Ich eröffne hier mal speziell für den 3,5mm Smoker aus der Bucht nen Pimp-Thread.
Folgender Smoker ist gemeint:
Massiver Smoker BBQ GRILLWAGEN Holzkohle Grill Lokomotive ca. 90KG, 3,5mm Stahl
Ascheauffangschale aus der Metro
passt von der Größe her sehr schön in die SFB, grade so, dass man sie noch rausnehmen kann
Kohlekorb für die SFB
zusätzlich noch nen Stein rein und schon hat man die Möglichkeit für nen "Minion-Ring" in U-Form (leider nur ein "Nachher-Foto")
Stahlwinkel an die Längsseite
Halterung für den mitgelieferten Rost (das zugehörige Blech hab ich entsorgt)
Querstreben aus Stahl (in den Stahlwinkel eingelassen, dafür hab ich Aussparungen rausgeflext)
Rost dient jetzt als Ablage für Schamottplatten ausm Baumarkt
Wärmeleitblech
keine Flammen mehr im Garraum und meiner Meinung nach wird die Wärme
in Verbindung mit den Schamottsteinen top verteilt!
Bilder vom Temperaturvergleichstest (was für ein Wort ) werden nachgereicht
Pizzastein
Schamottplatten in Stahlrahmen eingefasst
desweiteren hab ich noch 2 Kohlekörbe für den Garraum, Temperatur von 350°C im Garraum sind kein Problem und für Pizza ausreichend
(leider noch keine Fotos von Körben und Temperatur)
Kaminverlängerung in den Garraum
Soll eine Art Hitzestau bewirken, hab das in nem Ami-Forum gesehen und dachte mir ich versuch das mal.
Konstante und gleichmäßige Temperatur hab ich auf jeden Fall erreicht,
konnte mich so nicht beschweren!
Über Tipps, Änderungsvorschläge und konstruktiver Kritik würde ich mich freuen!
Folgender Smoker ist gemeint:
Massiver Smoker BBQ GRILLWAGEN Holzkohle Grill Lokomotive ca. 90KG, 3,5mm Stahl
Ascheauffangschale aus der Metro
passt von der Größe her sehr schön in die SFB, grade so, dass man sie noch rausnehmen kann
Kohlekorb für die SFB
zusätzlich noch nen Stein rein und schon hat man die Möglichkeit für nen "Minion-Ring" in U-Form (leider nur ein "Nachher-Foto")
Stahlwinkel an die Längsseite
Halterung für den mitgelieferten Rost (das zugehörige Blech hab ich entsorgt)
Querstreben aus Stahl (in den Stahlwinkel eingelassen, dafür hab ich Aussparungen rausgeflext)
Rost dient jetzt als Ablage für Schamottplatten ausm Baumarkt
Wärmeleitblech
keine Flammen mehr im Garraum und meiner Meinung nach wird die Wärme
in Verbindung mit den Schamottsteinen top verteilt!
Bilder vom Temperaturvergleichstest (was für ein Wort ) werden nachgereicht
Pizzastein
Schamottplatten in Stahlrahmen eingefasst
desweiteren hab ich noch 2 Kohlekörbe für den Garraum, Temperatur von 350°C im Garraum sind kein Problem und für Pizza ausreichend
(leider noch keine Fotos von Körben und Temperatur)
Kaminverlängerung in den Garraum
Soll eine Art Hitzestau bewirken, hab das in nem Ami-Forum gesehen und dachte mir ich versuch das mal.
Konstante und gleichmäßige Temperatur hab ich auf jeden Fall erreicht,
konnte mich so nicht beschweren!
Über Tipps, Änderungsvorschläge und konstruktiver Kritik würde ich mich freuen!
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