Hallo zusammen,
auch wenn ich es mittlerweile mehrfach hier gepostet habe, hatte ich heute Lust auf einen Beitrag. Tortillas waren von den Damen gewünscht........ Na gut, bevor sie mich schlagen
(ich liebe das ja auch). Nur heute habe ich das aus einem 1200g Flank gemacht und etwas Sour cream selber dazu gemacht.
Hier die Zutaten und das Flank vor und nach dem parieren:
dann das Flank entlang der Faser in 4 Streifen geschnitten, dann quer zur Faser feine Stücke geschnitten und diese noch einmal geteilt, was feine Streifen ergib. Das ganze mit Best GSV Beef rub vom @Spiccy gewürzt (ich habe sehr viel dazu gegeben, damit auch Zwiebeln und Paprika mit gewürzt werden :
Gemüse geschnibbelt:
aus saurer Sahne , creme fraiche, Zitronenschalen-Abrieb, Pfeffer und Salz die Sour creme gemacht:
Die Eisenpfanne auf der Sizzle Zone mit Zwiebeln/Knobi und Paprika:
zum Warmhalten bei indirekter Hitze in den Garraum:
dann das Flank portionsweise in die sehr heiße Pfanne gegeben:
ein bisschen Flammenbilder
:
alles dann zusammen im Garraum etwas ziehen lassen, dann ging es an den Tisch :
und zusammenbauen:
Fazit:
1,2 kg Flank reichen nicht mehr für mich und Göga mit 2 Wukis. das schmeckt so super, dass es nächstes Mal sicher mehr gibt...... naja mein MdV hat ja genug
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auch wenn ich es mittlerweile mehrfach hier gepostet habe, hatte ich heute Lust auf einen Beitrag. Tortillas waren von den Damen gewünscht........ Na gut, bevor sie mich schlagen

Hier die Zutaten und das Flank vor und nach dem parieren:
dann das Flank entlang der Faser in 4 Streifen geschnitten, dann quer zur Faser feine Stücke geschnitten und diese noch einmal geteilt, was feine Streifen ergib. Das ganze mit Best GSV Beef rub vom @Spiccy gewürzt (ich habe sehr viel dazu gegeben, damit auch Zwiebeln und Paprika mit gewürzt werden :
Gemüse geschnibbelt:
aus saurer Sahne , creme fraiche, Zitronenschalen-Abrieb, Pfeffer und Salz die Sour creme gemacht:
Die Eisenpfanne auf der Sizzle Zone mit Zwiebeln/Knobi und Paprika:
zum Warmhalten bei indirekter Hitze in den Garraum:
dann das Flank portionsweise in die sehr heiße Pfanne gegeben:
ein bisschen Flammenbilder

alles dann zusammen im Garraum etwas ziehen lassen, dann ging es an den Tisch :
und zusammenbauen:
Fazit:
1,2 kg Flank reichen nicht mehr für mich und Göga mit 2 Wukis. das schmeckt so super, dass es nächstes Mal sicher mehr gibt...... naja mein MdV hat ja genug

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