIM GRILLEN ÄNDERT SICH DIE FARBE DES MYOGLOBINS ABHÄNGIG VON DER KERN-TEMPERATUR DES STEAKS. BIS 60 GRAD BLEIBT RINDFLEISCH RARE": DIE ROTE FARBE VOM MYOGLOBIN ÄNDERT SICH NICHT. WIRD ES HEISSER. VERLIERT DAS MYOGLOBIN ZUNEHMEND SEINE FÄHIGKEIT SAUERSTOFF ZU BINDEN. JE GARER DAS FLEISCH, DESTO BRÄUNLICHER ERSCHEINT ES.
 
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