• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Traditionelle Speckbombe

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
gab es gestern anlässlich eines Geburtstages in der Familie.
Gewicht ca. 3700g.

Hab ich einmal angefangen und spätestens beim 2. Mal bist Du jedesmal dran.:grin:

Aber ich mach`s ja gerne. Mir schmeckt`s ja auch !:messer:



Die Bilder sind diesmal teilweise unterirdisch.
Vor allem die vom fertigen Essen.
Vielleicht liegt`s mit an der LED Beleuchtung die dort ist. Keine Ahnung.



Netzwerk
1 Specknetz.JPG





2 Detail.JPG




1700g Hackfleisch
3 Hackfleisch.JPG




100g MD vom @Spiccy drüber
4 MD drüber.JPG




angedünstete Zwiebel
5 Zwiebel.JPG




getrocknete Tomaten
6 getrocknete Tomaten.JPG




400g Gouda
7 Gouda.JPG




Heinz Sun Dried Sauce
8 Sun Dried Sauce.JPG




das Ganze zusammenrollen
9 zusammen rollen.JPG





10 zusammen rollen.JPG




rüber auf`s Specknetz und dieses drumrumwickeln
11 Specknetz drum rum.JPG





12 Specknetz drum rum.JPG





13 Specknetz drum rum.JPG





14 Specknetz drum rum.JPG





15 Fertig.JPG




nochmal MD drüber
16 MD drüber.JPG




Pfirsichholz zum Räuchern
17 Pfirsichholz.JPG





18 auf Grill.JPG





19 Holz auf Glut.JPG




nach 1 Std.
20 nach 1 Std..JPG




nach 1 3/4 Std. mit Mississippi Sauce geglaced
21 nach 105 Min. geglaced.JPG




nach 2 1/4 Std fertig
22 nach 135 Min. fertig.JPG





23 auf Brett.JPG





24 Detail.JPG




unscharfer Anschnitt
25 Anschnitt.JPG





26 Scheibe auf Teller.JPG




ich fange immer den Saft auf der rausläuft und gieße davon was drüber.
Schmeckt klasse und kann man gut mit nem Brötchen auftunken. :messer:
27 Endstück mit Sauce.JPG





28 Scheibe mit Sauce.JPG





29 Gabel.JPG




Wenn ich`s nur für Göga und mich gemacht hätte, hätte ich außer der Sun Dried Sauce auch noch
etwas Sriracha Sauce genommen.:pfeif:

War aber auch so schon recht rezent.:grin:


