Hallo Freunde der heißen Pfanne!
Die Torta Fritta kommt aus der Emilia Romagna und wird in dieser Region zum Parmaschinken gegessen.
Mir begegnete sie das erste Mal auf dem Festival di Prosciutto Festival del Prosciutto di Parma 2011 - XIV edizione - Wine Food Festival Emilia Romagna
Das Fest bei dem die Italiener ihre " ferrariroten Schneidemaschienen" aus dem Keller holen.
Das Rezept habe ich von meinem Bekannten aus Parma ,bei dem man auch sehr gut übernachten kann. B&B CANCABAIA - Relaxing Bed and Breakfast just out Parma.
Das Frühstück gar nicht zu erwähnen.
In der Nachbarschaft gibt es eine Käserei die Parmesan herstellt und er ist einer von drei Landwirten die die Milch dafür produzieren.
So nach einem kleinen Ausflug nach Parma hier das Rezept:
Torta Fritta
300g Mehl
150g Wasser
30g Hefe
2 EL Olivenöl
Salz
Aus diesen Zutaten einen Teig bereiten und nach einer kurzen Ruhezeit (10 min.) mit der Nudelmaschiene dünn ausrollen.
In Dreiecke schneiden und bei 180 C° im Wok frittieren.
Am besten noch warm mit einem guten Stück Schinken geniessen.
Mund wässrigmachende Fotos gibts auch noch:
....dazu einen schönen Rotwein,ist wie im italienischen Himmel.:happa:
Schönes Wochenende
Sven
Die Torta Fritta kommt aus der Emilia Romagna und wird in dieser Region zum Parmaschinken gegessen.
Mir begegnete sie das erste Mal auf dem Festival di Prosciutto Festival del Prosciutto di Parma 2011 - XIV edizione - Wine Food Festival Emilia Romagna
Das Fest bei dem die Italiener ihre " ferrariroten Schneidemaschienen" aus dem Keller holen.
Das Rezept habe ich von meinem Bekannten aus Parma ,bei dem man auch sehr gut übernachten kann. B&B CANCABAIA - Relaxing Bed and Breakfast just out Parma.
Das Frühstück gar nicht zu erwähnen.
In der Nachbarschaft gibt es eine Käserei die Parmesan herstellt und er ist einer von drei Landwirten die die Milch dafür produzieren.
So nach einem kleinen Ausflug nach Parma hier das Rezept:
Torta Fritta
300g Mehl
150g Wasser
30g Hefe
2 EL Olivenöl
Salz
Aus diesen Zutaten einen Teig bereiten und nach einer kurzen Ruhezeit (10 min.) mit der Nudelmaschiene dünn ausrollen.
In Dreiecke schneiden und bei 180 C° im Wok frittieren.
Am besten noch warm mit einem guten Stück Schinken geniessen.
Mund wässrigmachende Fotos gibts auch noch:
....dazu einen schönen Rotwein,ist wie im italienischen Himmel.:happa:
Schönes Wochenende
Sven
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