Hallo,heut möcht ich euch mal zeigen was in Frankreich so im Januar Tradition hat.
La "Galette des Rois"
Es gibt zwei Varianten" Brioche" oder wie hier gezeigt ein mit Frangipane gefülltes Blätterteiggebäck.
Also "on-n`y-va" let's go.
Was wir benötigen,
2platten Blätterteig
125g gemahlene Mandeln
125g Butter
2Eier und 1 Eigelb
1ES Rum(facultatif )
Alle zutaten (bis auf den Teig ) mischen
Eine Platte auslegen,und mit unserer preparation bestreichen,(nen kleinen Rand freilassen)
Unser kleines keramickteil gut darin vestecken,
Close,Rand vestdrücken und dann umschlagen
kleines Rautenmuster ritzen
und mit dem Eigelb bestreichen 'war etwas zuviel Wasser am Gelb)
dann für 20Min in den auf 220° vorgeheizten Backofen schieben.
Dann in soviele Teile schneiden,wie mitesser da sind
Der oder Die die das Versteckte Teil findet(ohne sich die Zähne auszubrechen bekommt die Kronne und ist König:in.
Unter Freunden oder Arbeitskollegen ist das auch der:diejenige welche das nächste Galette zahlt, Diese Tradition dauert fast den ganzen Januar.
Ein se'hr lukratives Geschäft für die Boulangeres,aber auch die Carrefours, leclerc,Auchan,Lidl usw machen schön gewinne damit.
Die Fèves sind jetzt mehr und mehr Werbeprodukte für Filme ,oder Serien, wer halt die Aktuell interessanteste Kollektion (meistens 6-8 ein Coffret) hat verkauft halt mee(h)r)
Mini Panoplie von verschiedenen "Fèves"
so,ich hoff der ein oder andere ist bis hier her gekommen,
und fand meinen Beitrag nicht all zu langwielig.
Liebe Grüsse aus der BZH,
La "Galette des Rois"
Es gibt zwei Varianten" Brioche" oder wie hier gezeigt ein mit Frangipane gefülltes Blätterteiggebäck.
Also "on-n`y-va" let's go.
Was wir benötigen,
2platten Blätterteig
125g gemahlene Mandeln
125g Butter
2Eier und 1 Eigelb
1ES Rum(facultatif )
Alle zutaten (bis auf den Teig ) mischen
Eine Platte auslegen,und mit unserer preparation bestreichen,(nen kleinen Rand freilassen)
Unser kleines keramickteil gut darin vestecken,
Close,Rand vestdrücken und dann umschlagen
kleines Rautenmuster ritzen
und mit dem Eigelb bestreichen 'war etwas zuviel Wasser am Gelb)
dann für 20Min in den auf 220° vorgeheizten Backofen schieben.
Dann in soviele Teile schneiden,wie mitesser da sind
Der oder Die die das Versteckte Teil findet(ohne sich die Zähne auszubrechen bekommt die Kronne und ist König:in.
Unter Freunden oder Arbeitskollegen ist das auch der:diejenige welche das nächste Galette zahlt, Diese Tradition dauert fast den ganzen Januar.
Ein se'hr lukratives Geschäft für die Boulangeres,aber auch die Carrefours, leclerc,Auchan,Lidl usw machen schön gewinne damit.
Die Fèves sind jetzt mehr und mehr Werbeprodukte für Filme ,oder Serien, wer halt die Aktuell interessanteste Kollektion (meistens 6-8 ein Coffret) hat verkauft halt mee(h)r)
Mini Panoplie von verschiedenen "Fèves"
und fand meinen Beitrag nicht all zu langwielig.
Liebe Grüsse aus der BZH,