Gruß Matthias
 

Anhänge

  • 1 Specknetz.JPG
    1 Specknetz.JPG
    197,7 KB · Aufrufe: 1.980
  • 2 Detail.JPG
    2 Detail.JPG
    144,3 KB · Aufrufe: 1.758
  • 3 Hackfleisch.JPG
    3 Hackfleisch.JPG
    207,5 KB · Aufrufe: 1.723
  • 4 MD drüber.JPG
    4 MD drüber.JPG
    235,9 KB · Aufrufe: 1.723
  • 5 Zwiebel.JPG
    5 Zwiebel.JPG
    148,1 KB · Aufrufe: 1.700
  • 6 getrocknete Tomaten.JPG
    6 getrocknete Tomaten.JPG
    168,1 KB · Aufrufe: 1.721
  • 7 Gouda.JPG
    7 Gouda.JPG
    112,7 KB · Aufrufe: 1.713
  • 8 Sun Dried Sauce.JPG
    8 Sun Dried Sauce.JPG
    162,9 KB · Aufrufe: 1.694
  • 9 zusammen rollen.JPG
    9 zusammen rollen.JPG
    162 KB · Aufrufe: 1.652
  • 10 zusammen rollen.JPG
    10 zusammen rollen.JPG
    155,4 KB · Aufrufe: 1.713
  • 11 Specknetz drum rum.JPG
    11 Specknetz drum rum.JPG
    182,9 KB · Aufrufe: 1.993
  • 12 Specknetz drum rum.JPG
    12 Specknetz drum rum.JPG
    163,6 KB · Aufrufe: 1.718
  • 13 Specknetz drum rum.JPG
    13 Specknetz drum rum.JPG
    155,9 KB · Aufrufe: 1.686
  • 14 Specknetz drum rum.JPG
    14 Specknetz drum rum.JPG
    146,7 KB · Aufrufe: 1.683
  • 15 Fertig.JPG
    15 Fertig.JPG
    136,9 KB · Aufrufe: 1.697
  • 16 MD drüber.JPG
    16 MD drüber.JPG
    171,5 KB · Aufrufe: 1.686
  • 17 Pfirsichholz.JPG
    17 Pfirsichholz.JPG
    197,5 KB · Aufrufe: 1.758
  • 18 auf Grill.JPG
    18 auf Grill.JPG
    169,7 KB · Aufrufe: 1.702
  • 19 Holz auf Glut.JPG
    19 Holz auf Glut.JPG
    187,9 KB · Aufrufe: 1.692
  • 20 nach 1 Std..JPG
    20 nach 1 Std..JPG
    209,6 KB · Aufrufe: 1.790
  • 21 nach 105 Min. geglaced.JPG
    21 nach 105 Min. geglaced.JPG
    138,4 KB · Aufrufe: 1.674
  • 22 nach 135 Min. fertig.JPG
    22 nach 135 Min. fertig.JPG
    204,4 KB · Aufrufe: 1.721
  • 23 auf Brett.JPG
    23 auf Brett.JPG
    173,1 KB · Aufrufe: 1.714
  • 24 Detail.JPG
    24 Detail.JPG
    204,5 KB · Aufrufe: 1.687
  • 25 Anschnitt.JPG
    25 Anschnitt.JPG
    179,6 KB · Aufrufe: 1.748
  • 26 Scheibe auf Teller.JPG
    26 Scheibe auf Teller.JPG
    158,1 KB · Aufrufe: 1.719
  • 27 Endstück mit Sauce.JPG
    27 Endstück mit Sauce.JPG
    191,3 KB · Aufrufe: 1.688
  • 28 Scheibe mit Sauce.JPG
    28 Scheibe mit Sauce.JPG
    206,8 KB · Aufrufe: 1.700
  • 29 Gabel.JPG
    29 Gabel.JPG
    95,2 KB · Aufrufe: 1.670
So eine Bombe kann man sich gefallen lasse...feines Gerät und ein sehr ordentliches Netz :thumb2:

Glück Auf
 
Selten eine so saftige Bombe hier gesehen :thumb2:
Klasse! Schaut wirklich sehr gut aus.
 
Ich finde die Fotos auch gut, da habe ich hier schon anderes gesehen. Deine Bombe ist auch fein und schön bebildert, besonders vom Zusammenbau. Bei den Inhaltsstoffen sicherlich eine echte Geschmacksexplosion.
 
Welchen Bacon hast du hier benutzt ?

Ist ehrlich gesagt ausnahmsweise was, das ich sonst absolut ablehne.
Aber der Speck beim MmV ist zu kurz und man müsste die ganzen Knorpel noch rausoperieren.
Deshalb hab ich nur für diesen speziellen Zweck in der Metro so abgepackten Speck mitgenommen.
Ungern und mit dem Bewusstsein wo es herkommt, aber eben mangels praktikabler Alternativen.

:prost:

Gruß Matthias
 
Deshalb hab ich nur für diesen speziellen Zweck in der Metro so abgepackten Speck mitgenommen.
Ungern und mit dem Bewusstsein wo es herkommt, aber eben mangels praktikabler Alternativen.

Bei uns gibt es ein Sprichwort: In der Not frisst der Teufel Fliegen :devil:
das kann man ummünzen: In der Not essen wir GSV ler auch Speck unbekannter Herkunft :-D

Schöne Grüße
 
Aber war die Menge MD nicht zu heftig?

Für uns ( zumindest Göga und mich :grin: ) Perfekt !

Aber es war schon relativ scharf. ;)
Wobei das ja je nach Empfinden und Training wirklich "Relativ" ist. :prost:

Gruß Matthias
 
Die Bilder sind diesmal teilweise unterirdisch.
Vor allem die vom fertigen Essen.

Dein Klagen befindet sich auf demselben hohen Niveau wie Deine Bombe!

Du sollst ja auch nicht die Bilder essen, oder!?

Grüße
Heiko
 
Boah, sieht BOMBE aus!!:thumb2:
Davon hätte ich auch ein nicht zu kleines Stück genommen!
 
Zurück
Oben Unten