• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

💧🪨 4-ELEMENTE Menü 🔥🌬

stefan_kocht

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Es wurde Zeit für ein neues Menü @BeepBeepImAJeep und Ich hatten wieder eine Aufgabe von unseren Frauen gestellt bekommen

Wir sollten die vier Elenente in ein Menü verwandeln



Als kleines Amuse haben wir erstmal alle Elemente zusammen gepackt und etwas Brot geröstet etwas Sardine darauf gepackt und für die Erde etwas Artischocke und Salz dazu... Luft war zum Glück genug im Raum 🤣

Screenshot_20221108_091105.jpg

Screenshot_20221108_093605.jpg


Zum eigentlichen Start

Ging es mit Wasser los 💧

Wir haben von einem Fischzüchter in der Nähe ganz frische Forellen geholt die waren noch keine Stunde alt

Wir haben die Forelle blau zubereitet und auf einen Selleriepüree serviert mit etwas Wurzelgemüse. angegossen wurde dann noch ein Fond aus verschiedenen Algen und Räucherforelle
Als Topping gabs noch frittierten Sellerie

Screenshot_20221108_110009.jpg


Der zweite Gang wurde dann der Erde zugeordnet 🪨

Wir haben ein Erdäpflsouffle gemacht und dazu Herbsttrompeten in Rahm mit ein paar Shitake dazu.
Natürlich hätten sich auch Trüffel angeboten aber die stehen ja noch in den Startlöchern.

Screenshot_20221108_092230.jpg


Danach sind wir zum Feuer 🔥gekommen.

Wir haben dafür kleine Hühnerspiese und Gemüsespiese auf dem Tischgrill gegrillt

Screenshot_20221108_092719.jpg

Screenshot_20221108_093039.jpg

Screenshot_20221108_092846.jpg


Als letztes kam die Luft 🌬 ins Spiel.

Wir haben dafür Berliner frittiert die sind dabei schön luftig aufgegangen
Daraus haben wir Eis-Sandwiche gemacht als Eis haben wir ein Eis aus Berliner Luft gemacht und noch mit Minze und Kaki belegt.

Screenshot_20221108_120123.jpg


Zu späterer Stunde gabs danach noch Käse

Screenshot_20221108_093206.jpg


Ein Bild von der Forelle blau wollen wir euch auch noch zeigen

Screenshot_20221108_090923.jpg



Wir hatten wieder einen schönen Abend mit unseren Frauen und sind schon gespannt was wir als nächstes Thema bekommen.


Wenn euch interessiert was es noch gutes zu trinken gab da kann euch Josef sicher mehr erzählen.

Wenn ihr Fragen habt zu den einzelnen Gängen haut in die Tasten 🤪
 
Tolles Menü habt ihr da zubereitet.

Gruß Dingo
 
Die Forellen sind schön zerrissen. Daran erkennt man die Frische.
Ich habe jahrelang ein Restaurant mit frischen Forellen beliefert, das musste immer sonntags sein. Frühestens um 10, spätestens um 11: die hatten Stammkunden, da mussten die Forellen so aussehen wie eure. :)
Manche Forellen schmecken auch moderig oder haben vom Betonbecken kaum noch Flossen. Alles wichtige Kriterien für einen guten Fisch.

Geiles Menü und tolle Idee. Immer wieder klasse was ihr da zusammenbringt!
 
Wow! :thumb2:

Mal wieder ein tolles Menü von Euch beiden!

:prost:
 
Tolles Menü und klasse Bilder, das macht richtig Appetit! :thumb1:
 
Zurück
Oben Unten