• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Traubengelee

Ruwertaler

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo
Letzte Woche haben wir unsere Hausrebe gelesen und aus einem Teil der Trauben Gelee gemacht.
IMG_2434.JPG

Entstielen
IMG_2436.JPG


IMG_2435.JPG

Dann die Trauben 15 min bei 90C erhitzen
IMG_2437.JPG


IMG_2438.JPG

Passieren
IMG_2440.JPG


IMG_2441.JPG

Gelierzucker 2 : 1 und 1 El Zitronensaft dazu.
Das Ganze erhitzen und 1 Min. sprudelnd Kochen lassen.
Und abfüllen.
IMG_2443.JPG

Fertig
IMG_2445.JPG
 

Anhänge

  • IMG_2445.JPG
    IMG_2445.JPG
    364,9 KB · Aufrufe: 196
  • IMG_2434.JPG
    IMG_2434.JPG
    248,3 KB · Aufrufe: 205
  • IMG_2435.JPG
    IMG_2435.JPG
    369,3 KB · Aufrufe: 187
  • IMG_2436.JPG
    IMG_2436.JPG
    405,1 KB · Aufrufe: 185
  • IMG_2437.JPG
    IMG_2437.JPG
    227,9 KB · Aufrufe: 156
  • IMG_2438.JPG
    IMG_2438.JPG
    332,4 KB · Aufrufe: 167
  • IMG_2440.JPG
    IMG_2440.JPG
    427 KB · Aufrufe: 168
  • IMG_2441.JPG
    IMG_2441.JPG
    400,7 KB · Aufrufe: 180
  • IMG_2443.JPG
    IMG_2443.JPG
    351,1 KB · Aufrufe: 190
Das schmeckt bestimmt sehr gut. Könnte mir vorstellen, dass da bissl Alkohol auch gut drin schmeckt - zb. bissl Cassis oder Angel d`or..
 
Das merke ich mir für die nächste Traubenlese. Dieses Jahr waren die Vögel und Wespen schneller.
Könnte mir vorstellen, dass da bissl Alkohol auch gut drin schmeckt
Ich würde einen Schuß Grappa dazu geben.

Gruß Kangoo
 
Ein Schluck Prozentiger kommt bei uns immer
zum Schluss drauf...
 
Zurück
Oben Unten