Ich hab da mal die Kümmelribs vom @siggi_2 ausprobiert. Allerdings wurde die Gartemperatur signifikant reduziert, nämlich auf 66,6 C, 24h.
:sk_doppellol:
Das Procedere :
Ribs salzen, mit Apfelpellets bei < 70 C für eine Stunde räuchern (nicht bebildert - Apfelrauch sieht aus wie normaler Rauch... ).
Dann vakuumieren und in die Wanne legen, wie oben beschriebenen.
Anschließend auf den Gasgrill und bei indirekter Hitze 30 min Bräunen. Mit gasalzener und ganz leicht gezuckerter Butter bepinseln.
Waren in der Tat lecker, aber irgendwie zu trocken bzw mager. Das ganze Fett war raus. Ich mag das aber gerne.
Die Konsistenz erratet ihr sicher: geht such ohne Zähne....
Vielleicht gehe ich das nächste Mal ein Zehntel bei der Temperatur runter...
:sk_doppellol:
Das Procedere :
Ribs salzen, mit Apfelpellets bei < 70 C für eine Stunde räuchern (nicht bebildert - Apfelrauch sieht aus wie normaler Rauch... ).
Dann vakuumieren und in die Wanne legen, wie oben beschriebenen.
Anschließend auf den Gasgrill und bei indirekter Hitze 30 min Bräunen. Mit gasalzener und ganz leicht gezuckerter Butter bepinseln.
Waren in der Tat lecker, aber irgendwie zu trocken bzw mager. Das ganze Fett war raus. Ich mag das aber gerne.
Die Konsistenz erratet ihr sicher: geht such ohne Zähne....
Vielleicht gehe ich das nächste Mal ein Zehntel bei der Temperatur runter...
Anhänge
-
DSC_0518.JPG131,2 KB · Aufrufe: 667
-
DSC_0519.JPG143,2 KB · Aufrufe: 647
-
DSC_0520.JPG149,5 KB · Aufrufe: 683
-
DSC_0521.JPG166,8 KB · Aufrufe: 655
-
DSC_0522.JPG100,1 KB · Aufrufe: 666
-
DSC_0523.JPG119,6 KB · Aufrufe: 648
-
DSC_0524.JPG150,7 KB · Aufrufe: 735
-
DSC_0525.JPG200,7 KB · Aufrufe: 655
-
DSC_0526.JPG203,1 KB · Aufrufe: 684
-
DSC_0527.JPG201,1 KB · Aufrufe: 717
-
DSC_0528.JPG175,9 KB · Aufrufe: 679