Hallo zusammen,
gestern gab's mal wieder Trüffel in 2 Gängen:
1. Gang: Vacherin Mont D'Or & Trüffel
Käse kreuzweise einschneiden, mit Weißwein beträufeln und bei 200 Grad in den Ofen. Wenn der "Deckel" braun ist aufklappen und nochmal ca 10 min in den Ofen. Trüffel drüber und mit Brot servieren.
2. Gang: Entenbrust, Spinat, Honig & Trüffel
Spinat mit wenig Knobi in der Pfanne braten.
Enten in der Pfanne braten, davor großzügig auf allen Seiten salzen. Ich nehm immer eine Gußpfanne, leg die Ente mit der Hautseite nach unten in die kalte (!) Pfanne und geb Vollgas. Dann im BO bei 180Grad rosa ziehen. Ich finde wenn die Temperatur im Ofen zu nieder ist leidet die knusprige Haut.
Bratensatz mit Honig karamellisieren, etwas selbstgemachten Entenfond dazu und reduzieren. Mit kalter Trüffelbutter montieren. Anrichten und Trüffel drüber hobeln.
Getränke haben auch gepasst
gestern gab's mal wieder Trüffel in 2 Gängen:
1. Gang: Vacherin Mont D'Or & Trüffel
Käse kreuzweise einschneiden, mit Weißwein beträufeln und bei 200 Grad in den Ofen. Wenn der "Deckel" braun ist aufklappen und nochmal ca 10 min in den Ofen. Trüffel drüber und mit Brot servieren.
2. Gang: Entenbrust, Spinat, Honig & Trüffel
Spinat mit wenig Knobi in der Pfanne braten.
Enten in der Pfanne braten, davor großzügig auf allen Seiten salzen. Ich nehm immer eine Gußpfanne, leg die Ente mit der Hautseite nach unten in die kalte (!) Pfanne und geb Vollgas. Dann im BO bei 180Grad rosa ziehen. Ich finde wenn die Temperatur im Ofen zu nieder ist leidet die knusprige Haut.
Bratensatz mit Honig karamellisieren, etwas selbstgemachten Entenfond dazu und reduzieren. Mit kalter Trüffelbutter montieren. Anrichten und Trüffel drüber hobeln.
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