Servus zusammen,
Der Titel könnte auch "TĂŒrkisch fĂŒr AnfĂ€nger" lauten,denn richtig vertraut bin ich mit der tĂŒrkischen KĂŒche noch nicht,aber ich wollte mal was fĂŒr mich neues ausprobieren.
Mein Ziel war es,möglichst alle Gerichte auf dem Holzkohlegrill zuzubereiten.
Also dann mal los,
TĂŒrkisches Ajvar,
Paprika, Aubergine , Zitrone,Melone, Knoblauch,Pinienhonig,Oliven und Sesamöl, Granatapfelsirup,geröstete HasselnĂŒsse
GewĂŒrze,
KreuzkĂŒmmel, Kurkuma,Salz,Zucker, Fenchel,Pul Biber
Gegrillt wurde wieder auf dem Mangalgrill,
Nachdem alles gehÀutet war
wurde das ganze angebraten und mit den GewĂŒrzen,Ăl,Sirup abgeschmeckt.
TĂŒrkische BBQ Marinade,
Gegrillte Tomaten, Zwiebel,Orangen,Zitrone,Tomatenmark,Paprikamark,Knovi,Pinienhonig, KreuzkĂŒmmel,Anis,Kurkuma, Sojasauce,ZuckerrĂŒbensirup, Granatapfelsirup,löslicher Kaffee
Saft von den ZitrusfrĂŒchten und alle anderen Zutaten wurden im Mixer zu einer wirklich leckeren Marinade
Links die Marinade,rechts das Ajvar
Zum Fleisch,
Freitag ist Marktzeit,da bekomme ich ausgezeichnete Ware,
Lammkoteletts,Wings,Kalbsschnitzel
Salz,Peterle,Knovi, Olivenöl fĂŒr die Koteletts,
BBQ Marinade fĂŒr die Wings und das Kalb
SpĂ€ter gibt's dann noch Adana SpieĂe,zuerst musste noch ein Teig fĂŒr Fladenbrot hergestellt werden.
Fladenbrot,
Vorteig:
100g Mehl,1g Hefe,80 g tĂŒrkischer Joghurt
Hauptteig:
Vorteig
600g Mehl 550
180g Wasser
35g Ăl
100g Joghurt
20g Zucker
16g Salz
6g Hefe
Der Teig durfte ĂŒber Nacht im Keller ruhen.Heute daraus 4 Ballen geschliffen die bei ZT noch 1,5 Stunden ruhen durften.
Adana Kebab,
Lamm und Rinderhack,halb/halb
A rote Paprika,Peterle,Knovi,Salz,Paprikamark
Fast vergessen,a Zwiefe sollte auch noch mit rein.
Einen Bohnensalat sollte es auch noch geben,
Die gekochten Bohnen hab ich noch a weng mit Kirschrauch veredelt,a gute halbe Stunde.
Da das Keramikei eh schon auf Temperatur war hab ich auch gleich das Brot gebacken,
Richtig schön aufgegangen
Soweit war ich dann durch,jetzt durfte ich endlich Fleisch grillen
Gestartet hab ich mit den Wings,
gefolgt von den Adana SpieĂen und den Koteletts
Die KalbsspieĂe kamen als letztes dran,
Es durfte endlich gespeist werden,
So,des war's dann a scho,ich bedanke mich fĂŒr's vorbei schauen.
Prost und an Guadn
Der Titel könnte auch "TĂŒrkisch fĂŒr AnfĂ€nger" lauten,denn richtig vertraut bin ich mit der tĂŒrkischen KĂŒche noch nicht,aber ich wollte mal was fĂŒr mich neues ausprobieren.
Mein Ziel war es,möglichst alle Gerichte auf dem Holzkohlegrill zuzubereiten.
Also dann mal los,
TĂŒrkisches Ajvar,
GewĂŒrze,
Gegrillt wurde wieder auf dem Mangalgrill,
TĂŒrkische BBQ Marinade,
Gegrillte Tomaten, Zwiebel,Orangen,Zitrone,Tomatenmark,Paprikamark,Knovi,Pinienhonig, KreuzkĂŒmmel,Anis,Kurkuma, Sojasauce,ZuckerrĂŒbensirup, Granatapfelsirup,löslicher Kaffee

Zum Fleisch,
Freitag ist Marktzeit,da bekomme ich ausgezeichnete Ware,
Salz,Peterle,Knovi, Olivenöl fĂŒr die Koteletts,
Fladenbrot,
100g Mehl,1g Hefe,80 g tĂŒrkischer Joghurt
Hauptteig:
Vorteig
600g Mehl 550
180g Wasser
35g Ăl
100g Joghurt
20g Zucker
16g Salz
6g Hefe
Der Teig durfte ĂŒber Nacht im Keller ruhen.Heute daraus 4 Ballen geschliffen die bei ZT noch 1,5 Stunden ruhen durften.
Adana Kebab,
Lamm und Rinderhack,halb/halb
A rote Paprika,Peterle,Knovi,Salz,Paprikamark
Einen Bohnensalat sollte es auch noch geben,
Da das Keramikei eh schon auf Temperatur war hab ich auch gleich das Brot gebacken,

Soweit war ich dann durch,jetzt durfte ich endlich Fleisch grillen

Prost und an Guadn
