Servus zusammen,
Der Titel könnte auch "Türkisch für Anfänger" lauten,denn richtig vertraut bin ich mit der türkischen Küche noch nicht,aber ich wollte mal was für mich neues ausprobieren.
Mein Ziel war es,möglichst alle Gerichte auf dem Holzkohlegrill zuzubereiten.
Also dann mal los,
Türkisches Ajvar,
Paprika, Aubergine , Zitrone,Melone, Knoblauch,Pinienhonig,Oliven und Sesamöl, Granatapfelsirup,geröstete Hasselnüsse
Gewürze,
Kreuzkümmel, Kurkuma,Salz,Zucker, Fenchel,Pul Biber
Gegrillt wurde wieder auf dem Mangalgrill,
Nachdem alles gehäutet war
wurde das ganze angebraten und mit den Gewürzen,Öl,Sirup abgeschmeckt.
Türkische BBQ Marinade,
Gegrillte Tomaten, Zwiebel,Orangen,Zitrone,Tomatenmark,Paprikamark,Knovi,Pinienhonig, Kreuzkümmel,Anis,Kurkuma, Sojasauce,Zuckerrübensirup, Granatapfelsirup,löslicher Kaffee
Saft von den Zitrusfrüchten und alle anderen Zutaten wurden im Mixer zu einer wirklich leckeren Marinade
Links die Marinade,rechts das Ajvar
Zum Fleisch,
Freitag ist Marktzeit,da bekomme ich ausgezeichnete Ware,
Lammkoteletts,Wings,Kalbsschnitzel
Salz,Peterle,Knovi, Olivenöl für die Koteletts,
BBQ Marinade für die Wings und das Kalb
Später gibt's dann noch Adana Spieße,zuerst musste noch ein Teig für Fladenbrot hergestellt werden.
Fladenbrot,
Vorteig:
100g Mehl,1g Hefe,80 g türkischer Joghurt
Hauptteig:
Vorteig
600g Mehl 550
180g Wasser
35g Öl
100g Joghurt
20g Zucker
16g Salz
6g Hefe
Der Teig durfte über Nacht im Keller ruhen.Heute daraus 4 Ballen geschliffen die bei ZT noch 1,5 Stunden ruhen durften.
Adana Kebab,
Lamm und Rinderhack,halb/halb
A rote Paprika,Peterle,Knovi,Salz,Paprikamark
Fast vergessen,a Zwiefe sollte auch noch mit rein.
Einen Bohnensalat sollte es auch noch geben,
Die gekochten Bohnen hab ich noch a weng mit Kirschrauch veredelt,a gute halbe Stunde.
Da das Keramikei eh schon auf Temperatur war hab ich auch gleich das Brot gebacken,
Richtig schön aufgegangen
Soweit war ich dann durch,jetzt durfte ich endlich Fleisch grillen Gestartet hab ich mit den Wings,
gefolgt von den Adana Spießen und den Koteletts
Die Kalbsspieße kamen als letztes dran,
Es durfte endlich gespeist werden,
So,des war's dann a scho,ich bedanke mich für's vorbei schauen.
Prost und an Guadn
Der Titel könnte auch "Türkisch für Anfänger" lauten,denn richtig vertraut bin ich mit der türkischen Küche noch nicht,aber ich wollte mal was für mich neues ausprobieren.
Mein Ziel war es,möglichst alle Gerichte auf dem Holzkohlegrill zuzubereiten.
Also dann mal los,
Türkisches Ajvar,
Gewürze,
Gegrillt wurde wieder auf dem Mangalgrill,
Türkische BBQ Marinade,
Gegrillte Tomaten, Zwiebel,Orangen,Zitrone,Tomatenmark,Paprikamark,Knovi,Pinienhonig, Kreuzkümmel,Anis,Kurkuma, Sojasauce,Zuckerrübensirup, Granatapfelsirup,löslicher Kaffee
Zum Fleisch,
Freitag ist Marktzeit,da bekomme ich ausgezeichnete Ware,
Salz,Peterle,Knovi, Olivenöl für die Koteletts,
Fladenbrot,
100g Mehl,1g Hefe,80 g türkischer Joghurt
Hauptteig:
Vorteig
600g Mehl 550
180g Wasser
35g Öl
100g Joghurt
20g Zucker
16g Salz
6g Hefe
Der Teig durfte über Nacht im Keller ruhen.Heute daraus 4 Ballen geschliffen die bei ZT noch 1,5 Stunden ruhen durften.
Adana Kebab,
Lamm und Rinderhack,halb/halb
A rote Paprika,Peterle,Knovi,Salz,Paprikamark
Einen Bohnensalat sollte es auch noch geben,
Da das Keramikei eh schon auf Temperatur war hab ich auch gleich das Brot gebacken,
Soweit war ich dann durch,jetzt durfte ich endlich Fleisch grillen Gestartet hab ich mit den Wings,
Prost und an Guadn