So Freunde, habe sehr lange nichts von mir hören lassen, aber die Nachrichten über meinen Tod waren stark übertrieben
War mit Freunden eine Woche in der Toskana und wollte euch daran teilhaben lassen
Wir waren in Loro Ciuffenna in der Provinz Arezzo, etwa 40 Kilometer von Florenz entfernt.
Zu elft (plus zwei Kleinkindern) haben wir uns ein Haus gemietet.
Frontansicht
Zweites Haus:
Pool
Glasflaschen wollten wir nicht mit ins Wasser nehmen, also etwas improvisiert
Die Aussicht von der Veranda
Hier aber das allerwichtigste: der Pizzaofen
Den haben wir Männer die nächsten 7 Tage so gut wie nicht mehr verlassen außer auf die Toilette zu gehen
Für Wein war auch gesorgt
Die Küche, wurde allerdings kaum benutzt
Unser ständiger Besucher
Um ein Gefühl für den Ofen zu bekommen haben wir am ersten Tag gleich mal einen Nudelauflauf reingesteckt, kann man nicht viel falsch machen
Am zweiten Tag gabs dann Ribs
Konnte man essen
Am nächsten Tag sind wir nach Panzano gefahren. Dort befindet sich der wohl berühmteste Metzger Italiens, Dario Cecchini. Aufmerksam bin ich auf ihn geworden, als ich mir vor Jahren eine Folge "No Reservations" von Anthony Bourdain angesehen habe. Seitdem ist er mir nicht mehr aus dem Kopf gegangen.
Der Meister selbst
Der Laden war genial. Eine Mitarbeiterin hat uns sofort ein Glas Wein in die Hände gedrückt. Außerdem wurden ständig Häppchen aufgeschnitten und den Besuchern angeboten. Der Lardo auf Weißbrot war besonders lecker.
Habe leider nicht sehr viel mehr Bilder aus der Metzgerei gemacht. Hatte nur mein Handy dabei und war etwas zu ehrfürchtig.
Auf jeden Fall sind wir zu Dario gegangen und wollten für die Truppe Bistecca Fiorentina ordern. Da waren wir wohl etwas zu naiv, er hat uns darauf hingewiesen, dass wir das ein paar Tage vorher hätten ordern müssen. Er meinte, dass wir für Freitag welche bekommen könnten, was kein Problem war, die 45 Minuten fahren wir gerne wieder, allein wegen der Atemberaubenden Aussicht in der Region Chianti. Er hat uns auch gleich gesagt, dass es seiner Philosophie widerspricht nur Bistecca Fiorentina allein zu verkaufen, da er das ganze Tier von Schnauze bis Schwanz verwendet. Das fanden wir einleuchtend und "mussten" noch Bone-In Rib Eye und Panzanese Steak (Hüfte) ordern.
Also sind wir ohne Beute wieder nach Loro Ciuffenna gefahren und haben dort den örtlichen Metzger besucht:
Und haben uns da ein 1,1 Kilo schweres Bistecca geben lassen. Der Filetanteil ließ allerdings etwas zu wünschen übrig.
Nach dem Angrillen rein in den Ofen
Fertig
Konnte man essen, man brauchte allerdings ziemlich scharfe Beißerchen dafür.
Am nächsten Tag haben wir mal den Pizzaofen seiner eigentlichen Bestimmung zugeführt.
Also erst Mal ein Höllenfeuer entfachen:
Den Teig haben wir nach Joachim gemacht. 1. Versuch:
Geglückt
Zweiter Versuch weniger geglückt
Die weiteren haben dann aber wieder alle gepasst. Der Teig hätte insgesamt aber etwas dünner ausgerollt gehört.
Am Freitag sind wir dann also wieder zu zweit zu Dario gefahren um unsere Steaks zu holen. Wir sind zu ihm rein, sind herzlich begrüßt worden und haben unsere Reservierung abgeholt. Dario hat sich wie ein kleines Kind gefreut als er uns die Steaks überreicht hat. Kann man sich in etwa so vorstellen (hier ist er in seiner genialen Reifekammer, das Bild hab ich von seiner HP geklaut). Hier sieht man auf alle Fälle jemanden der sichtlich Stolz auf sein Handwerk ist.
