Spartaner
Dauergriller
Tomatenmuffins (12 Stück)
150 g Peccorino
Thymianzweige
Basilikum
300g Kirschtomaten
200g Magerquark
Olivenöl (ca. 6 Teelöffel)
Salz
Chiliflocken
ein Ei
250g Mehl
3 TL Backpulver
200g Schmand
- Grill auf 200 Grad vorheizen
- Käse reiben und Thymianblätter abzupfen sowie Basilikumblätter in Streifen schneiden (die Hälfte für den Schmand beiseitelegen)
- Tomaten waschen und jenach Größe halbieren
- Quark mit Öl, Milch, Salz und Chiliflocken, 60 g Käse und Ei verrühren
- Mehl und Backpulver mischen und mit Thymian und der Hälfte der Basilikumblätter unter die Quarkmasse kneten
- die Förmchen einfetten und mit Backpapier auslegen
- Teigmasse in die Förmchen verteilen
- die Tomaten in den Teig drücken, mit dem restlichen Käse (90g) bestreuen
- Muffins auf den Grill bei indirekter Hitze ca. 25 - 30 Minuten backen
- zum servieren mit beiseite gelegten Thymianzweigen garnieren
- Schmand mit dem übrigen Basilikum mischen, mit Salz abschmecken und als Dip zu den Tomatenmuffins servieren
Guten Appetit!
Im Bild Tomatenmuffin mit gefüllter Zucchini
150 g Peccorino
Thymianzweige
Basilikum
300g Kirschtomaten
200g Magerquark
Olivenöl (ca. 6 Teelöffel)
Salz
Chiliflocken
ein Ei
250g Mehl
3 TL Backpulver
200g Schmand
- Grill auf 200 Grad vorheizen
- Käse reiben und Thymianblätter abzupfen sowie Basilikumblätter in Streifen schneiden (die Hälfte für den Schmand beiseitelegen)
- Tomaten waschen und jenach Größe halbieren
- Quark mit Öl, Milch, Salz und Chiliflocken, 60 g Käse und Ei verrühren
- Mehl und Backpulver mischen und mit Thymian und der Hälfte der Basilikumblätter unter die Quarkmasse kneten
- die Förmchen einfetten und mit Backpapier auslegen
- Teigmasse in die Förmchen verteilen
- die Tomaten in den Teig drücken, mit dem restlichen Käse (90g) bestreuen
- Muffins auf den Grill bei indirekter Hitze ca. 25 - 30 Minuten backen
- zum servieren mit beiseite gelegten Thymianzweigen garnieren
- Schmand mit dem übrigen Basilikum mischen, mit Salz abschmecken und als Dip zu den Tomatenmuffins servieren
Guten Appetit!
Im Bild Tomatenmuffin mit gefüllter Zucchini