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Trockenfleisch aus dem BO

XoReX

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillsportgemeinde,

meine werte Dame hat den Wunsch geäußert Mal wieder Trockenfleisch essen zu wollen. Sie ist beim Fleisch zum Glück sehr männlich.

Also ab in die Metro und eine ca. 5,6Kg schwere Unterschale vom deutschen Tierchen organisiert

Direkt von allem überschüssigen Fett und Sehnen befreit und ein bisschen klein gemacht.
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4 Kg Fleisch sind dann noch übrig geblieben. Diese habe ich dann ein bisschen in Form geschnitten und die Hälfte eingefroren und die andere Hälfte direkt verarbeitet.
Das Fleisch habe ich mit Salz, Pfeffer und geräuchertes Paprikapulver gewürzt. Dazu kam noch ein ordentlicher Schuss BBQ Sauce und ein Schuss Essig.
Und ab in den Ofen gehangen. Improvisation ist alles.

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Samstag um 17:30 Uhr habe ich die Auftauautomatik mit 35 Grad gestartet. Bei der Auftauautomatik läuft der Lüfter relativ stark mit. Und die Temperatur darf nicht höher gewählt werden da sonst das Eiweiß gerinnen würde.

Immer wieder müsste ich die Scheibe von dem austretenden Wasser befreien.

Nach nur genau 3 Tagen war es heute gegen 18 Uhr endlich soweit das Fleisch rauszuholen.

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Sie liebt es!!!

Wie sind eure Erfahrungen?
 

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erstmal sieht es gut aus Top

Wir haben einen guten Dörrapparat mit edelstahlböden den wir dafür verwenden,
Allerdings durchaus mit höherer Temperatur, dann geht das auch schneller
und bei uns machen wir die Würzung Stärker aber das kommt ja auch immer auf den Persönlichen geschmack an
 
Beim letzten Mal habe ich direkt Rouladen gekauft, in Streifen geschnitten und im Dörautomat zubereitet. Das war dann nach 10 Stunden fertig. Allerdings nicht so gut wie dieses hier
 
3 Tage? Kommt mir unheimlich lange vor, das schafft mein Dörrautomat in 8-10 Stunden.
Und wäre es nicht sinnvoller die Backofentür einen Spalt auf zu lassen anstatt regelmäßig die Feuchtigkeit auszuwischen?
 
Ich hatte einen Bericht im Fernseher über die Herstellung von Trockenfleisch gesehen. Dort haben sie das ganze in einem Raum aufgehängt der mittels Ventilatoren durchlüftet wurde und auf konstant max. 40 Grad gehalten wurde. Dort hat es ebenfalls drei Tage gedauert. Der Backofen ist schon von Haus aus mit einer ordentlichen Entlüftung nach vorne heraus ausgestattet, aber die Feuchtigkeit hat es nicht geschafft. Das Problem bei den modernen Geräten wird sein, dass das Programm aufhört wenn die Tür ausgeht :)

Im Dörautomat waren es bei dünneren Streifen auch 10 Stunden. Aber immer das Gleiche ist ja auch langweilig ;)
 
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