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Truthahnhaxen borniakiert

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Dieser Fred besteht eher aus Bildern, da die nachstehende Bereitung kein Hexenwerk ja net ist.

2 Truthahnhaxen wurden mit einer 8 %igen Pökellake (0,5 l mit Knobipulver vermengt) gespritzt und lagerten dann in der Restflüssigkeit ca. 18 Stunden.
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abwaschen und zum Trocknen in den ca. 45 Grad warmen polnischen Wärmeschrank (Tür leicht geöffnet und Abluft-Rohr ganz offen)
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Die Haut umstümpeln und "Bacon Goodess" anständig einmassieren
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Haut zurückrepetieren
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Zurück in die Wärmekammer bei 120 Grad im Buchenrauch
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Halbstündlich mit Apfel-Limetten-Olivenöl-Emulsion bepinselt
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Nach gut 2,5 Stunden ist die gewünschte KT von 70 Grad erreicht (Alte, Kranke, Kinder und Schwache sollten bis 75 Grad gehen :D - aba dann isses nimmer so saftig - und ich könnte das Ding auch im Reindl oda DO machen)

Yeah Baby!
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Während ich einen Salat herrichte kommen die Beinchen noch schnell in dem BO zum Wärmen bei 250 Grad Oberhitze

Polonaiser mit Karotten, Ingwer, Jungzwiebel, Radieserl, schwaren Oliven und Schnittlauch
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Marinade: Apfel-Limettensaft und Olivia
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Zeigt her, Eure Schenkel !
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Aufschnitt

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das Fleisch war derart saftig und schmackhaft, dass keiner an die Tellerbuidl mehr gedacht hat; ;)

@Die böse Königin , @Sicherheitsventil & mio ham ruck-zuck alles verdrückt.

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eine vernünftige Art mit diesen lästigen Haxen voller unnötiger Gräten umzugehen.
 

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super gemacht, mein Freund :daumenzwinker:

Truthahn-Haxen san zur Zeit scheinbar gängig, hatten wir gestern auch. Uns schmecken die total gut. Deine schauen super aus :sabber:
 
Schaut toll aus! :thumb2:

Bist du mit dem Borniak zufrieden?
Ich bin auf der Suche und der würde mich interessieren. Ich würde ihn für BBQ bei Party's aber auch zum räuchern benutzen wollen...

Grüßle Micha :-)
 
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für Eure Zustimmung.

Truthahn-Haxen san zur Zeit scheinbar gängig, hatten wir gestern auch.
Ich bin ja net so der Truthahnfan. Wir haben fürher selbst gezüchtet und das Abstechen von ca. 30 Stück dieser blöden Viecher kurz vor Weihnachten in der shice Kälte ist mir schon sehr auf den Zeiger gegangen. Noch dazu kriegst Du tagelang diesen Geflügelgeruch net von den Händen. Heute macht sich bei uns leider keiner die Arbeit der AUfzucht und Freilandhaltung.
Die Haxen waren ein Testkauf - weil sie im Vergleich zu Oberkeule und Brust nix kosten.
Hendl is mir lieber - aber mit der Injektionspartie war der Gemschack und die Konsitzenz wirklich prima!

Bist du mit dem Borniak zufrieden?
Ich bin auf der Suche und der würde mich interessieren. Ich würde ihn für BBQ bei Party's aber auch zum räuchern benutzen wollen...
Ich bin mit dem Borniak sehr zufrieden! Das Teil ist ein Selbstläufer - mit kleinen Abstrichen fast ein Altherren-Smoker.
Zum Selchen (Kalt oder Warm) würde ich ihn nicht mehr missen wollen. Zum Garziehen von Fleisch - super!

Schau Dich ein bisserl im Forum um, da gibt's bereits eine Menge Berichte und Meinungen.
 

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Klasse Geschichte mit Happy End Thomas! :-)
 
Zeigt her, Eure Schenkel !
Und die können sich mehr als sehen lassen ... die schaun fantastisch aus :woot: Und dazu noch super saftig :thumb2:
Hammer !!

Zum Salat ...
(ja ich weiß ... als gstandner Griller spricht man nicht über Grünzeug ... :-D:-D )

... aber ich sprech's trotzdem an ...
... der schaut extrem gut aus ... absolut klasse !!!
 
Klasse Haxn. Bin ja auch nicht so sehr der Puten-Fan, aber an diesen Beinxhen hätte ich auch geknabbert
 
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