Von gestern war noch etwas Trüffel übrig. Daher heute:
Burger mit selbstgemachter Trüffel-Mayo, in Ahornsirup karamellisierter Bacon und Zwiebeln
Mit der Mayo bin ich heute morgen schon gestartet. 4 EL Essig, ein TL Senf, ein Vollei, ein Eigelb, ein EL Zucker und 300 ml neutrales Öl. Es kommt alles in den Thermomix, Stufe 4, nach 30 sec langsam das Öl reinlaufen lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Den Trüffel habe ich mit der Microplane fein gerebelt. Alles vermischen und kalt stellen.
Teig wie immer:
Heute mal mit Waage abwiegen und portionieren. Falten, „Pow & Pinch“, ausrollen:
Fleisch abwiegen, Patties formen. Direkt mit Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Backen mit Eimische bestreichen und bei 200° C Umluft in den Ofen.
Zwiebeln karamellisieren:
Und ich gehe ab an den Grill. Meine Frau arbeitet parallel und belegt schonmal.
Fertig:
Und ein Doppelter:
War sehr lecker! Lange keine Burger mehr selbst gemacht… Muss es mal wieder öfter geben!
Danke fürs reinschauen!
Burger mit selbstgemachter Trüffel-Mayo, in Ahornsirup karamellisierter Bacon und Zwiebeln
Mit der Mayo bin ich heute morgen schon gestartet. 4 EL Essig, ein TL Senf, ein Vollei, ein Eigelb, ein EL Zucker und 300 ml neutrales Öl. Es kommt alles in den Thermomix, Stufe 4, nach 30 sec langsam das Öl reinlaufen lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Den Trüffel habe ich mit der Microplane fein gerebelt. Alles vermischen und kalt stellen.
Teig wie immer:
Heute mal mit Waage abwiegen und portionieren. Falten, „Pow & Pinch“, ausrollen:
Fleisch abwiegen, Patties formen. Direkt mit Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Backen mit Eimische bestreichen und bei 200° C Umluft in den Ofen.
Zwiebeln karamellisieren:
Und ich gehe ab an den Grill. Meine Frau arbeitet parallel und belegt schonmal.
Fertig:
Und ein Doppelter:
War sehr lecker! Lange keine Burger mehr selbst gemacht… Muss es mal wieder öfter geben!
Danke fürs reinschauen!