So Leute,
gestern gabe es bei uns die für uns so genannten Türkischen Frikadellen und ich wollte euch das Rezept dafür nicht vorenthalten, ich hoffe es schmeckt euch genauso gut wie uns
1 kg Rinderhack
1 rote Paprikaschote
4 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
glatte Petersilie
Prise Muskat
Salz, Pfeffer
1 getrocknete Chilischote
So zur Zubereitung gibt es eigentlich nicht viel zu erklären, aber ich versuche es trotzdem kurz zu machen
Rinderhack in eine Schüssel geben, die Paprikaschote klein würfeln (nicht zu gross) und zum Hack geben, genauso die Zwiebeln klein würfeln und auch zu geben.
Die Knoblauchzehen pressen wir in die Hackmasse hinein (ich nehme trotzdem immer mehr als die angegebene Menge passt besser) dann Petersilie fein hacken und je nach Geschmack mit zur Masse geben (darf ruhig ordentlich viel hinein) naja und dann mit Salz, Pfeffer und der Prise Muskat je nach Geschmack würzen, ach fast vergessen, mir reicht nicht nur eine Chilischote ich nehme mindestens 3 aber das muss auch nach Geschmack gemacht werden, so und dazu Essen wir dann immer ein schönes Fladenbrot vom Türkischen Händler des Vertrauen und man kann es gut noch dann mit Tomaten, milder grüner Paprikachoten und was auf keinen Fall fehlen darf ist Tzaziki
So ich hoffe ihr mögt es genauso wie wir und mal sehen ob ich die Bilder von gestern hier mit hinein bekomme
Leckere Grüsse aus Cuxhaven
Michael
gestern gabe es bei uns die für uns so genannten Türkischen Frikadellen und ich wollte euch das Rezept dafür nicht vorenthalten, ich hoffe es schmeckt euch genauso gut wie uns
1 kg Rinderhack
1 rote Paprikaschote
4 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
glatte Petersilie
Prise Muskat
Salz, Pfeffer
1 getrocknete Chilischote
So zur Zubereitung gibt es eigentlich nicht viel zu erklären, aber ich versuche es trotzdem kurz zu machen
Rinderhack in eine Schüssel geben, die Paprikaschote klein würfeln (nicht zu gross) und zum Hack geben, genauso die Zwiebeln klein würfeln und auch zu geben.
Die Knoblauchzehen pressen wir in die Hackmasse hinein (ich nehme trotzdem immer mehr als die angegebene Menge passt besser) dann Petersilie fein hacken und je nach Geschmack mit zur Masse geben (darf ruhig ordentlich viel hinein) naja und dann mit Salz, Pfeffer und der Prise Muskat je nach Geschmack würzen, ach fast vergessen, mir reicht nicht nur eine Chilischote ich nehme mindestens 3 aber das muss auch nach Geschmack gemacht werden, so und dazu Essen wir dann immer ein schönes Fladenbrot vom Türkischen Händler des Vertrauen und man kann es gut noch dann mit Tomaten, milder grüner Paprikachoten und was auf keinen Fall fehlen darf ist Tzaziki
So ich hoffe ihr mögt es genauso wie wir und mal sehen ob ich die Bilder von gestern hier mit hinein bekomme
Leckere Grüsse aus Cuxhaven
Michael