• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Tomatensauce mit Nudeln

  • Ersteller Ersteller Gast-bwrStw
  • Erstellt am Erstellt am
G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

eines meiner Lieblingsessen ist Tomatensauce und Nudeln... :)
Wahrscheinlich eine in Kindertagen manifestierte Geschichte,
wenn nach dem Sommerurlaub mal eben 80 - 100kg Tomaten verarbeitet werden mussten.
Da gabs das auch schonmal zum Frühstück. ;)

Man nehme Tomaten, sonnengereift ausm Garten,
Lauch, Zwiebeln, Chili, Knoblauch,
Olivenöl, 1/8 Liter Portwein, 1/4 Liter Rotwein, S&P, 1 El Zucker,

DSC_2498 (Medium).JPG


DSC_2501 (Medium).JPG


DSC_2505 (Medium).JPG


koche alles etwa 20-30mins und drehe es durch die Flotte Lotte.

DSC_2507 (Medium).JPG


Anschliessend hab ich es noch etwa 1h leicht einköcheln lassen.
Kurz vorm servieren darf noch ne gute handvoll Petersilie rein.

DSC_2544 (Medium).JPG


Dazu ein paar gekochte Nudeln und die Reste von gestern (Hühn&Mais) in den Teller und viel Sauce rein.

DSC_2545 (Medium).JPG


:messer: :messer: :messer:

Etwas Parmesan und Basilikum drauf und fertig ist die Kindheitserinnerung. :)

DSC_2548 (Medium).JPG


DSC_2551 (Medium).JPG


DSC_2553 (Medium).JPG


Heut gabs das nur zum Mittag und am Abend...
Den Rest hab ich mit den kleinen Kirschtomaten nochmal aufgekocht und in Gläser für tomatenarme Tage abgefüllt. :)

DSC_2555 (Medium).JPG


Bis die Tage...

grüssle
 

Anhänge

  • DSC_2498 (Medium).JPG
    DSC_2498 (Medium).JPG
    214,8 KB · Aufrufe: 454
  • DSC_2501 (Medium).JPG
    DSC_2501 (Medium).JPG
    241,6 KB · Aufrufe: 451
  • DSC_2505 (Medium).JPG
    DSC_2505 (Medium).JPG
    277,9 KB · Aufrufe: 454
  • DSC_2507 (Medium).JPG
    DSC_2507 (Medium).JPG
    242,9 KB · Aufrufe: 445
  • DSC_2544 (Medium).JPG
    DSC_2544 (Medium).JPG
    189,6 KB · Aufrufe: 441
  • DSC_2545 (Medium).JPG
    DSC_2545 (Medium).JPG
    141,6 KB · Aufrufe: 431
  • DSC_2548 (Medium).JPG
    DSC_2548 (Medium).JPG
    217 KB · Aufrufe: 442
  • DSC_2551 (Medium).JPG
    DSC_2551 (Medium).JPG
    203,3 KB · Aufrufe: 451
  • DSC_2553 (Medium).JPG
    DSC_2553 (Medium).JPG
    200,6 KB · Aufrufe: 435
  • DSC_2555 (Medium).JPG
    DSC_2555 (Medium).JPG
    202,6 KB · Aufrufe: 426
Wunderbar!:mosh:
Ich mache das ähnlich: aber ohne Wein, Knoblauch und Chili. Allerdings viel Liebstöckel mit darein.
Auch durch die flotte Lotte, und dann einfrieren als Tomatenmark.
Das mit dem Einkochen finde ich gut: spart Platz in der Truhe! :thumb2: Werde ich zukünftig auch so machen.
Aus dem Mark koche ich gern Tomatensossen oder im Winter für abends eine herrliche Tomatensuppe.
Ich gebe dann Fleischbrühe hinzu und koche es mit Fadennudeln auf.
Schöööööön!.gif
 

Anhänge

  • Schöööööön!.gif
    Schöööööön!.gif
    5,6 KB · Aufrufe: 399
kicher.gif
Mein Vater mochte im Winter gern abends mal eine heiße Suppe. Meine Mutter konnte aber gesundheitlich nicht mehr. Wenn ich mal Rindfleischsuppe kochte:
brachte ich ihm Gefrorene mit, in vielen Portionen - und das hat ihn immer sehr gefreut.
Irgendwann hatte ich kaum noch fertige Rindfleischsuppe, musste aber ad hock zur Beerdigung nach Hause und habe dann fertige Tomatensuppe für ihn mitgenommen.

:eek: o_O TO-MA-TENsuppe??? Der war mehr als mega-skeptisch.
"Papa, probier einfach mal!"
Ich habe sie ihm in die Truhe gepackt....
Nach paar Tagen ein Anruf: "Boah Mary, die Tomatensuppe ist ja genauso lecker!":sun:
DAS hat MICH dann gefreut! (Und er bekam öfters auch Tomatensuppe mitgebracht)
 

Anhänge

  • kicher.gif
    kicher.gif
    2,9 KB · Aufrufe: 476
Sauber! Selbstgeerntet ist immer noch das Beste!
 
Klasse!

Tomatensoße sollt ich auch mal einwecken.

Gruß
Peter
 
Flotte Lotte habe ich früher auch benutzt.
Als sich 2015 in meinem Gewächshaus eine Tomatenschwemme
ankündigte, habe ich mir aus Italien eine elektrische Tomatenpresse bestellt.
Ich habe in dem Jahr 100 Kilo passierte Tomaten eingekocht,habe heute
Noch Gläser im Keller, die sind noch gut.

Gruß
Hühnerfuß
 
Zurück
Oben Unten