Ich habe später dann mal versucht die Pose nachzustellen, da wir sie leider nicht auf Film gebannt haben.
Da wir schon mal da waren sind wir auch gleich ins angrenzende Restaurant gegangen um zu Mittag zu essen.
Wir haben uns als Vorspeise ein Carpaccio geteilt. War absolut genial, auch wenn ich das Grünzeugs nicht gebraucht hätte
Der "Burger" war jetzt nichts besonderes, hat aber auch lecker geschmeckt
Hier unser gesamter Einkauf: 3 Steaks und 1 Kilo Tartar. Die Preise waren mit 24 Euro für ein Kilo Rind imho ziemlich human.
Die zwei Babies haben wir dann am selben Tag zubereitet. Die Hüfte haben wir noch aufgehoben da ziemlich viel Weibsvolk und Kinder anwesend waren. Außerdem hab es Beilagen.
Also rauf auf den Grill, den man in deutschen Baumärkten wohl als das Modell "Toskana" verkauft.
Noch etwas Rosmarin pflücken. Das Zeug ist hier "gewuchert" wie sonst nix
Und in den Ofen um auf 57 Grad zu ziehen. Diskussionen über den Gargrad wurden gnadenlos abgeschmettert.
Dazu gabs noch Würscht, Grillgemüse und das geniale Tartar
Fertig. Konnte man gerade so essen. Auch wenns für meinen Geschmack einen Ticken zu durch war
Resteverwertung
Zwischendurch gabs die Tage noch Vitello Tonnato
Muscheln
Soviel zum Thema Toskana.
Nach 12 Fahrt zurück nach Deutschland in denen wir geschwitzt haben wie die Esel gabs daheim dann die Hüfte (sry, leider nur Handybilder)
Konnte man auch gerade so essen
So das wars. War a scheener Urlaub!
War mit Freunden eine Woche in der Toskana und wollte euch daran teilhaben lassen
Wir waren in Loro Ciuffenna in der Provinz Arezzo, etwa 40 Kilometer von Florenz entfernt.
Zu elft (plus zwei Kleinkindern) haben wir uns ein Haus gemietet.
Frontansicht
Zweites Haus:
Pool
Glasflaschen wollten wir nicht mit ins Wasser nehmen, also etwas improvisiert
Die Aussicht von der Veranda
Hier aber das allerwichtigste: der Pizzaofen
Den haben wir Männer die nächsten 7 Tage so gut wie nicht mehr verlassen außer auf die Toilette zu gehen
Für Wein war auch gesorgt
Die Küche, wurde allerdings kaum benutzt
Unser ständiger Besucher
Um ein Gefühl für den Ofen zu bekommen haben wir am ersten Tag gleich mal einen Nudelauflauf reingesteckt, kann man nicht viel falsch machen
Am zweiten Tag gabs dann Ribs
Konnte man essen
Am nächsten Tag sind wir nach Panzano gefahren. Dort befindet sich der wohl berühmteste Metzger Italiens, Dario Cecchini. Aufmerksam bin ich auf ihn geworden, als ich mir vor Jahren eine Folge "No Reservations" von Anthony Bourdain angesehen habe. Seitdem ist er mir nicht mehr aus dem Kopf gegangen.
Der Meister selbst
Der Laden war genial. Eine Mitarbeiterin hat uns sofort ein Glas Wein in die Hände gedrückt. Außerdem wurden ständig Häppchen aufgeschnitten und den Besuchern angeboten. Der Lardo auf Weißbrot war besonders lecker.
Habe leider nicht sehr viel mehr Bilder aus der Metzgerei gemacht. Hatte nur mein Handy dabei und war etwas zu ehrfürchtig.
