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Türkische Grillplatte 🇹🇷

AlexB.

Knödlbaron & Mr.Pixel
5+ Jahre im GSV
Quoting-Queen
Servus zusammen,

Der Titel könnte auch "Türkisch für Anfänger" lauten,denn richtig vertraut bin ich mit der türkischen Küche noch nicht,aber ich wollte mal was für mich neues ausprobieren.
Mein Ziel war es,möglichst alle Gerichte auf dem Holzkohlegrill zuzubereiten.

Also dann mal los,

Türkisches Ajvar,

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Paprika, Aubergine , Zitrone,Melone, Knoblauch,Pinienhonig,Oliven und Sesamöl, Granatapfelsirup,geröstete Hasselnüsse

Gewürze,
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Kreuzkümmel, Kurkuma,Salz,Zucker, Fenchel,Pul Biber

Gegrillt wurde wieder auf dem Mangalgrill,
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Nachdem alles gehäutet war
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wurde das ganze angebraten und mit den Gewürzen,Öl,Sirup abgeschmeckt.
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Türkische BBQ Marinade,

Gegrillte Tomaten, Zwiebel,Orangen,Zitrone,Tomatenmark,Paprikamark,Knovi,Pinienhonig, Kreuzkümmel,Anis,Kurkuma, Sojasauce,Zuckerrübensirup, Granatapfelsirup,löslicher Kaffee
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Saft von den Zitrusfrüchten und alle anderen Zutaten wurden im Mixer zu einer wirklich leckeren Marinade👌
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Links die Marinade,rechts das Ajvar

Zum Fleisch,

Freitag ist Marktzeit,da bekomme ich ausgezeichnete Ware,
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Lammkoteletts,Wings,Kalbsschnitzel

Salz,Peterle,Knovi, Olivenöl für die Koteletts,
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BBQ Marinade für die Wings und das Kalb
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Später gibt's dann noch Adana Spieße,zuerst musste noch ein Teig für Fladenbrot hergestellt werden.

Fladenbrot,
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Vorteig:
100g Mehl,1g Hefe,80 g türkischer Joghurt

Hauptteig:
Vorteig
600g Mehl 550
180g Wasser
35g Öl
100g Joghurt
20g Zucker
16g Salz
6g Hefe

Der Teig durfte über Nacht im Keller ruhen.Heute daraus 4 Ballen geschliffen die bei ZT noch 1,5 Stunden ruhen durften.
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Adana Kebab,

Lamm und Rinderhack,halb/halb
A rote Paprika,Peterle,Knovi,Salz,Paprikamark
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Fast vergessen,a Zwiefe sollte auch noch mit rein.
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Einen Bohnensalat sollte es auch noch geben,

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Die gekochten Bohnen hab ich noch a weng mit Kirschrauch veredelt,a gute halbe Stunde.
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Da das Keramikei eh schon auf Temperatur war hab ich auch gleich das Brot gebacken,
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Richtig schön aufgegangen 😀
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Soweit war ich dann durch,jetzt durfte ich endlich Fleisch grillen :mosh: Gestartet hab ich mit den Wings,
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gefolgt von den Adana Spießen und den Koteletts
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Die Kalbsspieße kamen als letztes dran,
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Es durfte endlich gespeist werden,
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So,des war's dann a scho,ich bedanke mich für's vorbei schauen.

Prost und an Guadn :anstoޥn:
 

Anhänge

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Alter Verwalter da hast aber richtig geil abgeliefert :o :::Sabber:!:
 
Das sieht sowas von lecker aus😋
Adanaspiesse hab ich auch schon gemacht.
 
Wie immer 💣
 
ja leck mi dacht am Buggl :o:o:o

Alex, Alex, Alex :gnade: also wos Du do a so ollm froane Hammer Beiträg aussa lasch :respekt:
bisch Du deppat :mosh:
wenn des Türkisch für Anfänger isch, nacha macht i it wissn, wos Du aussa hausch, wenns perfekt werd :hammer:
mir tropft die ganze Gallerie, it lei oa Zahn :::Sabber:!::::Sabber:!::::Sabber:!:

wia hat der Niki ollm so schian gsag ☝🏼☝🏼

ich ziehe meine Kappe :gnade:

schian Sunnti, Spezi :trinkbrueder-smilie_text

Elmar @Admin, i bin dafür, daß der Beitrog a Fitscherle griag :mosh:
 
Anfänger hin oder her aber das haste wunderbar umgesetzt und gemacht.
Danke fürs zeigen, bestimmt ein schöner Impuls für Foristen.
In meinen Augen ist die türkische Küche zweit beste am Mittelmeer- die italienische hat den Vorzug dank "weniger" Zutaten und weniger Arbeit
Super! her damit
 
:wiegeil:mehr kann ich dazu ned sagen👍
Außer das i jetzt an Hunger hab.:essen!:
 
Moin Alex,

fein gemacht!
Schöner Bericht mit prima Fotos.

Hast du das Raucharoma beim Bohnensalat rausgeschmeckt?


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
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