Hallo
Grillfreunde !
Durch den Thread von Cruiser...
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/bunkaboocho-von-tosa-hocho.123179/
bin ich auch zu 2 Messern von Tosa Hocho gekommen.
Wie gesagt, das teuerste Forum der Welt !
In diesem Fall, finde ich aber, viel Messer für kleines Geld.
Seht selber:
Ein Nakiri 120 und ein Bunkaboocho 165
Das Nakiri ist rattenscharf und hat eine sehr dünne Klinge, ideal für Gemüse. Mit 82 Gramm auch sehr leicht zu händeln.
Das Bunkaboocho ist mit 138 Gramm ein anderes Kaliber, angenehm vorderlastig, nicht soooo scharf wie das kleine, aber ebenfalls schärfer als meine Küchenmesser von Böker.
Fazit:
Gut verarbeitete, handgemachte Messer für einen günstigen Preis. Das werden nicht meine letzten Messer von Tosa Hocho sein.
lg. Reini
Grillfreunde !
Durch den Thread von Cruiser...
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/bunkaboocho-von-tosa-hocho.123179/
bin ich auch zu 2 Messern von Tosa Hocho gekommen.
Wie gesagt, das teuerste Forum der Welt !
In diesem Fall, finde ich aber, viel Messer für kleines Geld.
Seht selber:
Ein Nakiri 120 und ein Bunkaboocho 165
Das Nakiri ist rattenscharf und hat eine sehr dünne Klinge, ideal für Gemüse. Mit 82 Gramm auch sehr leicht zu händeln.
Das Bunkaboocho ist mit 138 Gramm ein anderes Kaliber, angenehm vorderlastig, nicht soooo scharf wie das kleine, aber ebenfalls schärfer als meine Küchenmesser von Böker.
Fazit:
Gut verarbeitete, handgemachte Messer für einen günstigen Preis. Das werden nicht meine letzten Messer von Tosa Hocho sein.
lg. Reini