Auf jeden Fall sind wir zu Dario gegangen und wollten für die Truppe Bistecca Fiorentina ordern. Da waren wir wohl etwas zu naiv, er hat uns darauf hingewiesen, dass wir das ein paar Tage vorher hätten ordern müssen. Er meinte, dass wir für Freitag welche bekommen könnten, was kein Problem war, die 45 Minuten fahren wir gerne wieder, allein wegen der Atemberaubenden Aussicht in der Region Chianti. Er hat uns auch gleich gesagt, dass es seiner Philosophie widerspricht nur Bistecca Fiorentina allein zu verkaufen, da er das ganze Tier von Schnauze bis Schwanz verwendet. Das fanden wir einleuchtend und "mussten" noch Bone-In Rib Eye und Panzanese Steak (Hüfte) ordern.
Also sind wir ohne Beute wieder nach Loro Ciuffenna gefahren und haben dort den örtlichen Metzger besucht:
Und haben uns da ein 1,1 Kilo schweres Bistecca geben lassen. Der Filetanteil ließ allerdings etwas zu wünschen übrig.
Nach dem Angrillen rein in den Ofen
Fertig
Konnte man essen, man brauchte allerdings ziemlich scharfe Beißerchen dafür.
Am nächsten Tag haben wir mal den Pizzaofen seiner eigentlichen Bestimmung zugeführt.
Also erst Mal ein Höllenfeuer entfachen:
Den Teig haben wir nach Joachim gemacht. 1. Versuch:
Geglückt
Zweiter Versuch weniger geglückt
Die weiteren haben dann aber wieder alle gepasst. Der Teig hätte insgesamt aber etwas dünner ausgerollt gehört.
Am Freitag sind wir dann also wieder zu zweit zu Dario gefahren um unsere Steaks zu holen. Wir sind zu ihm rein, sind herzlich begrüßt worden und haben unsere Reservierung abgeholt. Dario hat sich wie ein kleines Kind gefreut als er uns die Steaks überreicht hat. Kann man sich in etwa so vorstellen (hier ist er in seiner genialen Reifekammer, das Bild hab ich von seiner HP geklaut). Hier sieht man auf alle Fälle jemanden der sichtlich Stolz auf sein Handwerk ist.
Ich habe später dann mal versucht die Pose nachzustellen, da wir sie leider nicht auf Film gebannt haben.
Da wir schon mal da waren sind wir auch gleich ins angrenzende Restaurant gegangen um zu Mittag zu essen.
Wir haben uns als Vorspeise ein Carpaccio geteilt. War absolut genial, auch wenn ich das Grünzeugs nicht gebraucht hätte
Der "Burger" war jetzt nichts besonderes, hat aber auch lecker geschmeckt
Hier unser gesamter Einkauf: 3 Steaks und 1 Kilo Tartar. Die Preise waren mit 24 Euro für ein Kilo Rind imho ziemlich human.
Die zwei Babies haben wir dann am selben Tag zubereitet. Die Hüfte haben wir noch aufgehoben da ziemlich viel Weibsvolk und Kinder anwesend waren. Außerdem hab es Beilagen.
Also rauf auf den Grill, den man in deutschen Baumärkten wohl als das Modell "Toskana" verkauft.
Noch etwas Rosmarin pflücken. Das Zeug ist hier "gewuchert" wie sonst nix
Und in den Ofen um auf 57 Grad zu ziehen. Diskussionen über den Gargrad wurden gnadenlos abgeschmettert.
Dazu gabs noch Würscht, Grillgemüse und das geniale Tartar
Fertig. Konnte man gerade so essen. Auch wenns für meinen Geschmack einen Ticken zu durch war
Resteverwertung
Zwischendurch gabs die Tage noch Vitello Tonnato
Muscheln
Soviel zum Thema Toskana.
Nach 12 Fahrt zurück nach Deutschland in denen wir geschwitzt haben wie die Esel gabs daheim dann die Hüfte (sry, leider nur Handybilder)
Konnte man auch gerade so essen
So das wars. War a scheener Urlaub!
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