Hallo Fleischveredler!
Zum Hintergrund:
Es sollen 2 Entenbrüste trocken in Vakuum gepökelt werden und anschließend wird noch heiß geräuchert.
Ich möchte die Stücke mit NPS zusammen mit Rohrzucker und einigen Kräutern + Gewürzen pökeln. Einiges an den Kräutern (z.B. Lorbeer hab ich selber gepflückt)
Jetzt habe ich hier schon ein paar mal gelesen, dass man sich mit Kräutern ungute Keime und sporen in den Pökelvorgang holen kann.
Um dies zu verhindern, überlege ich nun, die Kräuter/Gewürzmischung (ohne Zucker + NPS) vorher kurz bei über 100°C im BO keimfrei zu machen.
Bringt das was oder ist das Quatsch?
Zum Hintergrund:
Es sollen 2 Entenbrüste trocken in Vakuum gepökelt werden und anschließend wird noch heiß geräuchert.
Ich möchte die Stücke mit NPS zusammen mit Rohrzucker und einigen Kräutern + Gewürzen pökeln. Einiges an den Kräutern (z.B. Lorbeer hab ich selber gepflückt)
Jetzt habe ich hier schon ein paar mal gelesen, dass man sich mit Kräutern ungute Keime und sporen in den Pökelvorgang holen kann.
Um dies zu verhindern, überlege ich nun, die Kräuter/Gewürzmischung (ohne Zucker + NPS) vorher kurz bei über 100°C im BO keimfrei zu machen.
Bringt das was oder ist das Quatsch?